Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Такие разные близнецы (Jack and Jill), 2011
Автор: Динар ГазимзяновДата: 20.03.2012 08:14
Разместил: Олег Варнавский
Комментарии: (0)

ТАКИЕ РАЗНЫЕ БЛИЗНЕЦЫ (JACK AND JILL)
Жанр:
как бы комедия
2011, США, 94 мин.
Режиссер: Деннис Дуган
В ролях: Адам Сэндлер, Аль Пачино, Кэти Холмс, Элоди Тунье, Роэн Чанд, Эудженио Дербез, Дэвид Спейд, Ник Свардсон



Многие комедийные актеры часто жалуются, что их не хотят воспринимать в других амплуа, хотя они способны не только играть шутов, но и серьезные драматические роли. Пытаются даже сниматься в драмах, у некоторых это неплохо выходит, как у того же Джима Керри. Однако есть в Голливуде один человек, который, еще сам не может определиться, что же ему играть. Драматические роли у него неплохо получались, но много денег за такие фильмы не дают. Впрочем, и комедии перестали радовать фанатов, но в чем причина? Возможно, дело в кривом сценаристе? Или, в плохо сработавшем при раскрутке, продюсере? Как говорится: «Хочешь сделать хорошо, делай это сам», с одной оговоркой, если умеешь.

Адам Сэндлер решил, что умеет. Он взял на себя две главных роли, написал сценарий, стал продюсером. Имел влияние и принимал решения почти на всех уровнях производства картины. И что же мы получили? Идущий по стопам Эдди Мёрфи, играющий, как мужских, так и женских персонажей, взяв бразды правления в свои руки, он пока еще не оказался на обочине Голливуда, как Эдди, но идет по его построенной «железной дороге», с которой нужно срочно искать объездные маршруты. Сколько же раз нужно провалиться, чтобы кино боссы поняли, фишка с женским образом сыгранным мужчиной уже не прокатывает, скольким чернокожим актерам нужно сыграть подобное, чтобы другие опомнились? Разве что в «Джазе только девушки», имело хороший успех на этом поприще, но это всё.

Это фильм о двойняшках, о мальчике и девочке, вернее уже, о мужчине и женщине. У сильного пола все неплохо: отец семейства зарабатывает в сфере рекламы, причем неплохие деньги, у него большой дом, красавица жена, дети, причем один из них усыновленный индус, который любит скотчем лепить на тело всякую живность. Слабый же пол не преуспел: ни семьи, ни детей, ни высокооплачиваемой работы. И на день благодарения, как ком на голову, сестренка, решает навестить братишку. Тот не то, чтобы рад - он дни считает, когда она уедет, хотя та не торопится и решила прочно обосноваться у богатенького родственничка. Придется терпеть все ее недостатки и «отклонения», придя в финале к осознанию того, что друг без друга им все-таки тяжело.

Фильм просто напичкан камео. Здесь вы увидите и Шакила О`Нила, рекламирующего всякую ерунду, и Джонни Деппа, который с Аль Пачино будут наблюдать за игрой «Лейкерс». В картине полно продакт-плэйсмента, так называемой «скрытой» рекламы, которая на виду. Только за счет этого, была отбита, как минимум половина бюджета. Израильские корни дают о себе знать, и Адам решил перестраховаться, ведь даже он не был уверен в успехе своего детища.

Лента и в самом деле довольно слаба. Уже в котором фильме подряд, отчаянно пытаешься найти юмор у Сэндлера. Его порой приходится заносить в «Красную книгу». Не считая шуток ниже пояса, или неудачных падений, ударов какими бы то ни было предметами и прочей бытовухой, осознанного юмора, юмора в диалогах, его просто нет. Не спасают ситуацию ни Аль Пачино, ни Кэти Холмс, ни любая другая звезда, оказавшаяся здесь. Впрочем на некоторых действительно забавно смотреть, но удачной картину назвать не получается. Даже смотря трейлер, можно было понять, на что ты подписываешься, соглашаясь идти в кино. Старого Сэндлера нет. Человека, который заставлял тебя вжиматься в кресло при просмотре «Клика. С пультом по жизни», плакать в «Опустевшем городе», смеяться в «Счастливчике Гилморе», наблюдать за чудесной романтической историей в «50 первых поцелуев». Сейчас его уже нет. Он с головой ушел в коммерцию. Он не делает кино, которое бы понравилось или задевало за живое - он делает кино, которое приносит деньги. Товар, который продастся, не важно какого он качества - главное чтобы он отбил затраты, вложенные на его создание. С таким отношением к зрителям, к своим фанатам, он скоро сотрется из их памяти.

Динар Газимзянов
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 26 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio