Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Талли
Автор: АрсенийДата: 21.07.2018 23:05
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

ТАЛЛИ (TULLY)
2018, США, 94 мин.
Жанр: драма, комедия
Режиссёр: Джейсон Райтман
В ролях: Шарлиз Терон, Маккензи Дэвис, Рон Ливингстон, Марк Дюпласс, Илэйн Тан, Эмили Хейн



Многие девушки с детства мечтают поскорее выйти замуж, завести детей, наивно полагая, что их ждёт спокойная размеренная жизнь и семейная идиллия. Но поддержка семейного очага – такой же неимоверный труд, как любая тяжелая физическая работа. Поэтому его хранительницы порой отдают ему столько внимания, что попросту забывают о себе, и от прежнего семейного трепета не остаётся и следа. В таком положении оказывается главная героиня драматической комедии «Талли».

Марло – многодетная мать, у которой недавно рождается третий ребёнок. Но после рождения дочери она не испытывает искреннего счастья, а только чувствует себя опустошенной, лишившейся прежней радости жизни. Когда окружающий хаос доводит Марло до ручки, она нехотя нанимает ночную няню Талли, чьё появление не только дарит мир и покой в доме, но и помогает Марло наладить собственную жизнь.

Поскольку из более-менее известных актёров здесь заметна только Шарлиз Терон, то на ней и стоит сконцентрировать внимание. Несмотря на участие в остросюжетных боевиках, Терон мастерски вжилась в образ отчаявшейся многодетной матери, на плечах которой лежит хранение домашнего очага, от которого, наверное, осталась лишь едва заметная искра. Актриса идеально передала то опустошённое состояние, в котором находится главная героиня, целиком отдавшая себя детям. И, пожалуй, будет удивительным, если в итоге Шарлиз не получит хотя бы номинацию от членов Американской Академии.

Отдалившись от социальных тем, типа общения в интернете, режиссёр Джейсон Рейтман рассматривает роль материнства и в целом долю женщины в институте семьи. На первый взгляд, перед зрителем он рисует образцовую американскую семью: отец, мать, дети, дом, не хватает только собаки с кошкой. Но пока отец работает, а вечером посвящает всё свое внимание видеоиграм, опустошённая «семейным счастьем» Марло, забывая о себе, пытается одновременно заботиться о детях, следить за домом и готовиться к рождению ещё одного ребёнка. И вот, словно Мэри Поппинс, откуда ни возьмись на голову Марло сваливается ночная няня Талли, которая помогает главной героине наконец-то увидеть окружающий мир в цвете, а себя почувствовать женщиной.

Диаобло Коди, известная своими сценариями, в которых создаёт неповторимые женские образы, противостоящие всему миру, на этот раз сосредотачивает внимание на теме материнства. Во всех красках и деталях она показывает, что такое семейная жизнь для Марло, когда уже нет дела до того, чтобы, например, просто переодеться, если сын случайно опрокидывает на неё стакан сока.

Это действительно добротный фильм, который интересно смотреть, который заставляет задуматься и искренне посмеяться, потому что юмор здесь строится не на ситуациях, а на диалогах персонажей, чьи фразы порой не могут не вызвать улыбку.

Арсений

В кинотеатрах с 12 июля
Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 18 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio