Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (октябрь 2017)
Автор: довольный и сытыйДата: 01.11.2017 17:17
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Завершился самый мерзкий месяц года – и мокро, и холодно, и в снежки ещё не поиграешь. Разумеется, про снежки мы всё придумали – откуда нам про них знать, если мы сидим за текстами 24/7 в этом уютном подвале?


Не далее как вчера к нам заходил главкоммендант Игорь Т. Поставив на пол поднос с похлёбкой, он зачитал одно из писем читателей. В этом письме наивные читатели (которые, разумеется, совершенно не правы) подозревают, что в редакции не так уж всё и шоколадно, а весьма вероятно, что даже используется рабский труд. На этих словах вся редакция дружно возмутилась, зазвенев цепями об батареи (это авторское преувеличение, конечно же, в нашем подвале нет батарей и какого бы то ни было обогрева, а согревается коллектив при мысли о вечерней прогулке к окну, – прим. главкомменд.). Письмо завершалось просьбой моргнуть, если нас удерживают взаперти. Со всем ответственностью заявляем, что это абсолютнейшая чепуха. Мы тут все спокойно моргаем, когда захотим, а главкоммендант даже разрешил по такому случаю нам подмигнуть – ;)

Так что ловите неожиданно позитивный и прямо-таки переполненный солнечными лучами дайджест!

Обложка с героями «Назад в будущее» намекает на то, материал, который вы ни в коем случае не должны пропустить – это очередной кинотоп, 25 лучших сиквелов. В двух частях (раз, два). Яркий, позитивный текст, по прочтении которого вы будете улыбаться, совсем как мы сейчас.

Достаточно позитивно и в самой ленивой рубрике журнала, состоящей из одних картинок – «25 кадров». Там рассмотрен (именно рассмотрен, да) легендарный «Терминатор». Ах, 80-е, что за чудная пора! Где-то там же берёт начало и статья про Джима Джармуша в разделе «Другое кино». Чтобы зарядиться радостью, достаточно лишь взглянуть на солнечные чёрно-белые кадры из его позитивных фильмов «Вне закона» и «Мертвец».

Любил посмеяться и Роджер Мур, которого большинство помнит по роли Джеймса Бонда. В разделе «Ретро» мы популярно объясняем, что были у него и другие роли. Так же без смеха вы не сможете выслушать тех, кто скажет, будто в советской анимации не была в чести научная фантастика. Мы посвятили этому эксцентричное исследование на 30 тысяч знаков. Без улыбки не взглянешь и на блог «За кадром», где главкоммендант пишет про возможный уход из кинематографа режиссёра Юрия Быкова.

А уж сколько позитива дарит рубрика «На небольших экранах», где мы поделились своими домашними просмотрами за прошедший месяц! Их было немного, потому что телевизор включают лишь по выходным на 20 минут в награду за хорошее поведение, но всё же кое-что мы посмотреть успели. Духоподъёмнее вышла лишь рубрика «Что смотрели N лет назад?», где можно не только совершить ликбез по давно прошедшим премьерам, но и подумать о том, сколь скоротечна жизнь... Толика грусти присутствует, пожалуй, лишь в «Сериале». Здесь рассмотрен «Лемони Сникет: 33 несчастья», но это уникальный проект, потому что грусть и убийства здесь пронизаны юмором. Черноватым, правда.

Но перейдём уже к рецензиям, а то в нашем подвале быстро темнеет и начинают вылезать особенно наглые крысы из числа тех, что мы ещё не съели.

Сразу два фильма остановились в одном шаге от высшей оценки журнала – отечественный «Салют-7», действия которого происходят в космосе, но при этом он всё равно драма/триллер, и американский «Бегущий по лезвию 2049», повествующий о Лос-Анджелесе, но это всё равно фантастика. Байопик про тру америкэн хироу «Сделано в Америке» держится чуть ниже, но Тома Круза можно поздравить – он реабилитировался за «Мумию».

Дальше категория «крепкие середнячки». Которые, если вас интересует жанр, выглядят ещё лучше. «Борг/Макинрой» - натуральный теннисный триллер (и он почему-то совсем не похож на «7 дней в аду», хоть тут и играет Шайя ЛаБаф). «мама!» Даррена Аронофски ничем не выдаёт тот фильм, который один западный критик успел назвать «худшим фильмом века». «Реальный Рокки» успешно рассказывает историю боксёра, которую ещё более успешно пересказал Сильвестр Сталлоне. «Двуличный любовник» оказывается типичной лентой Франсуа Озона со всеми вытекающими. А вот «На глубине 6 футов» – это такие «Замёрзшие» пополам со «127 часов», аж смотреть холодно, бррр. А, нет, это просто из щели в углу дует.

От фильма «Гупёшка» мы ничего особо не ждали, да и вы, наверное, тоже. Самым сложным, впрочем, будет найти сеанс этого фильма - на широкий прокат фильм с шестью (!!!) оценками на КП, естественно, не претендует. Впрочем, от куда более распиаренных премьер мы тоже не ждали ничего хорошего: «Геошторм» выглядит особенно нелепо как раз в свои самые зрелищные моменты, а «Заклятье. Наши дни» просто нагло прикрывается громким именем, лишь обманывая зрителя.

Вся надежда была на «Пилу 8» (очень уж нам хотелось узнать, как же можно избавиться от цепей и выбраться на свет божий - так, сугубо теоретический интерес), но франшиза слилась со страшной силой. Единственное страшное разочарование за весь прекрасный месяц, наполненный улыбками, смехом и весельем.

Теперь нас покормят?..


Спасибо, что прочли этот текст. Пока мы его печатали, смогли немного согреть пальцы.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 36 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio