25-й кадр / Статьи / Общие / Люди говорят / Блиц-опрос: Игорь Талалаев
Автор: Игорь ТалалаевДата: 25.01.2015 06:02
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (2)
Время от времени мы тихонько подкрадываемся к нашим авторам и, застав их врасплох, задаем странные вопросы, светя яркой лампой в глаза.

Наши старые знакомые не ожидают, что мы спросим, как их зовут и сколько им лет, поэтому деморализовано отвечают правду и только правду. Но почему-то эти маленькие интервью раньше никогда не публиковались. Исправляемся.

– ФИ-без-О, возраст, киноманский стаж.
– Талалаев Игорь, 27 лет, зрительский стаж – 20, киноманский – где-то 10 (примерно, с момента регистрации аккаунта LYzzER на тогда еще маленьком и уютном КиноПоиске).

– Расскажи, чем занимаешься в обычной жизни.
– Какая еще обычная жизнь, мне статью сдавать надо! Но ладно – работаю, ем, ем за работой, сплю (изредка). Как говаривал Чак Паланик, «ты – это не твоя работа». Так что особо не заморачиваюсь и просто зарабатываю деньги там, где зарабатывается. И это вовсе не обязательно сфера культуры (хотя какие-то «заказы на стороне» бывали). Может, в XXI веке мужчина и не обязан уметь что-то делать руками, достаточно растекаться мыслью по клавиатуре, но мне нравится думать, что это не так. Есть и в физическом труде что-то первобытно-привлекательное. А для души – «25-й кадр».

– Как и зачем пришел в «25-й кадр»?
– На КиноПоиске слишком часто банили, захотелось отомстить всему миру и банить самому. Постучался – открыли. Узурпировал власть, расстреляв оппозицию. Обычная история.

– Любимая рубрика?
– Нелюбимых не держим.

– Любимый жанр?
– Драма, фантастика. В идеале – серьезная фантастика с элементами (а как же иначе?) драмы.

– Любимый фильм?
– «Побег из Шоушенка». Сколько себя помню. И в том, что у него нет даже одного завалящего «Оскара», есть какая-то высшая несправедливость. Недолюбливать «Форреста Гампа» можно хотя бы за то, что он вышел в том же году и взял аж 6 наград. Жадина.

– Кино или книга?
– Разумеется, книга. А потом – экранизация. Чтобы можно было поворчать, мол «с книгой ни в какое сравнение».

– Доминик Торетто или Брайан О’Коннер?
– Машины Торетто и кеды О’Коннера.

– Кошка или собака?
– Дома живет и кошка (1 шт.), и собака (1 шт.). Но кошка – домашнее животное, а собака – друг.

– Интересная история из жизни?
– Мог бы рассказать про то, как мой отец со мной в качестве пассажира (или соучастника?) устроил «погоню» от ДПС, затем разбил лобовое стекло патрульной машины, а потом чуть не угнал чужое авто из-под носа у этих несчастных служителей правопорядка, но, как и все хорошие истории, ее нужно не писать, а рассказывать вживую. Я не стэндап-комик, конечно, но все же истории нужно проговаривать, а не писать. Как былины. Хотя их, кажется, пели, а в этом я тоже не мастер, стыдно сказать – даже в рэп-баттлах не участвовал (шутю, этим, пожалуй, можно только гордиться). Да и потом, если я такое напишу, читатели подумают, будто я сын какого-то уголовника или хуже того – депутата, а это не так, просто выдался веселый денек.

– Есть ли хобби (помимо кино)?
– Чтение может быть хобби? На него уходит времени куда больше, чем на просмотр фильмов. Уже не помню день, когда не прочел хотя бы страниц 50-100. Тут уж не важно – художественная литература, историческая или научная. Это как наркотик, мне необходимо заряжать свои «батарейки» новой информацией. В крайнем случае, сгодятся даже новости или экономические сводки (только не по версии официальных российских СМИ). А вообще я бы очень хотел начать коллекционировать спортивные автомобили, но ввиду нестабильной бюджетной ситуации с этим возникают определенные сложности.

– Согласился бы ты принять участие в работе над журналом, зная насколько тернистым окажется путь к первому заработанному миллиону?
– Да, только мы бы все сделали немножко иначе. Например, начали бы приносить кровавые жертвоприношения по полнолуниям гораздо раньше. А то у меня уже появилось подозрение, что и второй миллион не дастся без труда. :(
Нравится