Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2011: Лучший триллер/ужасы
Автор: Егор ПичуговДата: 22.02.2012 19:18
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (2)
ЛУЧШИЙ ТРИЛЛЕР/УЖАСЫ

Фильмы только для тех, у кого все в порядке с психикой. Исключительно для стрессоустойчивых зрителей. А может, все наоборот? Картины для законченных психов, обожающих леденящие кровь ситуации? Единственно верного ответа на этот вопрос нет, но одно можно сказать наверняка – уведите от мониторов детей, стариков и кормящих матерей. Вспоминаем самые страшные и напряженные ленты 2011 года.

ЛУЧШИЙ ТРИЛЛЕР/УЖАСЫ:
127 ЧАСОВ


НЕМНОГО НЕ ДОТЯНУЛ:
КРИК 4


ПЫТАЛСЯ, НО НЕ СМОГ:
ДРАЙВ


ДРУГИЕ ПРЕТЕНДЕНТЫ:
ЗАРАЖЕНИЕ
ДВОЙНИК ДЬЯВОЛА
ПЕЧАЛЬНАЯ БАЛЛАДА ДЛЯ ТРУБЫ
Я ВИДЕЛ ДЬЯВОЛА


3 МЕСТО:
По своей структуре «Драйв» – кино мультижанровое и неоднозначное. Неубиваемых бабаек и шаблонных маньяков тут и в помине нет, однако и без этого составляющая триллера оказалась в высоком процентном соотношении со всем прочим и даже взгромоздилась на третью строчку нашего рейтинга. Первая половина фильма абсолютно не напрягает, вводя зрителя в культурный транс. Но уже через пару мгновений после вхождения в него на экран хлынет фонтан крови, запачкав модную водительскую куртку.

А где литр человекоплазмы, там и два, и три, и восемь. До отметки тарантиновщины конечно не достает, но доставляет.

З.Ы. Сцена в лифте – за гранью экстаза для трукиномана.

2 МЕСТО:
Одна из последних непогасших классических слэшер-франшиз, вернувшая одного из самых известных титанов жанра при полном параде на продолжение кровавой резни, просто-напросто не могла не появиться в нашем списке. Поступить иначе было бы небезопасным и рискованным мероприятием. Старик Крэйвен по-прежнему в форме, несмотря на годы и не далеко не самые лучшие времена для молодежных ужастиков. Но Уэс знает страшную формулу успеха, не забывая при сочной шинковке глупых подростков юморить над ними и над вечными клише, а также сбавляя все приятными отсылками к былым картинам и завершая все это дело отличными сюжетными твистами.

Четвертый «Крик» концептом существенно отошел от оригинальной трилогии и положил начало новой. На самом деле, что бы ни творил Крэйвен с франчайзом, главное уберечь сериал от рук Миши Бэя и его студийной машины по лепке тошнотворных ремейков.

А вообще, убийца в маске призрака вполне мог перерезать глотку пареньку с первой позиции, но тому и так сильно досталось.

1 МЕСТО:
Если вы скептически хмыкаете, не понимая, как байопик про экстремала потеснил камбэк легендарной иконы мизантропии, значит вы не смотрели последний фильм Дэнни Бойла. Несмотря на то, что режиссер опять делал упор на необходимость ублажить академиков, это все-таки не испортило мощного уровня реализма происходящего с главным героем. Да и Франко свою роль не завалил, хотя первоначальный вариант Киллиана Мерфи определенно пошел бы в плюс атмосфере фильма.

Только одной сценой ампутации придавленной конечности тупым во всех отношениях ножом лента заслужила себе первое место. Падающие без сознания особо впечатлительные зрители тому прямое подтверждение. Берем в расчет правдивость истории, реально произошедшей с Ароном Ральстоном и с точностью воссозданной Бойлом – и от первичного скепсиса не остается и следа.

Егор Пичугов

>>> ЧИТАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ ИТОГИ ГОДА <<<

ЛУЧШИЙ ТРИЛЛЕР/УЖАСЫ 2010:
1. Остров проклятых
2. Погребенный заживо
3. Повелитель бури

ЛУЧШИЙ ТРИЛЛЕР/УЖАСЫ 2009:
1. Пандорум
2. Антихрист
3. Затащи меня в ад


>>> ЧИТАТЬ ВСЕ ИТОГИ ВСЕХ ЛЕТ <<<
Нравится
 
Комментарии:
1. Владимир Борисов 23.02.2012 12:20
В "Драйве" была кровь? Придется пересматривать, ибо кроме полуторачасового деревянного выражения лица Гослинга я не заметил ничего
2. Игорь Талалаев 23.02.2012 16:41
Перестрелка в ходе ограбления, попытка убрать Гонщика в мотеле, разборка в стрипклубе (это где он с молотком ходил)), плюс финал, где он багажник открывал. Может, что-то еще было, но немного. И все же кое-какая кровь была)
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 77 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio