Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (декабрь 2016)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 03.01.2017 17:43
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Раскрываем некоторые псевдо-демократичиские процессы, проходящие в недрах редакции. И рассказываем о достижениях месяца, конечно.


Декабрь – до ужаса предсказуемый месяц для нашей редакции. Мы садимся в кружок, открываем график премьер будущего года и затем каждый выкрикивает названия тех фильмов, которые ждет. Кричат все. Одновременно. Те, у кого получается громче, побеждают, и их фавориты попадают в наш списокТоп-25 самых ожидаемых премьер 2017 года. Некоторые срывают голос, других, захлебывающихся кровавыми пузырями, уносят санитары, но места павших воинов занимают новые – еще злее, сильнее и, конечно, громче. Такая вот демократическая процедура. И, как показывает практика, самые громкие оказываются самыми догадливыми – мы действительно верно прогнозируем успех фильмов. Не верите? Тогда читайте честное исследование британских ученых на основе всех предыдущих лет наших прогнозов.

Кстати, о прогнозах. Нам кажется, что «Кредо убийцы», выходящий в январе, окажется интересным фильмом. Настолько, что мы даже написали по такому случаю превью. А некоторые его даже прочитали.

Наша традиционная рубрика «На небольших экранах» в декабре стала тематической – в ней собраны только те фильмы, которые подходят для просмотра в новогодние праздники. Ну или наши авторы почему-то думают, что фильмы подходят. А вот на наполнении рубрики «Что смотрели N лет назад?» Новый год никак не сказался – здесь по-прежнему освещаются самые разные ленты, празднующие юбилей в декабре.

Следующие фильмы тоже когда-нибудь отпразднуют свой юбилей именно в декабре, но пока они являются новинками проката и получают рецензии. Все премьеры месяца можно условно разделить на 3 категории: важные, неважные и фильм Сарика Андреасяна.

В первую категорию входит горячо ожидаемый спин-офф Star Wars с чудовищным названием «Изгой-один: Звездные войны. Истории», который можно порекомендовать всем поклонникам Саги и просто любителям жанра экшн. Здесь же «Пассажиры», еще одна космическая фантастика, но пожиже. Зато исполнитель главной роли, Крис Пратт, заехал в Москву, чтобы побеседовать с «25-м кадром» (ну и другими журналистами на пресс-конференции, ок), а мы все его слова записали. И на последнем месте отечественный «Викинг» – плохой исторический фильм, но годный как фэнтези.

Неважные фильмы и получились какими-то... неважными. Вот вроде «Зоология» и смотрибельной получилось, но кто ее будет смотреть? «Найди меня, если сможешь» смотреть уже тяжелее, ну да и желающие заняться этим что-то не выстраиваются в очередь. Про условно-комедию «Без тормозов» говорить не хочется вовсе. Скажем лишь, что рецензия обновила редакционный рекорд по количеству синонимов слова «бред».

Ну а Сарик Андреасян, конечно, отдельная категория. Самое удивительное, что его «Землетрясение» даже нельзя назвать однозначно плохим фильмом, пусть в нем и зашкаливает дружбонародность. Да, катастрофа занимает здесь считанные секунды, и происходит так быстро, что саспенс не успевает появиться, а героев еще не начинаешь отличать одного от другого. В остальном показательно манипулятивный сценарий не вызывает нареканий, и для Сарика это натуральный шаг вперед. Смеем надеяться, шаг в направлении Голливуда. Желательно, в один конец.

Кстати, шаг в направлении Голливуда делается и в блоге "За кадром", где автор вот уже в четвертый раз рассматривает книги, которые до сих пор не получили экранизации. Теперь речь зашла о культовых литературных произведениях, которые просто обязаны быть экранизированы. И, конечно, в Голливуде. Просто им ближе. И бабла больше.

Вот мы и подошли в тому моменту, когда пора подводить итоги. Номинанты на межгалактическую премию «Золотой Четвертак», утвержденную нашим журналом, уже объявлены. К сожалению, все номинанты по-прежнему обитают в нашей галактике, но мы не теряем надежды, что когда-нибудь сможем сравнить наше земное кино с каким-нибудь голографически-волновым блокбастером из NGC 2419 или четырехмерной квантовой комедией Андромеды IX. А пока болеем за наших!


Не забудьте посетить церемонию «Золотой Четвертак» 6 января! Пистолеты оставьте на входе, у нас культурное мероприятие!
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 48 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio