Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Люди говорят / Прямая речь: Кейт Бекинсейл о "Другом мире"
Автор: Анна ЕнтяковаДата: 27.11.2016 00:29
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
21 ноября в Москве Кейт Бекинсейл представила «Другой мир: Войны крови». Пресс-конференцию она начала на чистом русском: «Здравствуйте, я рада быть с вами».


На вопрос откуда актриса знает язык, она ответила, что изучала русский в Оксфордском университете:

– Но с тех пор прошло много времени. Нам давали очень много теории: мы читали русскую литературу – «Три сестры» и другие произведения. Мне очень нравится русский язык, нравится литература. Первый спектакль, в котором я участвовала, была «Чайка» и вообще русский – очень важный для меня язык, он занимает особое место в моей жизни.

Ответила актриса и на вопрос о том, насколько ей, как преимущественно драматической актрисе, комфортно сниматься на фоне зеленого экрана:

– Дело в том, что с первого фильма «Другого мира» мы стараемся снимать в максимально реалистичных декорациях. Нам самом деле съемок на зеленом экране было не очень много, я старалась изо всех сил играть с живыми актерами. Конечно, намного удобнее сниматься в фильмах вроде Джейн Остин, но и такие фильмы мне очень подходят.

– Какие русские писатели вам нравятся?

– Очень сложно ответить на этот вопрос, мы два года учили «Медного всадника», но это не любимые мои стихи. Мне очень нравится Ахматова, очень нравится Блок. Целый год в университете мы изучали Достоевского и тогда, конечно, было меньше поэзии, больше романов. Чехов – мой самый любимый писатель.

– Что легче: играть эмоциональные сцены или участвовать в сложных экшн-эпизодах?

– Эмоциональные сцены, конечно, проще по сравнению с экшн-сценами. Но в любом случае интересно смотреть на результаты своей работы. Вся эта жестокость и приключения берут свои истоки из того состояния, в котором находится героиня. Она в очень тяжелой эмоциональной ситуации и поэтому она может драться. Вообще, нет ничего страшнее, для человека, чем, необходимость для матери защищать своего ребенка от неминуемой опасности.

Еще один вопрос естественно дополнил предыдущий: увлекается ли Кейт спортом и как готовится к роли Селин.

– В детстве я особенно не занималась спортом, в основном читала и все. Я не очень спортивный человек, но подготовка к съемкам обычно занимает много времени, как минимум для того, чтобы не получить травму. Для этого фильма я очень много готовилась, занималась йогой, круговыми тренировками, занималась с тренером. Также было большое количество тренировок с оружием. Я с огромным облегчением взяла в конце фильма свои любимые пистолеты. С мечами все-таки было тяжело управляться.

– Селин в каком-то смысле напоминает супергероиню, если бы была возможность каких супергероев взяли бы себе в помощь?

– Мне очень нравится Женщина-кошка, а еще у нас похожие костюмы. Мне нравится Бэтмэн. Вообще мне бы хотелось, чтобы мне помогали британские супергерои, возможно Джеймс Бонд.

Ответила актриса и на вопрос о том, волнует ли ее равенство полов, в том числе в кинематографической индустрии.

– Сейчас женщине пробиться в кино безусловно легче, чем раньше. Но, конечно, существует некий перевес в этой отрасли. Когда мы снимали первый фильм серии «Другой мир», мы снимали приключенческое кино с женщиной в качестве главной героини, и это могло и не выстрелить. Сейчас моей дочери семнадцать, и она думает, что такой сильный женский персонаж в основе фильма – это совершенно нормально. Дженнифер Лоуренс и другие актрисы, которые снимаются в подобных фильмах, сейчас являются частью культуры. И то, что я принимала участие в изменении этого баланса в отрасли, мне кажется очень важным.

О новом режиссере и изменениях героини к пятому фильму:

– Одна из главных причин, почему мы сделали пятую часть этого фильма – мы нашли хорошего режиссера. Анне Ферстер очень нравится эта серия, ей нравится персонаж. И мы обе хотели сделать «Войны крови» более эмоциональным, добавить эмоциональную трансформацию Селин. Я не знаю, каким бы этот фильм получился, если бы она не была женщиной. Она очень помогала нам, была очень уверенной на съемочной площадке, ее идеи мне очень нравились на каждом этапе.

Также Кейт рассказала, что на этот раз она сама гораздо большее участие принимала в создании сценария, лучше осознавала драматизм фильма с точки зрения главного персонажа. По ее словам, охват фильма был больше и масштабнее, а ставки – как никогда высоки. В фильме есть сцена, где вампиры пьют кровь из самовара, и Кейт со смехом призналась, что это была ее идея:

– За день до съемки мы думали где бы вовремя достать самовар. Мы в Чехии и, конечно, здесь должна быть чья-то русская бабушка, у которой можно было бы достать самовар для нашего фильма. Мы хотели, чтобы это выглядело как некий церемониальный предмет, и я подумала: «О, у русских есть церемония чаепития и мы можем взять самовар, он очень подходит для этого»

Затем беседа вернулась в кинематографическое русло, Кейт ответила, что ее любимым русским фильмом является «Иди и смотри»:

– Когда я росла, я впервые увидела этот фильм, который меня очень расстроил и запомнился.

Рассказала актриса и о том, с кем бы ей хотелось поработать – либо в первый раз, либо повторно:

– Одна из моих первых работ в кино собрала великолепный режиссерский и актерский состав – Кеннет Брана, Дензел Вашингтон, Киану Ривз, Эмма Томпсон. Мне было примерно восемнадцать, и я была в совершенном ужасе от того, что мне приходилось с ними работать.

Также Бекинсейл рассказала, что работать с Мартином Скорсезе – просто великолепно, так же, как с Джоном Шлезингером, и Уитом Стиллманом, который как режиссер очень любит сложные женские характеры. Актриса призналась, что не особо импровизирует в сценах, где есть какие-то опасные трюки, потому что это грозит несчастными случаями и поведала об идеальном фильме, в котором бы она хотела сняться:

– Мне нравятся комедии и смешные фильмы с глубоким интеллектуальным уровнем, я бы хотела в таком сниматься.

Рассказала о музыкальных предпочтениях:

– Я выросла на музыке 60-х и 70-х – The Beatles, Simon and Garfunkel, Боб Дилан, Джон Леннон... Вообще люблю разную музыку, так что мне сложно отвечать на вопрос о любимых исполнителях.

Ответила на животрепещущий вопрос о том, что же все-таки для нее как для актрисы органичнее – платья, прически и шляпки классических экранизаций (например, этим летом Кейт уже появлялась на российских экранах в экранизации одного из ранних произведений Джейн Остин – «Любовь и дружба») или латекс и оружие:

– У меня довольно шизофреническая, разносторонняя карьера. Многое из того, что я делаю, я делаю намеренно, я хочу, чтобы у меня был большой диапазон ролей. В зоне комфорта больше классика, так я начинала. Я изначально была очень академичной актрисой. Конечно, это здорово – прыгать с крыш домов и стрелять из пистолетов, моя семья находит это забавным, я нахожу это забавным, особенно как человек, который в школе не часто посещал уроки физкультуры. Но для меня в чем-то более литературном сниматься более естественно.

И, наконец, подвела своеобразный итог, рассказав о наследии франшизы «Другой мир»:

– Когда франшиза только начиналась, идея о вампирах и оборотнях в одном фильме была какой-то совершенно фантастической и новаторской. И тогда мы все влюбились в этот концепт. Сейчас практически в любом шоу или фильме есть эта тема, и мы в какой-то степени являемся прародителями жанра. То, что мы делаем вампиров крутыми и интересными – тоже часть нашего вклада в культуру. И, конечно же, очень важно то, что наш опыт превратился в тенденцию давать женщинам больше главных ролей

Анна Ентякова





Фотоматериалы предоставлены компанией WDSSPR
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 78 гость(ей) : Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio