Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Новости кино / Борат наносит ответный удар
Автор: Игорь ТалалаевДата: 16.12.2010 14:35
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (2)
Казахстан решил ответить Саше Барону Коэну адекватно.

Известный (хм) казахский режиссер Ерик Ракишев занят съемками фильма с названием "Брат мой Борат". Это не продолжение и даже не ремейк "Бората" - это ответ Коэну, создавшего ленту о безумных приключениях журналиста Бората Согдиева в США, невольно популяризировавшую Казахстан, примерно как галстук Саакашвили популяризировал Грузию.

В Казахстане к "Борату" не сказать что бы прониклись глубокой симпатией. В прокат не пустили, как и в России, да и на видео хитом фильм не стал. И казахов можно понять. В фильме они показаны дикими и наивными людьми, но вот чего не понимают многие казахи и сам Ерик Ракишев, так это того, что американцы показаны в фильме еще хуже. Борат попадает в комические ситуации во многом благодаря своей наивности, он служит лишь ключом зажигания, который запускает двигатель сатиры. И объект сатиры - американское общество.

Ракишев считает, что кинокомпания 20th Century Fox перешла грань и оскорбила его народ. Поэтому-то он и решился снимать ответ - "Брат мой Борат", который будет готов уже в следующем году.

Вот что рассказал режиссер в интервью BBC о сюжете нового фильма:

"Один американец, посмотрев фильм Бората, решается приехать в Казахстан и увидеть все своими глазами. Но когда он приедет, он увидит вообще другой Казахстан. (...) Герой женится на ишаке, а потом еще и рожает от него. Это надо видеть".

Что ж, это действительно надо видеть. Правда, вероятность того, что фильм выйдет в прокат за территорией Казахстана, удручающе мала.

Нравится
2. Владислав Лобач 17.12.2010 16:18
Единственное, что этот "фильм" сможет доказать: Бораты существуют на самом деле.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 27 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio