Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (август 2018)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 07.09.2018 12:27
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Если вы уже сделали «домашку», можно прочесть и наш дайджест. Шутим, конечно. Нынешние школьники читать почти не умеют. Хотя у нас тут есть картинки...



Несмотря на то, что дайджест посвящён августу, трудно абстрагироваться от Дня Знаний. Может, в следующий раз пропустим наш отчёт через призму легендарной песни про третье сентября, ну а пока представим себе, что было бы, будь «25-й кадр» школой...

Трудовик и физрук отметились в стенгазете статьёй про 50 лучших автомобилей в истории кино. Правда, на всю статью их не хватило, была опубликована лишь первая часть, после чего счастливые авторы пошли обмывать почин. Финал этой истории мы наверняка когда-нибудь увидим, а пока попробуем сделать вид, что заинтригованы.

Учитель по ОБЖ вновь распугал первоклассников рассказами про свой третий сосок, белок-людоедов в парке и Люцифера Валентайна в «Другом кино». Пострадавшие дети обратились к школьному психологу, который добил их сериалом «Острые предметы».

На разговор к завучу были вызваны актрисы Анна Пескова и Алина Титова, знакомые отечественному зрителю в основном по сериалам, но пробующие себя и в полном метре. Вызваны не за плохое поведение, отнюдь, просто захотелось пообщаться. Чай с конфетами прилагаются.

Историк соскочил с начала Первой мировой на тему «Что смотрели N лет назад». Учительница по рисованию (изобразительному искусству! – прим. дир.) распечатала 25 кадров из «Терминатора 2» и попросила детей нарисовать свою версию уничтожения человечества. Победил Вовочка с рисунком «Мы с папой, мамой и Мурзиком собираем ядерные грибы».


Вахтёрша перестала проверять наличие сменной обуви и предалась воспоминаниям о том, что смотрела дома по телевизору, а уборщица устала отмывать грязь, психанула и закрасила все ровные поверхности лазурной краской. Стёклам и зеркалам тоже досталось.

Разумеется, хватало и оценок, выставленных фильмам-ученикам. «Пятёрку» получил один только Тимур Бекмамбетов (видимо, по блату). Но он забыл дневник, его «Профайл» в России ещё не вышел, да и в принципе адаптировать его на русский язык будет не просто, а поэтому «пятёрка» как бы и не считается. Так что всё внимание «хорошистам» Джессике Честейн и какому-то древнему пареньку с собакой: «Опасная игра Слоун» и «Альфа» оказались лучшими премьерами месяца.

В числе троечников оказались «Эскобар», заставляющий тех, кто видел сериал «Нарко» позёвывать, survival-хоррор тире мелодрама «Выжившие», комедия «Клуб “Школа”», запоздалый мюзикл «Mamma Mia! 2» и фантастический триллер «Элизабет Харвест», официально не попавший в российский прокат.

Больше всего удивили двоечники, вернее, их количество. Премьера Netflix «Тау» порадовала только тем, что её не пришлось смотреть в кинотеатре. «Голодные Z» оказался излишне претенциозным зомби-артхаусом, «Мег: Монстр глубины», к сожалению, не показал, как Джейсон Стэйтем бьёт по хлебалу доисторической акуле (ждём фильм про Стэйтема против кракена, против глобального потепления, против чёрной дыры), «Судная ночь. Начало» похерила всю франшизу, «Кодекс Готти» объявил всему миру, что Траволта уже не торт, ну а «Такси 5» вышло даже хуже, чем «Такси 4», т.е. видало некоторое дерьмо. А оно вам надо?

Была, впрочем, пара фильмов, которым наши учителя поставили твёрдые «единицы». «Слендермен» заслужил свой «кол», ибо примитивный и нестрашный. Отечественная «Русалка. Озеро мёртвых» – ровно по той же причине. Но есть повод и для радости. Наши наконец-то смогли сделать не хуже Голливуда!

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 18 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio