Top.Mail.Ru
25-й кадр / Рецензии / Неприличные гости
Автор: Дмитрий СерёгинДата: 02.07.2024 13:31
Разместил: Сергей Прудников
Комментарии: (0)

НЕПРИЛИЧНЫЕ ГОСТИ
2024, Россия, 83 мин.
Жанр: комедия
Режиссёр: Гога Мамаджанян
В ролях: Максим Лагашкин, Екатерина Стулова, Павел Прилучный, Зепюр Прилучная-Брутян, Владимир Сычёв, Янина Студилина


Виктор - толстовед, чья научная работа по творчеству Толстого неожиданно перетекла в вузовское преподавание, которым он занимается уже третий десяток лет. Ольга работает в отделе стандартизации и сертификации, толком не понимая, чем на самом деле занимается всю осознанную жизнь. Когда-то они любили друг друга, но брак давно стал привычкой. Неожиданное приглашение соседей на пятничный ужин меняет их привычный жизненный уклад, особенно когда дружелюбная парочка предлагает заняться сексом вчетвером и обменяться партнёрами.

Братья Андреасян продолжают захватывать российскую киноиндустрию, выпуская один фильм за другим. В этом году уже были «Онегин», «Тень Чикатило», продолжение «Манюни», а впереди ещё ждут зрителя «Домовёнок Кузя» и «блещущий» оригинальностью комедийный фильм «Постучись в мою Тверь». Говоря об оригинальности, стоит отметить, что «Неприличные гости» - ремейк испанской комедии «Соседи сверху» 2020-го года, которую пару лет назад уже адаптировали под себя итальянцы.

Павел Прилучный, прославившийся благодаря сериалу «Мажор», в последние годы напоминает Александра Петрова, который, как бы ни старался, разнообразием актёрских воплощений хоть и отличился, но всё же играет из раза в раз одинаково. В новой комедии Прилучный раздражает именно своим персонажем (за что актёра хочется похвалить) - молодым мясником, который безумно любит и своей жене удовольствие доставлять, и другим жёнам, да и кабана из ружья завалить ему ничего не стоит. В пару ему поставили жену Зепюр Прилучную-Брутян, которая смогла прекрасно показать психолога на удалёнке и отлично вписалась в актёрский состав.

Максим Лагашкин приобрёл известность не так давно, но сразу видно, что за плечами у него почти полторы сотни ролей, хоть и не всегда в удачных проектах. Его напарницей в «Неприличных гостях» стала Екатерина Стулова, которая не раз пересекалась с ним на съёмочных площадках и может дать фору коллегам как в актёрском плане, так и прекрасными внешними данными. Спрос на женщин среднего возраста в мировом кинематографе лишь возрастает, а Стулова в нижнем белье очень и очень хороша, хотя и отметит скоро пятидесятилетний юбилей.

История очень напоминает театральную постановку на камерной сцене, где все события происходят в небольшой квартирке за пару часов. Герои лакомятся гусём и диким кабаном, запивая всё это настойкой и красным вином, и разговаривают, разговаривают, разговаривают. Диалоги при таком положении вещей очень важны, но вытягивать их на себе приходится актёрам. Да, вполне успешно, но всё же хотелось каких-то более увлекательных бесед, ведь в теме свингерства есть где разгуляться.

На полноценную увлекательную комедию фильм не тянет, но вполне заслуживает звание «забавный и обаятельный», заканчивая своё повествование на трогательно-психологической ноте. Несмотря на неоднозначную репутацию фамилии Андреасян, душу в эту историю добавить не забыли, хотя могли бы и приложить больше усердия.


Дмитрий Серёгин
Нравится
Похожие страницы:
Незваные гости (Shut In), 2015
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 133 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2024. Почти все права защищены
Наверх

Работает на Seditio