Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (май 2018)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 03.06.2018 22:19
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Кому свежий дайджест, с пылу с жару, ещё теплёнький, свеженапечатанный? Главвред ещё даже не вытряхнул крошки из клавиатуры, родившей этот полезный обзор лучших текстов рунета за месяц. Спешите видеть!


Рубрики «На небольших экранах» и «Что смотрели N лет назад» являются ежемесячными, а потому о них сложно сказать что-то новое – вы и так прекрасно знаете, что они из себя представляют. Разве что отметим какую-то особенную мрачность в ННЭ на этот раз, будто авторы из DC прибыли. (с) В остальном же – всё идёт по плану.

А вот с нынешними «КиноТопами» получилось едва ли не случайно. Предложение составить топ журнальных «косяков» (не вообще, а лишь в плане рецензий) было откровенно шуточным, но «25-й кадр» не был бы «25-м кадром», если бы не выжал эту шутку досуха, а потом ещё немного, чтобы в вымученных улыбках наших читателей читалась вся боль Гарольда. Так что перед вами Топ-10 сомнительных оценок к рецензиям нашего журнала. Эдакий сеанс аутотерапии пополам с ироничным самобичеванием, упражнение в словесном БДСМ, исповедь с саркастичным закатыванием глаз, никому не нужная запоздалая работа над ошибками, которых, возможно, никогда не было. Да, мы бываем неправы, и не видим в этом ничего постыдного. Вот, даже обложку под это дело выделили. Кстати, вполне возможно, что мы неправы как раз в том, что называем какие-то оценки неправильными. Так что тут 100% попадание в цель – хоть так, хоть эдак, но мы накосячили. То ли тогда, то ли сейчас, какая разница?

Будем надеяться, что новые обзоры будут на 100% удовлетворять вкусу самых взыскательных киноманов. Пфф, конечно, всем не угодить, но всё равно перейдём к майским рецензиям.

Несмотря на их обилие, приходится констатировать: хороших фильмов в мае было не так уж и много. «Войну бесконечности» мы рассмотрели ещё в прошлом дайджесте, а для этого остались лишь превосходный «Дэдпул 2», шикарный «Остров собак» и крепкий, с определёнными оговорками, «Хан Соло: Звёздные войны. Истории». Всё остальное в лучшем случае претендует на звание «середнячка».

Для начала пробежимся по ранним премьерам, с освещением которых мы припозднились где-то на месяц. Эффектная «Кавалерия» оказалсь испорчена американской (а какой же ещё?) пропагандой. «Жажда смерти» с Уиллисом тоже не хватает звёзд с неба. «Третья волна зомби» вызывает сожаление, что нам вместо неё не показали волну №1. «Ограбление в ураган» ничем не удивляет и не впечатляет. Ну а зачем мы вспомнили «Незнакомцы: Жестокие игры» - и сами сказать не можем.

Перейдём к таким же сомнительным фильмам, но посвежее. «Собибор» – относительно неплохой фильм с Хабенским, но все мы ждали от него куда большего. «Анон» также оставляет смешанное впечатление – чего-то нам не доложили. Ну хоть «Конченая» демонстрирует Марго Робби во всей красе и самых разных нарядах, за что картине можно простить очень многое. С «Секса не будет!!!» самая обидная ситуация – это действительно смешной фильм, но уж слишком вульгарный. Впрочем, для кого-то это вовсе не является минусом – таковые могут смело прибавлять к нашей оценке ещё один балл.

«Папа-мама гусь» – китайский мультфильм, созданный по западным лекалам, а потому изначально нежизнеспособный. «Красавица для чудовища» оказывается слишком диетическим и для шовинистов, и для феминисток, ну а «Черновик» оставляет после себя лишь одну мысль: уж лучше вообще никакой экранизации прозы Лукьяненко, чем такая.

Впрочем, хватит нагонять негатив. В рубрике «Репортаж» освещён 71-й Каннский кинофестиваль - и это хорошо само по себе. В «25 кадрах» препарированы «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая» – а это хороший фильм, хоть и с эвоками. Ну а в блоге «За кадром» есть ответ на ваши невысказанные вопросы: «Что делал Тор во время «Гражданской войны» (ага, «Противостояния»)?» и «Умеет ли Marvel снимать смешные короткометражки?».

На этой позитивной ноте, пожалуй, и кончим.


Заглядывайте через месяц, тут будет кое-что новенькое и немного того же самого.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 57 гость(ей) : Егор Пичугов
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio