Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (апрель 2018)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 04.05.2018 10:21
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Британские учёные доказали, что чтение нашего дайджеста – отличная альтернатива отдыху под солнышком в гамаке с прохладительным напитком. Если у вас нет гамака, солнышка и напитка, конечно.


Танос на обложке прямо указывает на приоритеты редакции: весной есть новые «Мстители» и все остальные. Так что не будем ходить вокруг да около: вот вам наша рецензия. Фильм, кстати, получил 5 камней бесконечности из 5. И плевать, что их должно быть 6, мы ж не задроты какие-то. Также плевать, что «Война бесконечности» вышла в мае, а дайджест апрельский. Всё равно ведь внимание большинства зрителей сейчас сосредоточено на этой премьере.

Ну а теперь, все остальные.

1) Обстоятельный разбор по гайкам культовой «Смертельной битвы» в рамках рубрики «Чёрное и белое», где мы представили, как плюсы, так и минусы этого легендарного фильма.

2) Обзор сериала «Криминальная Россия» – «25-й кадр» не впервые рассматривает документальный сериал, но раньше это не было столь подробно.

3) В разделе «Ретро» прошла запоздалая премьера китайского «Красного гаоляна», одного из лучших фильмов, созданных в Поднебесной.

4) Неподалёку разместилась и «Розовая чикита», фильм про который вы ничего не слышали. Но название рубрики «Чтобы помнили» говорит само за себя.

5) Ежемесячная порция ликбеза, о котором никто не просил в рубриках «Что смотрели N лет назад» и «На небольших экранах» – рассказы о фильмах, которые празднуют свои юбилеи или просто попались нам на глаза в минувший месяц.

Многие не поверят, но кроме «Мстителей» были и другие интересные премьеры. Более того, в плане новинок проката апрель выдался удачным месяцем – мы можем порекомендовать сразу десяток лент, за просмотр которых не жалко отдать свои кровные. И среди них есть даже отечественные.

«Первому игроку приготовиться» – фильм Спилберга мог бы попасть на обложку дайджеста, но в декабре мы уже провернули этот трюк. «Я худею» – отечественная комедия с Александрой Бортич, чьим главным кинематографическим достижением до сих пор являлась сексуальная сцена с князем Владимиром Козловским. «Леди Бёрд» – драмеди с Сиршой Ронан, которая на зависть метко выбирает себе роли. «Тебя никогда здесь не было» – детективный триллер с маленькой русской девочкой, Хоакин Феникс прилагается. «Я сражаюсь с великанами» – фильм о воображаемых великанах и настоящих трудностях в жизни детей. «Гоголь. Вий» – внезапно качественный развлекательный фильм о знаменитом русском писателе. «Рэмпейдж» – ещё более внезапно стоящая картина с участием Дуэйна Джонсона, хотя в кино все шли на гигантских гориллу, волка и крокодила. Ну и «Тихое место», лэст бат нот лист, как говорится – триллер, во время просмотра которого проклятые попкорножующие наконец-то замолкают.

Неслабый такой списочек, а? А ведь есть ещё неплохие «Не в себе» и «Опасный бизнес». Правда, хватает и тех, кто мог бы выступить посильнее. В первую очередь это, конечно, «Гонка века» с Колином Фёртом и «Тренер» с Данилой Козловским. Польская драма «Лицо» была тепло принята фестивальной публикой, но в прокате едва ли соберёт вистов. Как и мелодрама «Взрослые игры».

Откровенных провалов было всего два. От «Титана», этакого «Аватара» курильщика, мы в принципе не ждали ничего хорошего, а вот «Мария Магдалина» разочаровала, став уже которым проходным фильмом на библейскую тематику за последние годы. Иисус, даром что Хоакин Феникс, проповедовал без огонька, да и сама Мария не слишком вдохновляет.

P.S. Не обошлось и без традиционного розыгрыша на 1 апреля. В этот раз мы сообщили миру, что открываем ещё один журнал – на этот раз про видеоигры – и называем его «9-й бит». Ажиотажа эта новость ожидаемо не вызвала, т.к. народ становится всё хитрее и не желает попадаться на крючок. Мы тут в редакции уж было совсем приуныли, но в самом конце на связь вышел штатный автор Ярик Ленциус, по иронии судьбы, оказавшийся единственным, кто повёлся на этот развод. Что ж, значит, всё было не зря! Через год обязательно повторим!


На этом у нас всё. Следующий дайджест мы будем набирать на ноутбуке, раскачиваясь в гамаке. Чего и вам советуем.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 15 гость(ей) : Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio