Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2016: Список всех номинаций
Автор: Игорь ТалалаевДата: 12.01.2017 19:28
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Мы снова оказались в той части пути, когда нужно оглянуться назад, провести ревизию эмоций, подвести черту и двигаться дальше. В 2017-й.


Откройте номинации и убедитесь – нынешние «Итоги» куда более непредсказуемые, чем прошлогодние. Надеемся, что читать их, вспоминая о приятных просмотрах или беря на карандаш неизвестные ранее фильмы, будет интересно. Нам самим уже который год интересно, если честно.

Как нам кажется, «Итоги» развиваются в правильном направлении. В общем и целом формат, опробованный нами впервые в далеком 2009 году, не претерпел особых изменений. Не скажем, что сразу нашли идеальную формулу, но пока она нас устраивает. Зато детали меняются, акценты смещаются, номинации не стоят на месте.

В прежние времена мы подробно описывали актеров и актрис второго плана. Затем решили ограничиться просто односложными упоминаниями. Номинации «Событие года» и «Сюрприз года» объединились в одну – мы справедливо рассудили, что нечто неожиданное вполне может быть главным событием. В одну номинацию соединились и «Герои» с «Героинями»; это и есть подлинное равноправие – дать равные шансы на победу всем, без разделения на пол. Следующий шаг – соединить награды за мужскую и женскую роль, но мы пока не решаемся. Появилась и исчезла за ненадобностью шуточно-трэшевая номинация «Сумерки года», а ее место заняла куда более солидная – «Сериал».

В этом году мы решили рассматривать не только свежие старты ТВ-шоу, но и продолжения стартовавших ранее сериалов. В результате номинация «Сериал» получила приставку «Новый», а по соседству обосновалось «Лучшее продолжение сериала». Многосерийные телефильмы занимают все более важное место в нашей жизни, а «25-й кадр» предпочитает идти в ногу со временем. Так что не удивляйтесь, что среди наших номинантов все чаще попадаются герои или сцены из сериалов.

Впрочем, что-то мы заболтались. Лучше было бы написать просто: «25-й кадр» с гордостью представляет... Хотя кто нам мешает? Итак.

«25-й кадр» с гордостью представляет: главное подведение итогов киногода в – мммм! – мире! Ну а чего мелочиться-то, а?

ПОЛНЫЙ СПИСОК НОМИНАЦИЙ:

ВСТУПЛЕНИЕ, ИЛИ 5 МНЕНИЙ О 2016-М
ПШИК ГОДА
ТРЭШ ГОДА
ЛУЧШИЙ НОВЫЙ СЕРИАЛ
ЛУЧШЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРИАЛА
ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОДА
ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ
ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ
ЛУЧШИЙ АКТЁРСКИЙ АНСАМБЛЬ
ЛУЧШИЙ СЦЕНАРИЙ
ЛУЧШИЙ АДАПТИРОВАННЫЙ СЦЕНАРИЙ
ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ, КОТОРЫЙ ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ
ЛУЧШИЕ СПЕЦЭФФЕКТЫ
10 ФИЛЬМОВ, КОТОРЫМИ ЗАПОМНИЛСЯ ГОД
ЛУЧШИЕ КИНОМОМЕНТЫ ГОДА
ГЕРОИ ГОДА
ЗЛОДЕИ ГОДА
САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПЕРСОНАЖИ ГОДА
ЛУЧШЕЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ
ЛУЧШИЙ АНИМАЦИОННЫЙ ФИЛЬМ
ЛУЧШИЙ ТРИЛЛЕР/УЖАСЫ
ЛУЧШИЙ ЭКШН
ЛУЧШАЯ КОМЕДИЯ
ЛУЧШАЯ ФАНТАСТИКА
ЛУЧШАЯ ДРАМА
ЛУЧШИЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ
СОБЫТИЕ ГОДА
ЛУЧШИЙ РЕЖИССЁР
ФИЛЬМ ГОДА

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 44 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio