Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (июль 2018)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 07.08.2018 12:03
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Кажется, мы сполна исправились за не самый активный июнь – в июле подготовили по материалу за каждый день месяца. Плюс один сверху.


Лето, жара, трудно заставить даже встать с ламзака, чтобы написать этот дайджест. Но сей героический поступок был выполнен, возможности человеческого организма вновь оказались выше ожидаемых. А как иначе, если уж редакция соизволила выдать такую серию бодрящих материалов?

Кстати, действительно бодрящих, в прямом смысле этого слова. Июль получился каким-то особенно жутким, кровавым, отталкивающим и одновременно манящим. Возможно, всему виной приключившаяся с нами в этом месяце пятница 13-е. День, когда нам просто пришлось выдать огромную статью про франшизу «Пятница 13-е». Разумеется, прямиком в раздел «Культовое кино». На этом мы не остановились и в рубрике «Жанр» препарировали джалло. Не слышали о таком? Но наверняка видели. Пусть не его, так работы мастеров, которые им вдохновлялись. В разделе «Другое кино» засветился уже ставший легендарным «Сальный душитель» – кино бесконечно мерзкое и (наверное) смешное. А в рубрике «Not fot Oscar», где висит и раскачивается на ветке обзор на «Эффект Лазаря» всё тоже крайне мрачно – о по-настоящему плохом фильме-то написано весело, но во время просмотра смеяться как-то не хотелось... И даже в рубрике «Сериал» вас ждёт отечественное ТВ-шоу со смачным названием «Кровавая барыня», что как бы намекает.

Ну, попугались и хватит. О добром, светлом и вечном рассказывает рубрика «Что смотрели N лет назад?», между прочим, июньская – в прошлый дайджест она не попала, т.к. публикация задержалась буквально на день. В «25 кадров» попался самый духоподъёмный фильм в мире, «Побег из Шоушенка», ради которого нам даже пришлось немного изменить привычный формат. А в разделе «Ретро» гостит статья про творчество человека-легенды Михаила Ульянова, настолько огромная, что нам пришлось разделить её на 4 части для удобства чтения.

Пожалуй, отдельного абзаца заслуживает интервью с Павлом Жуковым. Если что, это тот самый человек, который основал (а затем закрыл) незавимисый журнал о кино «Люмьер». Союзник это, конкурент или мимокрокодил? Пытаемся разобраться в рубрике «Прямая речь». Разговор получился внушительным, так что если вас интересует независимая журналистика в самых разных её проявлениях (например, в виде того же «25-го кадра») – обязательно ознакомьтесь. Рекомендуем запастись печеньками и чаем, так оно лучше пойдёт.

Но какой же дайджест без рецензий на новинки проката? Уж точно не этот.

Первое место зрительских симпатий редакции разделили мультфильм Пиксар «Суперсемейка 2», который было не грех подождать и 14 лет, а также южнокорейская детективная драма «Пылающий». Чуть послабее оказались эмоции от просмотра немецкой драмы «Между рядами», сиквела замечательного «Сицарио» – «Убийца 2. Против всех» (хотя мы и опасались, что смена режиссёра похоронит проект) и драмеди о тяготах материнства «Талли» с разобранной Шарлиз Терон.

Самая громкая премьера месяца, «Миссия невыполнима: Последствия», заслуживает просмотра, но ввиду слабого сюжета впечатлить не способна. Также хороши драматический хоррор «Истории призраков», комедии «Красотка на всю голову» и «Ты водишь!», триллер «Зверь» и «Паранормальное», в котором намешаны, кажется, все существующие жанры (кстати, этот фильм потребует от вас некоторой подготовки, ибо совсем не прост).

Не обошлось в июле и без типичных середнячков. «Тройки» в дневник получил Пол Радд с Эванджелин Лилли за «Человек-муравей и Оса», Дуэйн Джонсон за «Небоскрёб», Энсел Элгорт с Тэроном Эджертоном за «Клуб миллиардеров», девичник во главе с Сандрой Буллок за «8 подруг Оушена», Шейлин Вудли за «Во власти стихии» (хотя её-то вины в этом как раз нет) и какие-то ноунеймы за «Жаркие летние ночи».

На списывании были пойманы «Париж. Город Zомби» (чесслово, меня просто бесит само это название с буквой Z, – прим. ред.), «Монстры на каникулах 3: Море зовёт» и «Невидимка». Результат – неудовлетворительные оценки. Особняком в углу стоит «План побега 2», настолько бездарный, что Сильвестра Сталлоне мы попросим завтра зайти к главвреду с родителями.

Помимо летних новинок мы решили осветить и кое-что из премьер прошлого года, до чего тогда не дошли руки. «Золото» с потрясающим Мэттью МакКонахи в своё время незаслуженно обделили вниманием, ну а «Одарённая» с Крисом Эвансом и МакКенной Грейс даже отметилась в нескольких номинациях наших «Итогов 2017».

Желаем вам только хороших фильмов. Иными словами, побольше Шарлиз Терон и поменьше Сильвестра Сталлоне. Слай, только не обижайся, если читаешь это. Мы тебя всё равно любим, пусть и иначе, чем Шарлиз.


В конце концов, ты уже давно всем всё доказал.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 24 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio