Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / Это надо видеть! (Часть 4 - Джедаи, космодесант, боевые роботы)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 10.12.2016 16:12
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (2)
Продолжаем рассматривать потенциальные хитовые экранизации. Хороших фантастических книг, по которым еще не сняли фильмы, много, и осветить их все задачи не стоит. Но почему бы не рассказать о некоторых, уже ставших культовыми?

Перед вами продолжение тематической подборки про космос. Описываемые ниже книги объединены еше и тем, что относятся к самым известным франшизам. Даже если вы не их не читали, то наверняка хотя бы слышали про них. А если нет... наверное, вы просто не поклонник фантастического жанра.

Цикл книг про Адмирала Трауна
Тимоти Зан

О чем: О том, что Первая Галактическая Империя вообще-то не закончила свое существование только потому, что повстанцам удалось уничтожить вторую Звезду Смерти, а также флагманский крейсер флота и высшее командование. Да, это генеральное сражение Империя проиграла, но на смену Императору пришел один из его протеже - гениальный адмирал Траун, который быстро доказал, что с Сопротивлением можно успешно бороться и меньшими силами. Тем временем Люк Скайуокер учится быть настоящим джедаем, да и остальные герои не сидят без дела - в далекой-далекой галактике жизнь не стоит на месте.
Формат: Сериал на 3 сезона или полнометражная трилогия.
Почему: Потому что по Вселенной "Звездных войн" были написаны сотни книг (и многие из них - настоящий мусор), но чуть ли не все читатели сходятся во мнении, что Тимоти Зан писал весьма годно. А Траун - один из интереснейших персонажей Расширенной Вселенной.
Шанс увидеть: 5%. Да, я оптимист. Конечно, книги Тимоти Зана не будут экранизированы в точности - франшиза развивается в другом направлении, - но увидеть самого персонажа на больших экранах все же возможно. Не сейчас, так через несколько лет. В том или ином виде.

Трилогия "Орден Ультрамаринов"
Грэм МакНил

О чем: Бесстрашные генномодифицированные космические десантники в сороковом тысячелетии берутся лишь за самые сложные и кровавые задания, некоторые из которых превращаются в натуральную мясорубку. Особой художественной ценности книги МакНила не представляют, зато подробнейших и длинных описаний брутальных сражений столько, что кажется, будто кроме них на страницах ничего больше и нет. С другой стороны - если вы беретесь читать книгу про бесстрашный космодесант, пулеметами и бластерами выпиливающий ересь из самых страшных созданий Вселенной во славу Бога-Императора, то вам ничего другого и не нужно.
Формат: Любой формат будет успешным. От анимационной короткометражки до многосезонного сериала от HBO. Но, конечно, чем дольше (и кровавее), тем лучше.
Почему: Вселенная Warhammer 40k имеет миллионы фанатов по всей планете. Любое анонсированное кино по этой франшизе моментально поднимет эпический хайп.
Шанс увидеть: 100%. Экранизируют не обязательно творчество Грэма МакНила, но космодесантники наверняка проникнут на большие экраны. Вопрос не в том, когда и с какой вероятностью это случится. Вопрос в том, почему это, черт побери, не произошло до сих пор?!

Цикл книг про "Легион Серой Смерти"
Уильям Кейт

О чем: Об отряде наемников, которых предали во время выполнения одной из миссий (заказа, если угодно) и сыне лидера отряда, который спасся и основал новый отряд, которому суждено стать если и не легендарным, то явно одним из лучших. "Легион Серой Смерти" перманентно находится в финансовом кризисе, а потому вынужден браться за самую трудную и неблагодарную работу. В условиях нехватки персонала, техники и превосходящих сил противника трудно не только с блеском выполнить задание, но и просто выжить.
Формат: Сериал на 6+ сезонов.
Почему: Франшиза BattleTach насчитывает множество поклонников, хотя сейчас находится и не на пике популярности. Но даже если бы поклонников не было, разве можно представить себе что-то более кинематографичное, чем огромные боевые роботы и их пилоты, находящиеся в их нутре и страдающие от перегрева реакторов?
Шанс увидеть: 70%. Голливуд всегда в поисках успешных проектов. Компьютерная графика становится все более совершенной и параллельно дешевеет. А значит, шансы увидеть действительно достойное зрелище, а не роботрэш (http://www.25-k.com/page-id-3952.html) возрастают с каждым годом.

На этом предлагаю закончить. В следующий раз поговорим о русских авторах, чье творчество очень хотелось бы увидеть в видеоформате. На Западе ведь свет клином не сошелся?

Читать 3 часть
Читать 2 часть
Читать 1 часть
Нравится
 
Комментарии:
1. Егор Пичугов 18.12.2016 09:55
Траун теперь часть канона времен между 3м и 4м эпизодом, является главным антагонистом 3-го сезона м/с "Повстанцы", so, маловероятно, что в кино засветится. Ну, его хотя бы не выкинули совсем, как множество других отличных персонажей расширенной вселенной.
2. Игорь Талалаев 22.01.2017 07:52
Не будем забывать, что Дисней имеет большие планы на ЗВ. Вряд ли дело ограничится тремя эпизодами и тремя спин-оффами. Так что Траун вполне может засветиться в каком-нибудь сиквеле-вбоквеле.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 65 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio