Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / ЖДЕМ? Декабрь 2010
Автор: Дата: 25.11.2010 15:30
Разместил: Дмитрий Фролов
Комментарии: (11)
Рейтинг ожиданий декабрьских премьер от журнала "25-й кадр". Теперь – с комментариями к каждой премьере!





2 ДЕКАБРЯ
Прости, хочу на тебе жениться - 2/5
Продолжение не столь известной и успешной романтической комедии Федерико Моччиа «Прости за любовь». Аналогичных истории любви на экране не сосчитать, и эта лента – еще одна мелкая монета в большую копилку.

Жизнь за гранью - 3/5
Триллер про слияние реальной и ирреальной действительности главной героини. Игра со смертью, ощущение потерянности между мирами или всего лишь чьи-то неуместные шуточки. Много вопросов и как бы в них не заблудиться зрителю.

Быстрее пули - 3/5
«Боевик с Дуэйном Джонсоном» уже можно записывать как отдельный жанр. Минимум разговоров (мы на это очень надеемся!), только погони, стрельба и крепкие зуботычины.

Чудаки 3D - 3/5
Изращенцы на большом экране, да еще и с тридэ. Снова будут баловаться с холодным и огнестрельным оружием, пугать родителей, раздражать опасных животных, поедать экскременты и вызывать приступы тошноты у зрителей. Еще бы, ведь даже «чудаков» частенько тошнит прямо в камеру.

Путь воина - 3/5
Ниндзя и ковбои наконец встретились. Мечи и кольты, бамбук и песок. А еще Он и Она. Хорошисты, разумеется победят, плохишей накажут, но главное – КАК это сделают. А сделают это весьма зрелищно и даже красиво.

Клуб счастья - 1/5
Синопсис отчаянно напоминает «Шоугелз», но на выходе нас ожидает, в лучшем, случае, выжимка из сериала «Клуб». Смотреть на это, разумеется, нет никаких сил.

О Богах и людях - 4/5
История о том, как христианские монахи помогали мусульманам, но власти (мусульманские) этот добрый жест не оценили. Основано на реальных событиях, но, разумеется, не обошлось без доли предположений и домыслов.

Зайцев, жги! История шоумена - 3/5
Еще одна российская комедия, главным героем которой будет являться сам шоу-бизнес. Похоже, что ему стало тесно в рамках телевидения и он выскакивает на большие экраны. Нет уж, лучше держать волка в лесу.

Санта на продажу - 3/5
Саркастический ужастик, рассуждающий о том, что Санта Клаус мог бы оказаться кровожадным монстром. А еще его можно продать!

Особые отношения - 3/5
Поиски себя, смысла жизни и, конечно же, любви в новой драме Жанна Лабрюн. Тут уж не обойтись без помощи психолога, особенно, если тебе уже за сорок.

8 ДЕКАБРЯ
Джим Моррисон: When You’re Strange - 4/5
Документальный фильм о солисте «The Doors», на этот раз с Джонни Деппом, который читает закадровый текст. В качестве эксклюзивного бонуса в ленту вставлены фрагменты фильма, который снимал сам Джим.

9 ДЕКАБРЯ
Хроники Нарнии: Покоритель Зари - 5/5
Третья часть успешного подросткового фэнтези. Ни жестокости «Властелина колец», ни драматизма «Гарри Поттера», просто сказка. Кажется, самая красивая сказка за последние годы.

Убойные каникулы - 3/5
Выстроенная на курьезных ситуациях молодежная комедия с элементами ужаса вряд ли удивит зрителя. Ведь претендующая на глубокий смысл лента Эли Крейга сильно смахивает на пародию, и вряд ли успешную и смешную.

Принцесса де Монпансье - 3/5
Франция ХVI века – прекрасная и любопытная эпоха для поэтов, историков, писателей и… кинематографистов. Любопытно, много ли Тавернье прочитал книг Дюма, прежде чем взяться за съемки?

Магический кристалл 3D - 3/5
Мультфильмы гораздо проще создавать в 3D, чем полнометражные картины. Теперь к очкам нужно будет привыкать и детям со 100 % зрением, а для создателей этой ленты приставка 3D – единственное спасение.

Бугай - 3/5
Жестокий до неприличия «массаракш». Громадный детина расстреливает все, что шевелится, а что не шевелится, он шевелит сам и расстреливает тоже. Цинизм, грубый «мужской» юмор и кровь десятков врагов на экране. Да, кстати, это мультфильм.

Жить - 3/5
Картину про выживание в диких местах, погони, слезы и громкие крики боли прямо в объектив камеры, спасет только громкая реклама. В противном случае – через пару месяцев можно будет увидеть творение Юры Быкова по телевизору.

16 ДЕКАБРЯ
Норвежский лес - 4/5
Экранизация новеллы Харуки Мураками. Тем, для кого это имя что-то значит, дальше объяснять не нужно. А кто писателя не знает, может проходить мимо.

Иллюзионист - 4/5
Долгожданный мультфильм от великолепного французского аниматора Сильвен Шомэ. Но Pixar все равно может не нервничать, так как «Иллюзионист» не переплюнет количеством копий для кинотеатров большого бегемота западной анимации.

Ёлки - 3/5
Очередной новогодний фильм от Сами-знаете-кого. Мы не ждем его, мы просто надеемся на новогоднее чудо – вдруг «Елки» действительно получатся хотя бы на «троечку»?

Человек у окна - 3/5
Награда на Кинотавре – еще не повод поверить в качество новой ленты Месхиева. Больно уж темная лошадка, но вот лицезреть новый образ Гармаша всегда интересно.

Тэтсуо: Человек-пуля - 3/5
Японский фантастический боевик вряд ли заставит обратить на себя внимание российского зрителя. Кино не для всех? Скорее всего, а на кинофестивале в Венеции его посмотрели. Правда, ничего не вручили.

Символ - 3/5
Кубик-рубик с загадками из страны восходящего солнца приглянется любителям азиатского кино. Ну а если честно, сюжет как-то и не впечатляет, да и новичок-режиссер в Европе-то и не известен.

23 ДЕКАБРЯ
Трон: Наследие - 5/5
Угрюмый 300-миллионный блокбастер – продолжения наивной фантастической ленты 82-го года. С бородатым и «омоложенным» Джеффом Бриджесом, светоциклами и метательными дисками.

Знакомство с Факерами 2 - 3/5
У Факеров в семье прибавление, а значит Голливуд не мог обойтись без того, чтобы не вымучить по этому поводу еще с десяток шуток и аккуратно размазать их по хронометражу всего фильма. Что ж, посмотрим.

30 ДЕКАБРЯ
Три богатыря и Шамаханская царица - 4/5
По отдельности богатырей отечественному зрителю мультипликаторы «Мельницы» уже представили, так что просим любить и жаловать – первый былинный кроссовер. Зрелищно, весело и немножко патриотично. Советуем поддержать нашего производителя. Иначе когда-нибудь останемся с одним Лунтиком…

Медведь Йоги - 2/5
Душераздирающее зрелище: медведь в галстуке, разговаривающий с людьми. Кажется, жанр «комедия о разумных животных» уже давно находится в коме, но выход этого фильма может наконец послужить своего рода эвтаназией: уж слишком безвкусны и шаблонны шутки, а анимация главного героя не выдерживает конкуренции даже с графикой компьютерных игр.

Выходные! - 3/5
Французская комедия положений и нелепых случайностей вряд ли уж так приглянется российскому зрителю. Известных имен не заметно, а лихо закрученный сюжет может оказаться вполне предсказуемым.

Двенадцать - 2/5
Шумахер – не гонщик, он режиссер! Его новая картина про наркотики так долго добиралась до наших экранов, что там уже успели шепнуть на ушко про ее сомнительное качество. Что ж, драма про наркотики – это вам не Бэтмен, тут другой подход нужен.
Нравится
 
Комментарии:
1. Игорь Талалаев 25.11.2010 14:51
Кажется, с описанием премьер список стал выглядеть более привлекательным. А то был похож на какой-то бухгалтерский отчет)
2. koblenza 25.11.2010 15:49
чудаки 3дэ - заведомо лучшее
трон стоит ждать только, чтобы разочароваться и послушать дафт панк
3. Владимир Борисов 25.11.2010 16:22
Жду только "убойные каникулы" "три богатыря...", и "маленьких факеров"(интересно, что опять у русских "локализаторов" в головах творится"
4. Игорь Талалаев 25.11.2010 19:39
Если ждать от "Трона" слишком многого, то разочарование точно будет, а если хочется посмотреть на качественное тридэ и отличную работу дизайнеров, то тут разочарований быть не должно.
5. Владислав Лобач 25.11.2010 19:48
Весь смысл создания нового "Трона" для меня заключается в двух словах - гонка светоциклов. Если она удастся, значит и на фильм не зря сходил.
6. IgRoman 25.11.2010 21:51
Пойду только на "Трон". Именно в 3D, так как тааадаамм: молитвы были услышаны и к нам в город завезут 3D, как раз под представление с бюджетом 300 $. Ура чтоль
P.S. Крутая фишка с премьерами плюсую.
7. koblenza 25.11.2010 22:52
Игорь, максимально огораживаю себя от всеобщего упивания, страстного фапа на ещё невышедшее, и тем более не возлагаю ничего на то, что ждут.

а за стилем, дизаином в красоте тридэ - это к роликам blizzard, аль square enix, дабы не терпеть юлозя, отрабатываемый формат уныния, упрощенного для охвата, сколь можно бОльшего спектра, лиц.
в общем.
8. Игорь Талалаев 26.11.2010 01:28
Дмитрий, это хорошо, что синдром завышенных ожиданий - не про тебя. Но одно дело Близзард (низкий им поклон, я их поклонник со старшей школы, когда только получил компьютер), а другое - качественное 3D на большом экране. Корейцы работают с тридэ-графикой, но не с объемом. По крайней мере я у них ничего в очках не смотрел)
9. koblenza 26.11.2010 11:17
просто понял "качественное тридэ" не как стерео-эффект
а скуэр и близзард, японцы и американцы, соответственно, или чо поменялось, я уж давно не геймер `(
10. Игорь Талалаев 26.11.2010 14:08
А я думал, Близзард - корейцами всегда были. Оттого и чемпионы вар- и старкрафтеры обычно корейцы. Может, и ошибался, конечно, а корейцы - просто помешанные))
11. defalx 26.11.2010 19:38
Пожалуй, я жду только Norwegian Wood. Хотя очень сомневаюсь, что фильм сможет переплюнуть картину, нарисованную в голове после прочтения книги. Но жутко интересно, что же получится (получилось).
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 133 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2021. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх

Работает на Seditio