Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Превью: Форсаж 8
Автор: Геннадий ГусевДата: 26.03.2017 15:15
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
В середине апреля нас ждёт очередная – восьмая по счёту – часть гоночной эпопеи. Теперь у друзей есть танк. А у врагов – подлодка.


ФОРСАЖ 8 (THE FATE OF THE FURIOUS)
Премьера: 13 апреля
Жанр: боевик
Производство: США, Великобритания, Франция, Канада, Япония
Режиссёр: Ф. Гэри Грей
В ролях: Вин Дизель, Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэйтем, Шарлиз Терон, Джордана Брюстер, Мишель Родригес, Тайриз Гибсон

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 4/5

Непотопляемая франшиза о дорогих быстрых автомобилях, отважных героях вне закона и знойных красотках продолжает своё победоносное шествие. На этот раз команда обойдётся без героя безвременно почившего Пола Уокера, зато похвастает новой сексапильной героиней.

Разговоры о продолжении киносериала ходили ещё до официального релиза седьмой части. В кулуарах продюсерами при содействии Вин Дизеля была распланирована дальнейшая участь Доменика Торрето и остальных – после фильма 2015 года выпуска должно появиться как минимум три новые ленты, а финальный эпизод увидит свет в 2021 году. Тем самым число фильмов саги должно быть доведено до круглой цифры – десяти. Первой из ожидающихся трёх лент стала картина, ставить которую доверили Ф. Гэри Грею – режиссёру «Ограбления по-итальянски» и «Законопослушного гражданина».

Последняя на сегодняшний день работа афроамериканца – крепкий байопик «Голос улиц», живописующий становление важной для хип-хоп культуры группы N.W.A. Начинал Грей как постановщик музыкальных видеоклипов для различных рэп-исполнителей. В частности, ему принадлежит авторство видео «It Was a Good Day» с альбома «The Predator» бывшего члена N.W.A. Ice Cube. Примечательно, что режиссёр был не первым выбором студии. Активно обсуждались кандидатуры Роба Коэна – постановщика первого фильма антологии – и Джеймса Вана, который снял «Форсаж 7».

О дате выхода в прокат восьмой части Вин Дизель сообщил на презентации Universal в рамках CinemaCon в Лас-Вегасе. Днём «Икс» было назначено 12 апреля 2017 года. Не считая потери Уокера, актёрский состав претерпел некоторые изменения. Сериал пополнился новыми звёздами. Ими стали Шарлиз Терон, Скотт Иствуд, Хелен Миррен и Кристофер Хивью. Первой была доверена роль главного антагониста – загадочной женщины по имени Сайфер, которая склоняет на тёмную сторону Доминика и мечтает уничтожить остальных членов братства. Сын Клинта Иствуда перевоплотился в одного из протеже Мистера Никто (Курт Рассел), а маститая англичанка получила в проекте роль, о которой пока неизвестно ничего – студийные боссы надеются при помощи лауреатки премии «Оскар» преподнести зрителям небольшой сюрприз. Наконец, Хивью, более всего известный широкому зрителю по роли харизматичного одичалого Тормунда из «Игры престолов, стал приспешником Сайфер. Остальные актёры появятся в фильме в своих привычных амплуа. Одно время в воздухе витали слухи о том, что Universal Studios при помощи CGI-технологий «оживит» Уокера. Но на деле слухи так и остались слухами.

Съёмки картины стартовали 14 марта 2016 года в Исландии. Кроме того, команда Грея побывала на Кубе, а также в американских городах – в Атланте, Кливленде и Нью-Йорке. В ходе работы над лентой проблем кинематографистам подкинула погода. Сильно мешал съёмочному процессу, поднявшийся в Исландии сильный ветер – из-за него были покалечены две лошади, участвовавшие в съёмках. Одну из них позже даже пришлось усыпить.

Седьмая часть франшизы, ставшая последним фильмом Пола Уокера, собрала самую большую из всех картин серии кассу. Студийные боссы ожидают, что восьмая серия сможет перекрыть этот результат. По прогнозам специалистов восьмой «Форсаж» может рассчитывать на $110-120 млн. в премьерный уик-энд. Неизвестно, на какой сумме остановятся сборы новой части знаменитой эпопеи, но приглашённые актёры, новый для франшизы режиссёр и почти в два раза выросший бюджет почти наверняка гарантируют нам впечатляющее зрелище. Ожидать от «Форсажа 8» глубокомысленных сентенций, разумеется, не приходится, но получить первоклассный – пусть и на грани (или даже за гранью) здравого смысла – экшн мы просто обязаны.


Геннадий Гусев
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 86 гость(ей) : Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio