Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Люди говорят / Репортаж: Game & Film Ехро 2016
Автор: А. Ентякова, Д. МаракинаДата: 24.11.2016 22:57
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
В прошедшие выходные в Москве состоялся международный фестиваль Game & Film Ехро. Корреспонденты «25-го кадра» посетили фестиваль и увидели много интересного.


В течение двух дней фестиваля действовали интерактивные стенды различных игровых и кинематографических вселенных, в числе которых Гарри Поттер, Гравити Фоллз, Шерлок Холмс, Доктор Кто, Марвел, Лига Легенд, Трансформеры, Survarium, After Us, Уродские Гиены, Dota, Counter Strike и Just Dance. Работала площадка настольных игр, на Аллее авторов можно было пообщаться с художниками комиксов и не только, а в магазинах купить сувенир на память – от сладостей и украшений до комиксов и мягких игрушек.


Первое, что действительно удивило – огромное количество косплееров. Что самое забавное, для того, чтобы выделиться в толпе на Game & Film Ехро, достаточно было прийти без костюма! И это не преувеличение – помимо аккредитованных косплееров в зале можно было встретить тех, кто решил поучаствовать только во внеконкурсном дефиле, вип- и обычных посетителей, решивших прийти в косплее, и представителей стендов – всего более 500 человек в уникальных костюмах.


Кстати, мы незаметно перешли ко второму плюсу – стендам, представленным на мероприятии. У каждого из них имелась своя собственная программа: где-то квесты, где-то качественно проработанные декорации, где-то теплая и очень дружественная атмосфера, а где-то – запредельная концентрация фандомных персонажей. Сложно выделить кого-то одного: самыми зажигательными были, наверное, стенды, связанные с постапокалиптической тематикой, и площадка Just Dance, одним из самых увлекательных квестов мог похвастать стенд Шерлока Холмса (в викторину включались кроссворд на знание персонажа и различных его воплощений, книг Артура Конан-Дойла, а также несколько логических загадок), а в плане «населенности», или скорее «посещаемости» – маленький кусочек Хогвартса.


Возле стенда Гарри Поттера было, наверное, самое большое количество нетривиальных персонажей – помимо самого Гарри, Гермионы и Малфоя, можно было увидеть Виктора Крама, Хвоста, мистера Лавгуда, Риту Скитер и многих других. В общем-то, заслуженное внимание, скорее всего, было подогрето и выходом в прокат «Фантастических тварей» (http://www.25-k.com/page-id-4367.html) – спин-оффа серии, который повествует о событиях, произошедших за 65 лет до начала основной саги. Поклонники горячо обсуждали вышедшую новинку, те, кто фильм еще не видел, старались не нахвататься спойлеров, но и первые, и вторые с радостью залезали в волшебный чемодан, чтобы в нем сфотографироваться.


Одним словом, разнообразие отлично оформленных стендов, а также проводимых на них беспроигрышных лотерей, квестов и конкурсов очень сильно порадовало. Также оба дня на сцене проходили яркая шоу-программа и конкурс косплея, победители которого были объявлены вечером в воскресенье.


Из образовательной программы можно отметить лекции, мастер-классы, а также фото- и автограф-сессии от приглашенных гостей фестиваля – Станислава Яневского, сыгравшего Виктора Крама в Гарри Поттере, Николая Быстрова – актера озвучки, голоса Гарри Поттера, знаменитого писателя Андрея Белянина и Александра Фильченко – голоса Наруто и Гуррен-Лаганн.


Во время фестиваля прошли лекции по крафту доспехов, волшебному гриму, продумыванию бизнес-плана для гиков от основателей клуба "Папа Вейдер". Работала секция настольных игр (возможно слишком маленькая для того, чтобы вместить всех желающих).


Также к плюсам выставки можно добавить достаточно просторный зал – к стендам и магазинам не пришлось протискиваться сквозь толпы людей, большое количество недорогой и вкусной еды, разнообразие кафе и практически полное отсутствие очередей, скидки от магазинов и издательских домов. Так что организаторам спасибо за гостеприимство, а участникам – за повсеместные спонтанные танцы, прекрасную атмосферу и отличное настроение. С нетерпением ждем новых встреч!


Анна Ентякова,
Дарья Маракина
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 53 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio