Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / За кадром / Поход в кино не должен быть простым
Автор: Игорь ТалалаевДата: 09.03.2017 12:41
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Будьте осторожны в кинотеатрах, друзья. Верить там нельзя никому. Даже билетёрам. После того, как однажды я пришёл на «Район №9», поверив сайту кинотеатра, а в итоге вообще не обнаружив на месте ни одного сеанса, я перестал верить сайтам. После сеанса «Логана» вообще верить никому не буду.

Среда, международный женский день, мы с женой выживаем в огромной очереди на кассе и заходим в «Шесть звезд» [название изменено], предъявляем билетики для контроля на входе.

– С праздником вас! – с ходу бодро рапортую я. Мне реально жалко всех женщин, которые вынуждены работать 8 марта – утром уже успел поздравить какую-то бабушку в подъезде и кондуктора в трамвае.

– Спасибо, вам четвёртый зал, – отвечает молодая билетерша.

– Эээ, но на билете же написано, что первый зал, – возражаем мы.

– Нет, это четвертый. Вам же на «Росомаху»?

Киваем.

– Ну вот, четвёртый.

Хмыкаем, идем в четвёртый. Чернила на билетах какие-то полустёртые, так что всякое бывает. Подходим к дверям зала, почему-то закрытым.

– Наверное, уже трейлеры пустили, – предполагаю я. – Мы же припозднились немного.

Тут двери открываются и зал покидает какая-то парочка.

– Кто-то передумал смотреть кино, – улыбаюсь я.

Жена молчит, явно не разделяя моего оптимизма. Заходим, на экране мелькает что-то яркое и мультипликационное. Ну да, точно трейлеры, бывает.

Проходим в наш ряд. Наши места заняты. Детьми (меня это несколько смутило, но не сильно). Зато соседние свободны. Ок, не будем никому мешать, сядем рядом. Не принципиально.

Через полминуты понимаю, что для трейлера происходящее на экране как-то не слишком динамично...

– Это не реклама! – шёпот жены мне в ухо.

Блин, это же сеан «Балерины», который идёт уже минут 40! Сидеть дальше и никому не мешать? Не принципиально? Ну нет, мы последовали примеру той парочки, что вышла перед нами, и «передумали» тоже.

В итоге мы прошли в первый зал, как и было написано на билетах. Наши места снова заняты. У меня появляется какое-то нехорошее дежа-вю, хотя на экране определённо крутят трейлер «Сплита». В кромешной темноте не видим номера кресел, но как-то интуитивно двигаем вправо компанию парней с девушками и усаживаемся.

– Если сейчас выяснится, что это сеанс «Конга», давай забьём и досмотрим, – предлагает жена.

Соглашаюсь. Но всё-таки это был сеанс «Логана». И он был хорош. Пусть и не так хорош, как ожидал – до пяти баллов чуточку не дотянул. И даже компанию мы подвинули совершенно по делу, как выяснилось.

Но почему так поступила билетёрша? Перепутала? Или это была месть всему миру за то, что ей пришлось работать в праздник? И сколько ещё людей попало на сеанс «Балерины»? Все ли они вышли обратно? И что думают по этому поводу зрители «Балерины», некоторых из которых, возможно, пытались согнать с их законного места? Слишком много вопросов и ни одного ответа.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 72 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio