Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Ты водишь!
Автор: Никита КушнарёвДата: 19.07.2018 17:50
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

ТЫ ВОДИШЬ! (TAG)
2018, США, 100 мин.
Жанр: комедия
Режиссёр: Джефф Томсич
В ролях: Эд Хелмс, Джереми Реннер, Джон Хэмм, Джейк Джонсон, Хэннибал Бёресс, Аннабелль Уоллис, Айла Фишер



Сюжет этой комедии запросто описывается в нескольких словах. Есть 5 мужчин, которые каждый год в мае собираются для игры в салочки. Для того, чтобы «осалить» соперника, им не страшны ни расстояния, ни преграды в виде разных социальных слоёв. Главное – «осалить», ведь на кону стоит… Статус проигравшего! Ни деньги, ни слава, ни что-то другое. Просто, по-детски, страх быть проигравшим на целый оставшийся год. Поначалу это кажется абсурдным, но в этом и состоит вся прелесть идеи.

Каждый из друзей прописан неплохо и является уникальным персонажем со своей изюминкой, их конфликты работают, но проблема в том, что их многовато. Ими постарались максимально перегрузить фильм для создания иллюзии масштабности. Это не так плохо, фильм не кажется пустым, но иногда комедия про мужиков, играющих в салки, слишком много на себя берёт.

Юмор в фильме весьма годный. Две из каждых трёх шуток определённо сработают, а это немаловажно для жанра. Важным моментом является динамическая составляющая, когда персонаж Джереми Реннера спасается от очередных попыток друзей «осалить» его. Повеселит это неплохо, ибо подаётся как нарезка из жёсткого экшн-фильма, а на самом деле выглядит, как безобидная потасовка мальчишек во дворе.

Актёры сидят в своих образах хорошо, но часть персонажей, как например, та же Аннабелль Уоллис, выглядят филлерно, ибо так требуется сценарию. Айла Фишер смотрится немного неестественно в амплуа холеричной нервозной истерички, но в компании мужчин выглядит к месту.

Сама идея фильма «Ты водишь!» довольно интересная и даже после просмотра заставляет задуматься о том, почему мы взрослеем, и какие последствия это за собой несёт. С одной стороны, потому что так принято и так правильно, а с другой – потому что забываем каково это – быть детьми. Финал фильма, хоть и кажется наивным, но оставляет приятное послевкусие. После просмотра хочется так же собраться компанией и просто побегать друг за другом, бросив всё и позабыв о своих насущных проблемах. Потому что «мы перестаём играть, не когда становимся взрослыми – мы становимся взрослыми, когда перестаём играть».

Никита Кушнарёв

В кинотеатрах с 28 июня
Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 20 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio