Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Друзья: Воссоединение
Автор: Денис ФедорукДата: 30.05.2021 06:44
Разместил: Денис Федорук
Комментарии: (0)

ДРУЗЬЯ: ВОССОЕДИНЕНИЕ (FRIENDS: THE REUNION)
2021, США, 103 мин.
Жанр: встреча выпускников
Режиссёр: Бен Уинстон
В ролях: Дженнифер Энистон, Дэвид Швиммер, Кортни Кокс, Мэттью Перри, Лиза Кудроу, Мэтт ЛеБлан


Очень неудобно и, наверное, даже неправильно оценивать с кинокритической точки зрения долгожданное воссоединение самой популярной на планете компании друзей. Для многомиллионной армии поклонников по всему миру важен уже сам факт существования столь знаменательного события, а просмотр спешела наверняка вызовет только самые теплые и приятные ностальгические чувства. И плевать, что там пишут снобствующие высоколобые критики, как и рейтинги на каких-нибудь «Гнилых помидорах» нужны разве что для галочки. В этом контексте можно только упомянуть, что «Воссоединение» – это в большинстве своем документальное кино с элементами ток-шоу, но по существу – трогательное путешествие в прошлое, которое состоялось благодаря точно воссозданным декорациям и приятным воспоминаниям о славных деньках.

Сегодня, в 2021-м году, феномен «Друзей» заключается совсем не в том, что во времена своего выхода на малые экраны сериал был мегапопулярным и в итоге стал культовым, а в том, что его востребованность, в том числе и следующими поколениями аудитории, сохраняется до сих пор и явно не собирается куда-то исчезать. То есть, ни о каком атавизме не может быть и речи, и пускай герои ситкома существуют в эпохе VHS и ноутбуков весом с кирпич, это вовсе не отменяет того факта, что шоу актуально и ныне. Ведь эта манхэттенская молодежь подружилась не только между собой, но и стала лучшими друзьями многим зрителям. Спецвыпуск же представляет собой экскурсию по узнаваемым декорациям, воспоминания актеров и шоураннеров о съемочном процессе и создании шоу, читку сценария легендарных сцен, короткие интервью фанатов со всего мира (здесь не обошлось без современной повестки, и это не сильно вписалось в, скажем так, настроение спецэпизода), несколько неожиданных камео и даже викторину, благодаря которой Чендлер и Джоуи однажды отжали квартиру у Моники и Рэйчел.

Максимальное удовольствие от спешела смогут получить наиболее преданные поклонники сериала (а их ооооочень много), которые знают все серии наизусть, поскольку нередко речь будет идти о каких-то конкретных сценах. Но ведь ради них всё и затевалось! Разумеется, актеры изменились со времен съемок, и у каждого из них карьера и жизнь сложились по-разному. Например, Мэтт ЛеБлан здорово раздобрел (не иначе как следствие сытных обедов Моники), но остался таким же улыбчивым и обаятельным весельчаком, в то время как от веселого и заводного Чендлера не осталось и следа: очевидно, что непростой жизненный путь Мэттью Перри отобразился на его здоровье. Гантера из Центральной Кофейни так и вообще не узнать. А вот незабвенный хит «Драный кот» в исполнении Фиби зазвучал по-новому: на огонёк зашла Леди Гага. Впрочем, не все звёздные появления можно считать оправданными, ведь присутствие того же Бибера, только-только родившегося, когда Рэйчел Грин уже вовсю сбегала с собственной свадьбы, выглядит странным.

Вероятно, наиболее ценными здесь окажутся какие-то откровения артистов, о которых ранее никто не знал. Например, Мэттью Перри признался, что очень переживал по поводу реакции публики на те или иные моменты (об этом не догадывались даже остальные ребята), а Дэвид Швиммер и Дженнифер Энистон направили свои взаимные романтические чувства в «экранную любовь», и теперь становится ясно, почему история непростых отношений их персонажей кажется столь достоверной и откуда между ними возникла настолько мощная химия. Вообще, благодаря некоторым интересным подробностям можно составить общую картину и понять, что сделало «Друзей» таким выдающимся проектом. А ещё, спустя долгие годы сомнений и ожидания, мы наконец имеем возможность узнать из первых уст, был ли на самом деле у Росса и Рэйчел тот многострадальный перерыв!


Денис Федорук

На HBO Max с 27 мая
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 79 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio