Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (сентябрь 2017)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 02.10.2017 00:52
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Количество самоубийств и депрессивно-низких оценок фильмам в редакции выросло – первый признак наступившей осени. Но если вы всё ещё живы и читаете нас, держите дайджест, с пылу с жару. Заодно согреетесь.


Обложку на этот раз украсил (устрашил?) сэй Стивен Кинг, несколько дней назад «выбивший семьдесят». Вместо стандартного поздравления с юбилеем, мы решили сравнить знаковые книги Короля ужасов с его знаковыми экранизациями. Или экранизации с книгами. Так или иначе, получилась статья в рубрике «Экранизация».

Продолжая тему книг - в рубрике «Кино в книгах» вы найдёте (или не найдёте, если не будете искать, – прим. кэпа) обзор «Кодекса Братана», поистине незаменимого тома для каждого уважающего себя Братана или же просто желающего развлечься человека. Развлечения для, а также ностальгии ради можно прочесть и очередно кинотоп - 10 лучших фэнтези-миров. Вдруг какой-то из них прошёл мимо вас?

В разделе «Ретро» заседает сам Пол Верховен, чьи ранние работы стали предметом нашего тщательного анализа, а в рубрике «Что смотрели N лет назад?» как всегда целый сонм мастеров – от Клода Лелуша и Пьера Пазолини до Люка Бессона и, простите, Никиты Михалкова. В «Другом кино», как всегда особняком, стоит притчевый хоррор «Зелёный винил», который вы наверняка не видели, но чертовски знакомый каждому, кто слышал страшилки про полосатые/волосатые ноги и гроб на колёсиках.

Страшное творится и в рубрике «Сериал», в центре внимания коего трёхсерийный «Риллингтон-плейс», обещающий вам бессонную ночь после просмотра. Особенно, если вы начнёте смотреть его в 2 часа ночи. Страх подстерегает и в блоге «За кадром», где главред делится наболевшим. Наверняка в психологии существует определение синдрома человека, выплёскивающего накопившийся негатив на ни в чём не повинных людей, но, поверьте, пример прямо тут.

Ну а так как тексты нам писать иногда надоедает, обратимся к картинкам. Их, правда, тоже мы рисуем не сами, ограничиваясь скриншотами из фильмов (которые тоже снимаем не мы). В самой ленивой рубрике журнала, «25 кадров» во всех подробностях рассмотрен культовый «На игле» Дэнни Бойла.

В финале дайджеста, как всегда, о злободневном, т.е. новинках проката. «Бещущий по лезвию 2049» ещё не вышел на экраны, а потому получил превью – специально для тех, кто остался в стороне от пиара этого громкого проекта. Остальные же рассмотренные фильмы получили полнокровные рецензии.

Начинался месяц за здравие - «Оно» стало едва ли не идеальной экранизацией романа Кинга, получив от «25-го кадра» максимальный балл, фактически закрыв вопрос о лучшем хорроре года. «Малыш на драйве» Эдгара Райта оказался именно таким драйвовым и меломанских фильмом, как мы и ожидали. Европейская драмеди «Квадрат» так же доставила, как и неожиданно смешная комедия «Мадам». Разве что «Kingsman: Золотое кольцо» выступил чуть слабее своего предшественника, но ни в коем случае не разочаровал. Ну а закончился сентябрь за упокой. То ли погода испортилась, то ли магнитные бури и вспышки на солнце, но не зашли фильмы, хоть ты тресни.

«Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо» - из той категории слэшеров, про которые хочется спросить у неба: «Доколе?». «Бегущий по лезвию: Затмение 2022» вышел самой слабой короткометражкой из всех, что должны раскрывать тайны мира Блэйдраннера перед премьерой фильма Дени Вильнёва. «Хранилище» же и вовсе интересно разве что игрой дочери Клинта Иствуда – не самая лучшая характеристика для криминального триллера пополам с мистическим хоррором.

Чтобы не заканчивать не негативе, вспомним ещё пару рецензий, которые наш независимый журнал о кино выдал только-только, хотя надо было бы ещё где-нибудь в июне. Мультфильм «Гадкий я 3» вышел не хуже второй части, а без миньонов получился бы даже лучше. А «Большой» Валерия Тодоровского – нестыдная драма про балет, которых в наших, да и любых других краях не так уж много. Так что лучше уж запоздалая рецензия, чем полный игнор.


Пока за окном столь чудесная погода, нас может спасти лишь кинематограф.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 31 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio