Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (август 2017)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 03.09.2017 12:37
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Вы ждали – и он пришёл! Ещё более красочный, захватывающий и... ладно, он примерно такой же, как и всегда. Просто лето прошло, а нам хочется оставаться на позитиве.


Месяц назад случилось страшное – дайджест был похищен неустановленными лицами. Подробнее об этой криминальной истории рассказано в блоге «За кадром». Сейчас ситуация нормализовалась, дайджест перед вами, и его обложка как бы намекает, что пришло время очередного кинотопа – 25 лучших фильмов про путешествия во времени. Части первая, вторая и третья уже доступны, а четвёртой, как известно, не бывать.

Летом мы жарились на солнце, играли в пляжный волейбол и, конечно же, предавались мыслям о былом, о вечном. Наверняка этим же самым занимались и наши читатели.

Считаете, что нынешний отечественный кинематограф в глубокой заднице, а во времена Гайдая было лучше? Пожалуйста, вот статья про раннее творчество Гайдая (и, да, оно и правда лучше 99% того, что спонсирует сегодня Фонд Кино). Считаете, что вообще весь кинематограф где-то там глубоко? Вот статья про Лукино Висконти.

Хочется анимации, да не обычной, а спецэфической? Познакомьтесь с творчеством Макото Синкая. Желается чего-то пожёстче, чтобы с сексом, рок-н-роллом, наркотиками и расчленёнкой – как раз для таких тонких знатоков искусства рассказ об экранизациях Брета Истона Элиса. Всё это слишком прямо и в лоб? Тогда обзор работ визионера Терренса Малика. Всё это где-то там, на «загнивающем Западе» или же «одухотворённом Востоке», а как же Россия? И тут нам есть, что ответить: «"Вышка" Чикатило» – такой артхаус, что даже в рамках раздела «Другое кино» смотрится инопланетным пришельцам, ибо натуральная жесть.

Ок, но вот как же быть с сериальчиками? Экзистенциальный летний кризис шепчет, что всё не то, истории одни и те же, а сюжет бесконечен. Но есть «Хорас и Пит» - законченная история, при том весьма оригинально поданная. Любители инсайдерской информации из первых рук оценят репортаж с круглого стола, посвящённого теме «Исполнительный продюсер». Для тех же, кто ещё жаждет чего-то свежего и нового, а все предыдущие материалы по тем или иным причинам не заинтересовали, предлагаем текст об актёрах, которые внезапно стали режиссёрами. А ещё есть текст про девушку, которая внезапно захотела стать нашим автором.

Особо скучающие могут обратить свой взор на рубрики «Что смотрели N лет назад» и «На небольших экранах» - их специфика такова, что там рассматриваются самые разнообразные фильмы, и более эклектичные подборки в рамках одной статьи вряд ли получится найти.

Но перейдём наконец от вечного, доброго и ужасного к самому актуальному – новинкам проката и рецензиям на них.

Начнём с жути, то есть с ужастика «Хэвенхёрст», который никого не напугал, но признан по-настоящему страшным фильмом. Столь же ужасны байопик «2pac: Легенда» и как бы комедия «Очень плохие девчонки».

Просто средними оказались «Телохранитель киллера», «Взрывная блондинка» и «Тёмная башня», но если от первых двух мы ждали просто более насыщенного экшена и фана, то последняя является экранизацией главного произведения Стивена Кинга (по мнению самого Стивена Кинга), а потому с неё особый спрос. Не все в редакции разделяли скепсис по поводу этого проекта, но, как это обычно бывает, всех рассудила история, т.е. оценка.

Поживее выглядят фантастический триллер «Тайна 7 сестёр», костюмированная драма «Тюльпанная лихорадка» и американский ремейк культовой «Тетради смерти», но всё лучшее ещё впереди.

Драматическая комедия с шизофреническим названием «Во всём виноват енот» по-настоящему доставляет, пусть и состоит почти полностью из кадров с бородатым мужиком в гараже и его саркастических реплик. Хоррор «Оно приходит ночью» разочаровывает тех, кто ожидает от хорроров исключительно скриммеров, а не психологизма, зато радует всех остальных. «Человек-паук: Возвращение домой» демонстрирует помолодевшего Питера Паркера и превращается из фантастического боевика в какую-то подростковую комедию, что ему очень идёт. «Дюнкерк» Кристофера Нолана – премьера настолько громкая, что получила от журнала сразу две рецензии, причём, с идентичными оценками.

Ну и, конечно, нельзя обойти стороной «Терминатор 2: Судный день». Мы и не обошли, вновь предложив 2 рецензии. И это ещё скромно - хотелось вообще не менее четырёх. Классика же. Если бы не повторный прокат, обложка дайджеста была бы совсем другой. А так старина Кэм умудряется устроить киноманам лучший сеанс за всё лето – снова, спустя 26 лет!


Нам нужны билет, попкорн и 3D-очки.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 78 гость(ей) : Егор Пичугов
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio