Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / Три богатыря и Шамаханская царица
Автор: Михаил ФоминДата: 04.12.2010 04:42
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (6)

СООБРАЗИМ НА ТРОИХ

ТРИ БОГАТЫРЯ И ШАМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА
Премьера: 30 декабря
Жанр: комедия, приключения, мультфильм
Производство: Россия
Режиссер: Сергей Глезин
Роли озвучивали: Валерий Соловьев, Сергей Маковецкий, Олег Куликович, Дмитрий Высоцкий

РЕЙТИНГ ОЖИДАНИЯ: 4/5

В некотором царстве, в некотором государстве, не будем показывать пальцем в каком, решили-таки собрать «лигу справедливости» по-нашему, то есть в ее первородном варианте и со всей национальной атрибутикой: богатыри «блинные» святорусские, чебурашка, матрешки, перестройка.

Многим уже давно [особенно в испепеляющем отсутствии конкуренции] полюбились экранизированные герои «владимирского цикла» (не путать с централом), – так что ребятушки в особом представлении не нуждаются, но форы импортным халкам дать пока не могут. Если вернуть подрастающее поколение в лоно монархии – не политический указ, то таковой следовало бы давно издать, ибо что-то недоброе творится в сознании вышеупомянутых цветов жизни.

Возможно, это выглядит, как призыв поддержать отечественного производителя, как было с «Утомленными солнцем 2» и будет с третьей частью, но в воздухе витает хрестоматийная мысль: вот оно «наше все» от кинематографии.

Не зазорно сходить-поглазеть на битву души и тела даже взрослым – троице богатырей предстоит наиопаснейшее задание в духе безумных спартанцев из расклада 3х3 – не просто же зрителям трейлера напомнили криминальный элемент прошлых разборок.

Сейчас, с позиции XXI века, сложно вообразить, что когда-то возводились империи и велись обнуляющие войны исключительно из-за женщин. Из этого выросла целая философия, как из устного народного творчества выросло наше детское кино и череда мультиков богатырского помола.

Не помнить своих корней во многих культурах целое преступление, но на пособие по истории эти мультфильмы никогда не претендовали, функционально оставаясь все тем же сугубо героическим эпосом без лишней дидактики и проговаривания прописных истин: чистый экшен, высокопробный юмор, песенное начало + апгрейд рисовки.

Вся соль в том, что в этот раз ожидается ломка фабулы, героям не придется скакать за тридевять земель – добывать то, не знаю что – возвращаться с полными руками и скромно простаивать до следующей заварушки. Само собой это разрушает структуру повествования, но все-таки кинореальность нечто другое, и жертва вполне оправдана.

В прокате чуть не случается русско-французское («Артур и война двух миров») противостояние условно детских лент, поэтому судейство будет закрытым – любопытно взглянуть, сколько денежных единиц проиграет проект лже-Бессона [автор «Леона» и «Подземки» не может делать подобное унылое].

За богатырями в скобках теперь приглядывает магический множитель 3, что означает во столько же раз больше пародий на голливудские блокбастеры, во столько же раз больше чистого юмора и тройной регресс умственных способностей Алеши Поповича.

С выходом нового мультфильма объявится каста людей, усматривающих в царице некую даму с косой, но верить им не рекомендовано мин.логики, поскольку анимация весьма прозрачно намекает, что мол, где-то попахивает в Датском королевстве, но до персонализации дело не доходит, хотя в прошлой части Князь *Маленькие ручонки* Владимир больше походил на Бендера – разве, что не собирался строить свой Царьград с блэкджеком и доярками.

А теперь ситуация в лицах:

Выехали богатыри в чисто полюшко. Посреди поля высокий дуб стоит. На дубе том сидит Соловей-разбойник и свистит, что есть мочи. Подъехал Илья к дубу и говорит:
- Что рассвистелся, ирод поганый?
А Соловей ему и отвечает жалобным голосом:
- Снимите меня отсюда, пожалуйста...


Давайте снимать больше таких вещиц.
Нравится
 
Комментарии:
1. Владимир Борисов 04.12.2010 13:08
Из 3 мультфильмов лучшим был "Алеша Попович", раз 10 пересматривал. Надеюсь тут либо Илье с Добрыней приколов "прикрутят" побольше, либо Алеша с Юлием чаще появляться на экране будут
2. conor 04.12.2010 13:42
Quote

Премьера: 30 ноября


что-то прям в раздумьях. ни в каро не видел рекламу, ни в интернетах..
3. Владимир Борисов 04.12.2010 14:01
30 декабря.
4. Игорь Талалаев 04.12.2010 16:01
В 4.42 утра превью загружено. Оттого и "ноябрь")
5. conor 04.12.2010 16:53
ну значит будет что на новогодних праздниках смотреть! ;)
6. Chudische 05.12.2010 02:22
Выбесили все три богатырские серии со своими не смешными шутками, плагиатом и копированием с западных образцов, и невменяемыми персонажами. Так что ничего хорошего не жду ни от этой части, ни от Ивана с волком.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 39 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio