Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (июнь 2018)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 06.07.2018 18:06
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Если вы уже устали от обсуждения «ноги бога» и катающегося по полю Неймара или, возможно, вовсе не любите футбол, которым болеют, кажется, все вокруг, самое время обратиться к кинематографу и нашему дайджесту.


Месяц выдался непростой для любого интернет-ресурса, если только это не спортивный портал или, упаси Зевс, букмекерская контора. Футбол, soccer, ногомяч. Месси, Роналду, Акинфеев. Мотив заразительный, но уж больно однотонный. Так что давайте сделаем вид, будто никакого чемпионата мира у нас не проходит.

Кажется, что отвлечься невозможно? Том Круз специализируется как раз на таких вот невыполнимых заданиях. Читаем превью «Миссия невыполнима: Последствия», смотрим трейлер и понимаем, что грядет потенциально лучший экшн этого года.

Само чтение, кстати, тоже неплохо отвлекает. В рубрике «Кино в книгах» презентована «Киномания», возможно, слишком элитарная, но, безусловно, талантливая книга Теодора Рошака.

Самый верный и жёсткий способ сменить футбольную пластинку – это что-то резкое, шокирующее. Как раз такое, что рассмотрено в рубрике «Жанр». Если вы не знаете, что такое снафф (впрочем, автор утверждает, что снаффа не существует, так что перед нами псевдо-снафф), рекомендуем сначала загуглить, а уж потом начинать читать статью. Ну а впечатлительным личностям и киноэстетам читать не рекомендуем вовсе. Любопытный факт: впервые в практике журнала автор пожелал остаться анонимным. Почему? Все ответы в нашей статье с самыми безобидными иллюстрациями из возможных.

С новинками проката тоже вышло как-то не по-летнему. Рецензий не слишком много, да и те в основном ругательного характера.

Самая громкая премьера июня, «Мир Юрского периода 2» оказалась неплохим, но не выдающимся фильмом. Собственно, таким была и первая часть, так что ничего иного от сиквела блокбастера мы и не ожидали. Примерно на том же уровне выступила музыкальная фантастическая комедийная мелодрама (!) «Как разговаривать с девушками на вечеринках», с той лишь разницей, что её мы не ждали вообще, а потому оказались приятно удивлены.

Лучшим фильмом месяца стало отечественное «Лето» Кирилла Серебренникова. И в столь высокой оценке вовсе нет никакого зашифрованного манифеста в поддержку арестованного режиссёра. Просто нам понравился фильм про Виктора Цоя. И, да, конечно, свободу Кириллу Серебренникову! Другой фильм, оставивший самые приятные впечатления – «Месть», понравится всем, кому нравится кровь или симпатичные блондинки (а ещё лучше - всё сразу), но в российский прокат он не выходил. Зачем же мы о нём написали? А вот просто не смогли пройти мимо. Третье (или второе?) место – драматический триллер «Реинкарнация». Вне всяких сомнений, он придётся по вкусу не всем, но обязательно будет бороться за самые высокие жанровые награды в грядущих Итогах-2018.

Отдельной строкой упомянем «Человек-муравей и Оса». Фильм вышел уже в июле, но дайджесту так не хватало чего-то сочнего, что мы не удержались и поместили Марвел на обложку. Да, опять. Ну а куда деваться, если все конкуренты до того серые и невзрачные, что хоть плачь? Кстати, сам фильм оказался не так уж и хорош. Возможно, мы уже приелись комиксами, а может быть, просто Marvel стал чередовать шикарные фильмы с проходными («Тор: Рагнарёк» - «Чёрная пантера», «Мстители: Война бесконечности» - «Человек-муравей и Оса»).

Остальные премьеры, увы, просто мусорные. «Псы под прикрытием» раскрывают свою сущность уже заголовком. «Сага о чудовище. Сумерки» тоже отпугивают уже названием, но в данном случае это даже хорошо – меньше людей познакомится с этим «шедевром». «Мир будущего» столь трэшевый, что нам просто жаль наблюдать тут Джеймса Франко, но у него хотя бы есть оправдание – заметно, что актёр тире режиссёр просто куражился на съёмках, а вот авторы «451 градус по Фаренгейту» такого сказать не могут. Серьёзная экранизация серьёзной литературы вышла только на ТВ, но лучше бы сразу оказалось под прицелом огнемётов местных «пожарных». Впрочем, хватило и огнемётов «25-го кадра».

Кажется, на этом у нас всё. Разумеется, мы сказали (и сожгли) не СОВСЕМ всё, что хотели, так что увидимся через месяц.


Берегите себя и не смотрите вниз.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 24 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio