Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Другой мир: Пробуждение (Underworld: Awakening), 2012
Автор: Александр ЕлизаровДата: 26.01.2012 21:25
Разместил: Олег Варнавский
Комментарии: (0)

СОЧУВСТВИЕ ГОСПОЖЕ МЕСТЬ

ДРУГОЙ МИР: ПРОБУЖДЕНИЕ (UNDERWORLD: AWAKENING)
Жанр:
заштампованный боевик
2012, США, 88 мин.
Режиссеры: Манс Марлинд, Бьёрн Стейн
В ролях: Кейт Бекинсейл, Стивен Ри, Майкл Или, Тео Джеймс, Индия Айли, Чарльз Дэнс, Сандрин Холт, Кристен Холден-Рид

ОЦЕНКА: 2,5

Лен Уайзман, относительно неплохо начав и чуть похуже продолжив, возвращаться в четвертый раз в мир без света и правосудия, что на языке кинематографистов звучит как «Underworld», наотрез отказался. Такие же слухи одно время ходили и вокруг незаменимой Кейт Бекинсейл, чей латексный наряд в таком случае мог достаться кому-то другому, что отнюдь не порадовало бы фанатов франшизы. Но так как утро мудренее вечера, и, следовательно, день следующий не в пример разумнее дня предыдущего, до финального, хочется верить, раунда дошла лишь Бекинсейл, в то время как в графе «режиссер» произошло не два, а целых четыре изменения, и к работе над фильмом приступили такие ребята, как Манс Марлинд и Бьерн Стейн, в чьем послужном списке числится лишь достойный триллер «Убежище».

Основой новой сюжетной линии выступила история непростая или излишне банальная, но до жути узнаваемая. Вампирша Селин, проснувшись после 12-летнего анабиоза, попадает в мир уже совсем иной, ничуть не похожий на прежний, обитатели которого осмелились ввести ее в коматозное состояние. Однако главной неожиданностью стало отнюдь не коренное изменение всего сущего, а наличие дочери, которую героиня не помнит, но по-матерински любит. Впоследствии окажется, что дочка - та же Ханна, способная разрывать коварным ликанам головы не хуже матери. Фоном мелькнет Майкл, тот самый, что обрюхатил Селин; точнее говоря – именно на его приключениях будет, скорее всего, строиться сюжет пятой части.

Драматургия уходит в минус бесконечность, а фальшь сочится в буквальном смысле отовсюду. Диалоги ничтожны, смешны и настолько примитивны, что переводчикам и трудиться не стоило – хватило бы прошлых опытов. Одни убегают, другие догоняют, поочередно меняясь ролями. Черный всегда будет другом, кровь так и останется бутафорской, а объемным форматом уже никого не завлечешь. Весь экшен сосредоточен на компьютерных зверушках, которые будут биться самоотверженно, но так неуверенно, что убить их не составит труда ровным счетом никому. Образ Селин остается прежним – не меняются ни сцены с ее участием, ни ее роль, ни даже слова. Черные плащ, развевающийся будто бы на ветру, способен вызвать разве что улыбку, потому как градус несерьезности, при всей нарочитой грубости и обильных кровоизлияниях, не поднимется выше предельной отметки американской пародийной комедии. Клишированному до мозга костей фильму только и остается, что кануть в пучину таких же неудавшихся, удивительно убогих ремейков, место которым не на DVD и даже не на мировой кинопомойке, а в обители к счастью нереализованных идей, что иначе называется Головой Жадного Продюсера.

Александр Елизаров
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 16 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio