Top.Mail.Ru
25-й кадр / Статьи / Блоги / BESTest choice / Higurashi OVA
Автор: Ренат ГариповДата: 11.09.2011 06:09
Разместил: Ренат Гарипов
Комментарии: (0)
Когда плачут цикады. Что сгубило кошку/Higurashi no Naku Koro Ni Gaiden Nekogoroshi-hen

Бонус к первому сезону поющих цикад. Что сгубило кошку и так все знают, потому просмотр не обязателен.

Как можно узнать на просторах интернета, эта ОВАшка не для слабонервных зрителей. Правда, к великому сожалению, вовсе не потому, что там реки крови заливают оторванные конечности, Ояширо-сама и семья Сонодзаки снова вышли на охоту, а паранойя поселяется во все большем и большем количестве сердец, вынуждая играть на опережение и убивать, убивать, убивать. «Что сгубило кошку» – типичный чисто фансервисный 25-минутный ролик для тех, кто в теме.

Пятерка главных героев, Шион тут не нужна, косплеит в самых разнообразных костюмчиках, чтобы понравиться как можно большему числу юных неокрепших умов. Присутствует и страшилка, и намек на день сурка и на то, что Рика-тян не просто маленькая девочка. Но главного, остренького блюда нет, да и как его уместить в двадцать с небольшим минут?

Вообще именно благодаря поискам информации об этой ленте было узнано, что «Когда плачут цикады» – это гораздо больше, чем просто манга и одноименный сериал. Все гораздо сложнее и интереснее, это своя, целая планета во вселенной развлечений. И кроваво-мистическая атмосфера, царящая на ней, пожалуй, стоит того, чтобы окунуться в нее с головой.

Подобное зрелище может понравиться далеко не каждому даже из тех зрителей, кто любит аниме. И что важнее, особой ценности в этой ОВА нет. Нет новой информации, любопытных ходов, да и сама история, мало того, что коротенькая, так еще и малоинтересная. Я свою порцию удовольствия получил, просто благодаря новой встрече с миром Хинамидзавы и очередным просмотром опенинга. Те, кому этого мало, могут проигнорировать ОВА в принципе.
Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 214 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2024. Почти все права защищены
Наверх

Работает на Seditio