Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (март 2018)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 03.04.2018 14:49
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Первый месяц весны прошёл, и фиг с ним. Собственно, за метелями и морозами весны мы пока не заметили. Зато выкопали из сугробов целую кучу отличных фильмов. И еще одну, кхм, кучу фильмов похуже (из них потом слепили коричневого снеговика).


31 марта 80 лет исполнилось замечательному актёру Александру Збруеву, в честь которого была написана большая статья с обзором всех его заметных ролей. Также мы заглянули в прошлое и в рамках рубрики «Что смотрели N лет назад», правда, на этот раз не стали копать в ближайших десятилетиях, сконцентрировавшись на премьерах 50-, 75- и 100-летней давности.

Ненадолго оглянуться позволяет статья в рубрике «Взгляд со стороны», рассматривающая антиутопии, вышедшие в 2017 году – что у них общего, чему они учат и о чём предостерегают. В блоге «За кадром» 2017-й тоже никак не отпустят – там прошла презентация первой порции редакционных видеороликов, которые, весьма вероятно вообще никогда не увидят своего завершения (по независящим от редакции причинам). А вы ещё спрашиваете, чего это мы не завоёвываем YouTube – да вот как раз поэтому: уж либо статьи писать, либо монтажом заниматься.

Впрочем, мы предпочитаем сидеть дома и не монтировать, а просто смотреть кино. Чего и вам желаем, и даже советуем в очередной подборке «На небольших экранах». Блог «Animaniacs» тоже предлагает окунуться в анимацию, не выходя из дома и даже не вставая из-за компьютера. Да-да, так мы совсем обленимся, но куда деваться? Вот и рубрика «25 кадров», взявшая на прицел пятый эпизод «Звёздных войн», как бы намекает какими в будущем будут наши статьи – одни картинки и минимум текста, чтобы нас наконец-то стали читать не только элитарные киноманы, но и распоследние идиоты.

Настоящий фейерверк премьер вспыхнул в разделе «Рецензии». 22 фильма получили сразу 23 рецензии. Тому виной «Тихоокеанский рубеж 2», на который редакция махнула рукой сразу после объявления о том, что Гильермо дель Торо покинул нагретое кресло режиссёра. И правильно махнула – наши авторы не сошлись лишь в том, ставить фильму сразу 2 балла или расщедриться на целых 3. Сами понимаете, для столь крутого тайтла это просто унизительная ситуация, но фильм заслужил весь этот позор.

Сразу 3 фильма получили от «25-го кадра» высший балл. Честно говоря, такое случается не каждый год, а тут – в один месяц. Нонсенс. И ладно бы ещё «Призрачная нить» – от тандема Пола Томаса Андерсона и Дэниэла Дэй-Льюиса трудно не ожидать шедевр, но «Аннигиляция» нас приятно удивила, пусть даже там сыграла Натали Портман – премьера прошла незамеченной и фильм быстро попал в копилку Netflix. И совсем уж странная ситуация произошла с «Каникулами президента» – автор клянётся, что поставил фильму про Владимира Владимировича П. всего 1,5 балла, но в итоге мы видим строгую «пятёрку». В накрутки и жульничество на выборах редакция не верит, так что просто предлагаем вам смириться с этой ситуацией.

Чуть-чуть не дотянула до «пятёрки» третья часть «разговорной» франшизы от Квартета И – «О чём говорят мужчины. Продолжение» вышел однозначно лучше сиквела и лишь малость уступил оригиналу, которому в своё время мы с оценкой откровенно пожадничали. Хороши оказались и вестерн «Недруги», отечественный байопик «Довлатов», аниме «Мэри и ведьмин цветок», а также многострадальная постановка Ридли Скотта «Все деньги мира», откуда вырезали Кевина Спейси, но – вот же парадокс – только об этом теперь все и говорят.

«Тёмные времена» же запомнятся мастерписом Гари Олдмана, но фильм, откровенно говоря, мог бы быть и получше. То же можно сказать про «Лёд» – весьма смотрибельный, если вы не плюётесь от караоке-жанра. Про «Пассажира» сказать особо и нечего – это просто очередной фильм с крутым Лиамом Нисоном. А «Страна призраков» – обычный триллер-хоррор, но с участие Милен Фармер.

Но перейдём к самому сладкому – провальным фильмам. Тут у нас сразу две ленты со словом «Селфи» в названии. Одна – прямиком из ада («Селфи из ада»), вторая – уже не из самой преисподней, но откуда-то из её отечественного филиала, в котором заседает Сергей Минаев («Селфи»). «Красный воробей» с Дженнифер Лоуренс – отборнейшая клюква, которая очень даже заходит, если вы хотите посмеяться. «Пятьдесят оттенков свободы» ожидаемо интересует лишь самого невзыскательного зрителя, а вот дальше начинаются сюрпризы. Во-первых, Disney приучил нас к определённым стандартам качества, а потому откровенно слабый «Излом времени» удивляет. Провал «Евы» тоже стал неожиданностью – всё же Изабель Юппер обычно выбирает роли тщательнее. От «Tomb Raider: Лара Крофт» мы тоже вправе были ожидать большего. Понятно, что Алисия Викандер – ни разу не Анджелина Джоли, но кого-то привлекал и такой вот, более приземлённый и плоский что ли (простите) вариант расхитительницы гробниц. Ан нет, не получилось. Плоское вышло кино (простите ещё раз). Ну и наконец «Короче» с Мэттом Дэймоном – официально худший фильм последнего времени, судя по оценке. А ведь мы включили его в список 25 самых ожидаемых лент 2018 года! Это фиаско, братаны. Но чтобы закончить на позитивной ноте: мы вспомнили про мультфильм «Полный расколбас» – лучше запоздалая рецензия, чем вообще никакой, а?

Кстати, мы позволили себе забежать вперёд и выдать превью на самый громкий фильм мая уже в марте. «Мстители: Война бесконечности», разумеется, задвинет на второй план любого конкурента. Так что читайте и будьте во всеоружии.


Хотя, если вы ещё не, то этот фильм вас, скорее всего, не интересует вовсе.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 47 гость(ей) : Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio