Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Экспертиза / Кино, которого нет: Друзья. Наше время
Автор: Игорь ТалалаевДата: 27.03.2017 10:35
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Когда популярный отечественный режиссёр Рафик Барбибасян взялся за ремейк культового сериала «Друзья», возмущению общественности не было пределов.


ДРУЗЬЯ. НАШЕ ВРЕМЯ
Режиссер: Рафик Бабибасян
В ролях: Иван Иванов, Пётр Петров, Александра Александрова, Никита Никитин, Ольга Олина, Юлия Юлиева

Согласитесь, одно дело – снимать ремейки советской классики, но другое – посягать на святое американское наследие! Однако и Рафик, и общественность, и даже Америка как-то выдержали. И теперь мы можем насладиться российским ситкомом, чьи корни (как это обычно бывает с российскими ситкомами) теряются где-то на Западе. И знаете, что самое удивительное – смотреть новых «Друзей» можно и, наверное, даже нужно. Рафик, оказывается, невиновный!

Начнём с того, что это очень странный ремейк, если его вообще можно так назвать. Кажется, что кроме названия здесь нет ничего от оригинала. У одного из героев на рингтоне стоит заглавная мелодия старого сериала – вот и все отсылки. Персонажи совсем другие, комедийные ситуации тоже другие. И сейчас вы поймёте почему.

Главное отличие новых «Друзей» от старых (да и от всех других молодёжных сериалов в принципе) в концепте. Дело в том, что это самый правдивый современный сериал о друзьях. На протяжении всего первого сезона друзья, живущие в мегаполисе, никак не могут встретиться друг с другом. Они попадают в неловкие ситуации на работе, дома или на улице, общаются по телефону, скайпу или в социальных сетях, но если им и удаётся встретиться лично, то не в полном составе, а большинство их встреч и вовсе срывается из-за всеобщей занятости (а иногда и просто безалаберности отдельных героев).

Львиная доля экранного времени посвящена тому, как друзья строят планы на грядующие праздники, когда смогут сорваться и покутить. И чем более подробные и грандиозные планы возникают и проговариваются, тем меньше шансов на их воплощение. Зато хватает спонтанных посиделок и случайных встреч. Но никогда – никогда! – в полном составе. Хоть один из них, но пропустит мероприятие. С одной стороны – это несколько грустно, но с другой – добавляет, возможно, вовсе и ненужного здесь реализма. А главное – оставляет пространство для множества шуток на эту тему: друзья пытаются предсказать кто же из них не сможет прийти в этот раз и по какой причине, а иногда даже делают ставки (тут нужно отметить, что реализм здесь понятие условное, т.к. иной раз причины для пропуска встречи – не банальный завал на работе или дорожные пробки, а нечто совершенно фантастическое).

Кульминацией первого сезона становится новогодняя вечеринка, которую друзья умудрились перенести несколько раз и наконец готовы в кои-то веки собраться полной компанией. На календаре уже 15 апреля (да, ребята умудрились отложить празднование Нового года аж до середины весны - это уже многое говорит об уровне их организованности), финальная серия, до титров остаётся всего несколько секунд, а герои ещё в пути к месту назначения. Удастся ли им собраться в полном составе или что-то вновь остановит их? Узнаем уже во втором сезоне.

Игорь Талалаев
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 49 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio