Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Фотожабы / !!! Описание раздела !!!
Автор: Дата: 11.11.2010 20:55
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (2)

Что такое фотожаба?
Википедия дает такой ответ: это сленговое название результата творческой переработки некоего изображения с помощью растрового или векторного графического редактора. Название происходит от наиболее часто использующегося для создания подобных изображений редактора Adobe Photoshop, хотя для этого может быть использован любой другой графический редактор

Луркмоар же характеризует фотожабу так: любое изображение, созданное в Фотошопе (или другом графическом редакторе) с использованием других изображений и фильтров. Чаще всего в фотожабе совмещается несовместимое — Путин жмёт руку Ктулху, Зидан лупит головой Дарта Вейдера etc.

В общем, с фотожабами сталкивался каждый из нас, даже если не подозревал, что это фотожабы.

Фотожабы бывают трех типов: бездарные (УГ), бесстыдные (часто, вполне себе веселые) и доставляющие. Мы, понятное дело, будем брать кадр или постер из какого-нибудь фильма и стараться сделать всем весело. С вашей помощью.

Особо глумиться не будем, никакой пошлости и политики - только кинематограф. Разработку этой богатой темы начнем в двух направлениях (которых, в принципе, хватить может надолго): "наши у них" (т.е. подставляем отечественных актеров в зарубежные роли) и "ихние у нас" (ну понятно). Своими фотожабамы мы ни в коем случае не желаем посмеяться над уважаемыми актерами, режиссерами и прочими людьми, причастнымии к искусству, лишь отдать свою дань уважения, показать зрителям, что настоящему актеру покорны любые образы, даже, если они созданы в другой стране и в другую эпоху!

Вопрос:
Чем же отличаются наши фотожабы от всех остальных, которыми наводнен рунет? И почему новый раздел получает название не "Юмор", а "Творчество"

Ответ:
Интерактивность, вовлечение наших юзеров в наполнение сайта.

Если на других сайтах фотожабой полностью занимается один человек, являясь и креатором и исполнителем, то у нас все наоборот. Стать автором идеи и увековечить на изображении свой ник (или свое имя) может любой посетитель. А уж редакция сделает так, чтобы идея была воплощена в жизнь (или в jpg, если вам угодно) на достойном техническом уровне.

Иными словами, теперь поучаствовать в фантазировании на тему кинематографа может любой желающий, вне зависимости от своего уровня владения фотошопом.

Вы предлагаете интересные идеи - мы их реализуем! При этом идеи остаются именно вашими, что будет официально задокументировано на каждом изображении.

Примите участие в уникальном сервисе - фотожабах на заказ - поразите всех своей фантазией и наблюдательностью, а заодно помогите нам сделать www.25-k.com еще лучше!

Чтобы не случилось анархии и комментарии в стиле "Ох, круто!" или "Фу, баян" не затрудняли доступ к, собственно, фотожабам, мы и решили сделать целый раздел, а не открывать простую тему на форуме. Все будет систематизировано таким образом, чтобы пользователи могли отыскать любой интересующее их изображение практически сразу, не прорываясь через горы комментариев (как это обычно происходит в темах форумов).

Список всех фильмов, для которых уже созданы фотожабы - вот тут.

Тема "Фотожаб" на форуме.
Нравится
 
Комментарии:
1. Натали Сиамская 11.11.2010 21:22
Предлагаю такую мааахонькую лысую жабешку - Федька Бондарчук в антураже Адреналина, кадр, где Стэтхэм по городу в больничной рубашонке носится.. ну и светит ярко задними полушариями... Там ого-го можно смелых жабок наделать.. и Федька вписывается.. Взять какой-нить самый смачный кадрик..
2. Игорь Талалаев 12.11.2010 01:32
С предложениями лучше в тему на форуме)

Но - сделано.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 46 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio