Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (февраль 2019)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 05.03.2019 14:12
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Казалось бы, разве можно сделать ещё более безумный дайджест? После Николаса-то Кейджа? Мы постарались. Получите, распишитесь... Как это – «не заказывали»?!


Гвоздь номера, даже целый титан, держащий дайджест на своих накачанных и намасленных плечах, сверкающий белоснежной голливудской улыбкой, Александр Невский, тот самый, которого ни один из ваших знакомых не называл русским Шварценеггером. И вот этот самый полубог, живущий среди смертных, получил заслуженную статью от «25-го кадра», наполненную самым добротным сарказмом т.е., конечно, завистью к нечеловеческим успехам жиробилдера.

Так, великого и могучего порекламировали, переходим к другим материалам месяца, куда менее важным и интересным, разумеется.

В феврале оказались закрыты сразу два эпических материала, буквально выстраданные редакцией. Во-первых, мы закончили подводить Итоги года, а во-вторых, наконец завершили публикацию фильмографии Николаса Кейджа. Один из самых оригинальных актёров Голливуда получил третью и четвёртую части рассказа – и на этом мы пока что остановимся, но не исключено, что продолжим лет через 10. Ну а в Итогах-2018 объявлены Лучший фильм, который вы не заметили, Лучшие киномоменты года, Самые оригинальные персонажи года, Лучшее продолжение, Лучший анимационный фильм, Лучший триллер/ужасы, Лучший экшн, Лучшая комедия, Лучшая фантастика, Лучшая драма, Лучший отечественный фильм, Событие года, Лучший режиссёр, Фильм года.

Где-то на задворках общественного внимания, оттеснённая куда-то в угол нашим «Золотым Четвертаком» прошла церемония вручения «Оскаров». Обычно мы просто игнорируем это местечковое событие, но в этот раз решили спрогнозировать победителей – просто чтобы доказать, насколько это предсказуемое и толерантное мероприятие. Конечно, угадали мы не всех победителей, зато почти всех основных.

Рубрика «Что смотрели N лет назад?» после прошломесячного переосмысления вновь выросла в размерах и сейчас существует примерно в том же виде, что и аналогичная на КиноПоиске (только мы осилили ранжир по годам). Но не забывайте, что мы начали на 4 года раньше, чем КП!

За февраль рассмотрено сразу 2 сериала, основанных на комиксах. Первый увидел свет ещё в прошлом веке и в анимационном формате – «Дикие коты, или Команда отчаянных трапперов», пропавший с радаров из-за того, что во многом копировал «Людей Икс», а подражатель всегда хуже оригинала. Второй появился буквально вот-вот и его уже можно найти на торрентах – «Академия “Амбрелла”» получила игровое воплощение. Кстати, если что, торренты мы не употребляем, мы с ними экспериментируем.

Из новинок проката лучше всего проявили себя анимационные премьеры. Рецензии на «Как приручить дракона 3» и «Лего Фильм 2» не дадут соврать. Артхаусный триллер-хоррор «Бархатная бензопила» с голым Джилленхолом и «Власть» с вновь неузнаваемым (и к счастью, полностью одетым) Бэйлом нам тоже очень понравились.

«Фаворитка» зашла чуть похуже, но всё равно получила аж 2 рецензии. Впрочем, с одинаковой оценкой. «Алита: Боевой ангел» не оправдала статус одного из самых ожидаемых фильмов года, но просмотра однозначно заслуживает. «Ван Гог. На пороге вечности» не идёт ни в какое сравнение с позапрошлогодним «С любовью, Винсент», хотя Уиллем Дефо по-прежнему держит марку. Европейская драма «Исчезновение», новый фильм Фархади «Лабиринты прошлого» и молодёжная драмеди «30 безумных желаний», увы, оказались строго на любителя, но дальше всё ещё хуже.

Откровенные «неуды» получили «Клаустрофобы», «Тим Талер, или Проданный смех» и «Убрать из друзей: Даркнет». Но, положа руку на сердце, кто-то чего-то от них ждал? И вообще слышал о них?

Напоследок вспомним о возобновлении рубрики «Блиц-опрос». В прошлом году наша редакция расширилась и теперь мы начинаем приставать с пытками и вопросами к новым авторам. Первым не выдержал натиска Егор Рябцев. Впрочем, отвечал он строго, кратко и по существу, а стоило нам отвлечься, развязал веревки и сбежал.


Но мы всё равно поймаем и его, и остальных авторов.
У «25-го кадра» длинные руки!
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 15 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio