Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Скоро в кино / ЖДЕМ? Сентябрь 2011
Автор: Фролов, ТалалаевДата: 01.09.2011 22:44
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Неожиданно, после коматозного завершения лета, начало осени приготовило какое-то неприличное количество качественных фильмов, пройти мимо которых - преступление против кинематографа. В этом месяце на билетах в кинотеатры придется разориться...

1 СЕНТЯБРЯ

Джейн Эйр – 4/5
Экранизация бессмертной классики Шарлотты Бронте с Васиковска и Фассбендером в главных ролях. Ознакомится с картиной стоит в обязательном порядке, хотя бы для того, чтобы сравнить ленту малоизвестного Фукунага с первоисточником и другими постановками известного романа.

Хочу как ты – 3/5
В комедии Дэвида Добкина вряд ли удастся найти что-то новое. Историй про то, как две противоположности меняются местами трудно даже сосчитать. Данная лента еще раз докажет, что главное в жизни – это семейное благополучие, а не холостяцкая жизнь на легкую ногу. Ну а о том, чтобы переплюнуть по качеству «Любовь-морковь» даже не заикаемся – это не составит труда даже средней картине.

Аполлон 18 – 3/5
Псевдодокументальный триллер о якобы состоявшейся экспедиции американцев на лунную поверхность после «Паранормальных явлений» уже не впечатляет. Все рассказанное в фильме – лишь страшная сказка, хоть создатели, конечно, делают страшные глаза и всем своим видом показывают, что раскрыли Самую Зловещую Тайну.

Без мужчин – 2/5
Дебют в режиссуре Алены Хмельницкой можно смело пропустить мимо глаз. Ещё один тусклый российский кинопродукт с дочкой барина в главной роли. На комедию и не похоже, а грустить в первые дни осени за просмотрам этого фильма как-то не хочется.

Челюсти 3D – 2/5
Спилберг здесь не при чем, а фильм, конечно, будет не о морских котиках. Еще один триллер, в котором и на красивых девушек можно будет посмотреть и немножко даже поволноваться за них. Но прелестей и фонтанов крови, как в «Пираньях 3D» с таким детским рейтингом ждать не стоит. Тогда, может, не стоит и смотреть?

Субмарина – 4/5
Драма Ричарда Айоаде (да, это Мосс из «Компьютерщиков»!) про переходный возраст пятнадцатилетнего парня. Сюжет не блистает оригинальностью, но критики в восторге, поэтому стоит оценить столь любопытный и, может, даже экстравагантный продукт.

Охотник – 4/5
Ожидается нестандартная драма с непривычным визуальным рядом. Экспериментальное кино, которое, к сожалению, осталось без награды на Каннском кинофестивале. Но одно участие нашей картины в самом престижном фестивале просто обязывает к просмотру.

Анонимные романтики – 3/5

Романтическая комедия в духе легкого французского кино может напомнить нам ленты небезызвестного Франсуа Озона. А может и не напомнить. В любом случае, вряд ли Жан-Пьерру Амери удастся сказать в жанре новое слово.

8 СЕНТЯБРЯ

Не бойся темноты – 3/5
Еще один ужастик с женой Тома Круза в главной роли про старинный особняк, который хранит в себе страшные тайны. А раз есть старый дом, то в его подвале просто обязано быть что-то спрятано. За лентой лично присматривал сам Гилермо дель Торо, поэтому, у начинающего Троя Никси есть шанс отметиться добротным ужасом, достойным просмотра.

Беременный – 2/5
Очередной отечественный плагиат не вызывает и тени удивления. «Беременный» – тот же «Джуниор», только без Шварцнеггера и с Галустяном вместо Де Вито. Накладной живот примерит Дмитрий Дюжев, только это уже не важно – ведь раз нет Арнольда и Денни, то и смотреть, получается, незачем.

Соблазнитель – 3/5
После «Босиком по мостовой» и двух «Красавчиков» Тиль Швайгер уверенно уселся в режиссерское кресло и готов представить еще один романтический фильм с собой любимым в главной роли. Будет ли «Соблазнитель» отличатся от тех его картин – непонятно, но как бы после премьеры Швайгера не обвинили в предсказуемости и однообразности. Это ему точно не нужно.

2 дня – 2/5
Лента Авдотьи Смирновой про любовь в тихой деревушке. Здесь Федя Бондарчук выступает в качестве продюсера и – только не говорите, что удивились! – исполнителя главной роли. Вряд ли фильм заинтересует массового зрителя, но женщин, считающих, что лысина – это сексуально, в нашей стране хватает. А тут еще и на большом экране, так что своих поклонников лента обязательно найдет.

Коломбиана – 3/5
Увидев в продюсерах этой ленты самого Люка Бессонна, ощущение «дежа вю» вмиг рассеивается и перед глазами предстает та самая «Никита». Месть маленькой девочки, выросшей в очередную одну бой-бабу, присутствие которых на экране в последнее время явно зашкаливает, не вызывает интереса. А впрочем, от подобной ленты и не стоит ждать какого-либо откровения, не тот формат. Лишь бы выстрелов побольше, да погромче!

Рожденные на воле – 4/5
Документальная лента про чарующий и загадочный мир дикой природы. Фильм расскажет, какую поддержку получают осиротевшие дикие животные от людей на примере орангутанга и слоненка. От красивых видов природы точно не уйти, да еще и в IMAX 3D.

Супер – 3/5
Отвязная комедия Джеймса Ганна, сюжетом напоминающая еще не заросших паутиной «Пипца» и «Защитнега». Неудачник в супергеройском костюме – явный плевок то ли на современную молодежь, то ли на общественность в целом. Главное, чтобы акценты были выстроены правильно, ведь даже над «черными» шутками можно посмеяться.

Всем нужна Кэт – 2/5
С первых секунд трейлера этого шпионского боевика, кажется, что от каждого кадра так и веет «категорией Б». Ровно до тех пор, пока ролик не заканчивает. Тут-то и наступает озарение: вам ничего не показалось, это действительно второсортное кино без единой свежей мысли.

15 СЕНТЯБРЯ

Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка – 3/5
Вторая часть пародии на бондиану со знаменитым мистером Бином. Роуэн Эткинсон стильно смотрится в комедийном образе агента 007 и ему под силу перевоплотиться в агента ее Величества, которому под силу тягаться с сами Остином Пауэрсом. Первая часть не хватала звезд с неба, но будем надеяться, что вторая попытка окажется успешнее.

Ариэтти из страны лилипутов – 3/5
Нескончаемые переносы японского мультфильма Хиромасы Йонебаяши утомили уже даже тех, кто вообще не ждал выхода данной анимации в российский прокат. Но участие в проекте самого Миядзаки не дает нам забыть об этом мультфильме.

Земля вампиров – 3/5
Уж каких только вампиров можно было увидеть в последнее время на экранах нашей страны. Там где есть кровососы – найдутся и доблестные охотники, это уже аксиома. Поэтому лента Джима Микла – всего лишь еще один фильм про острозубых, который уже скоро может затеряться среди подобных лент, штампуемых как на конвейере. Ловите момент, скоро эта тема выдохнется!

Черные небеса – 3/5
Европейская драма о слиянии реального мира и компьютерного в жизни обычного паренька. Вот только компьютерная графика подкачала, французам до голливудцев пока еще далеко. Так что вся надежда на захватывающий сюжет.

Кунг-фу Кролик – 1/5
Китайцы решили воспользоваться успехом анимации Pixar и явить своего боевого… нет, не панду, а кролика. При столь убогой анимации панда выигрывает бой, даже не вступая в сражение. Ну а мы дружно машем прощально рукой побитому китайскому кролику и советуем ему больше не попадаться на плагиате толстопузому бамбуковому медведю.

Я не знаю, как она делает это – 3/5
Легкая комедия от Дугласа МакГрата и не претендует на золотые лавры. Все та же Сара Джессика Паркер, застрявшая в романтическом образе, бесхитростный сценарий и легкое ощущение, что подобное мы где-то уже видели.

Хороший мальчик – 4/5
Грядет действительно сильная по эмоциональному накалу семейная драма про родителей, потерявших сына, затеявшего в колледже пальбу с многочисленными жертвами. Майкл Шин и Мария Бело наверняка не подведут своим исполнением, да и сюжет не так прост, как может изначально показаться. Вот только имя режиссера не широко известно, и удастся ли ему грамотно распорядиться сильными актерами и небанальной историей – скоро узнаем.

Три метра над уровнем неба – 3/5
Испанская драма, сшитая под крой «Ромео и Джульетты», с заезженным сюжетом не упадет лицом в грязь только при наличии хорошей игры молодых актеров. Пылкими чувствами между людьми из разных сословий или культур, зрители уже наелись. Но попытаться проникнуться любовью главных героев при наличии свободного времени, может, даже и стоит.

Мельница и крест – 3/5
Любопытный новаторский эксперимент превращения художественного полотна в движущуюся картинку. Лех Маевски пофантазирует и расскажет о десяти персонажах, изображенных на картине Питера Брейгеля «Путь на Голгофу».

22 СЕНТЯБРЯ

Погоня – 3/5
Тейлору Лотнеру и в этом фильме придется бегать и прыгать, только уже не в образе оборотня. Любимец девушек в ленте Синглтона играет самого обычного парня (ведь все обычные парни обладают модельной внешностью, ага), который узнает, что в детстве был похищен, и до сего дня воспитывался не настоящими родителями. Все ответы он, конечно же, получит в конце фильма и «хэппи энд» обеспечен, а иначе девочки не простят создателям картины какие-либо изощрения над любимцем.

Явление – 3/5
Нет, это не повторный прокат недофильма Шьямалана. Это еще одна пугалка про еще одну несчастную парочку, страдающую от «шуточек» злой силы, разбуженной в ходе парапсихологического эксперимента. Привлекают к просмотру только главные герои, один из которых перекочевал из «Сумерек», а другой из «Гарри Поттера». Фанаты обеих, кхм, саг должны быть остаться довольны. Остальные, не задерживайтесь – впереди еще много гораздо более достойных проектов.

Профессионал – 4/5
Пора бы уже давать боевикам отдельную категорию «стэтхэм-драйв», и не распинаться, описывая бравые похождения актера по трупам врагов. А тут еще Клайв Оуэн и сам мистер Де Ниро. Впрочем, и так все понятно: увернуться от пули и эффектных тумаков Стэтхэма кому-то не удастся.

Эта - дурацкая - любовь – 4/5
Ромком от создателей «Я люблю тебя, Филлип Моррис» про любовь, измену и поиски собственного места в жизни, когда уже почти за сорок. Стоит надеяться, что комедия не затеряется среди подобных фильмов и щепетильно рассмотрит вопросы переоценки семейных ценностей.

Ночь страха – 3/5
Ремейк знатного фильма ужасов Тома Холланда. Вампиром здесь выступает излишне гламурный Колин Фарелл, а подозрительного подростка – наш соотечественник Антон Ельчин. Вряд ли удастся Гиллепси приблизится к оригиналу 1985 года, да и время сейчас уже другое – даже приблизившись к той ленте, можно вызвать лишь недоумение зрителей: теперь так уже не делают.

Ужасный Генри – 1/5
Лента Ника Мура про озорного сорванца направлена на детскую аудиторию, и даже «Дети шпионов» на фоне этого фильма выглядят посерьезнее. Пожалуй, хуже комментарий и придумать не получится.

Кожа, в которой я живу – 5/5
Педро Альмодовар не нуждается в представлении. Разумеется, его новая лента – хирургический эксперимент по вскрытию всех самых потаенных черт личности. Мастерски расщепляя каждого своего персонажа, Альмодовар уже давно зарекомендовал себя как профессиональный постановщик глубоких драм. Фильм – участник Каннского кинофестиваля этого года, а такую премьеру от маэстро пропустить было бы кощунством.

Виски с молоком – 1/5
Если о ленте почти ничего не известно, значит, не стоит тратить время на ее просмотр, тем более, что не наступили еще времена, когда мы с вами будем, затаив дыхание следить за всеми процессами, происходящими в отечественном кинопроизводстве.

23 СЕНТЯБРЯ

Рейдер – 3/5
Российская криминальная драма от Всеволода Аравина, набившего руку на столь надоевших сериалах, привлекательна только участием в ней Егора Бероева, который после «Турецкого гамбита» так и не смог подняться выше на актерском поприще. И какой бы ни был у картины запутанный сюжет, не стоит возлагать на отечественный продукт большие надежды. Если фильм «выстрелит» – пусть это будет приятным сюрпризом.

29 СЕНТЯБРЯ

Успеть за 30 минут – 3/5
Кейдж угонял за 60 секунд, а Айзенбергу, известному по роли отца-основателя Facebook, придется ограбить банк за 30 минут, пока на его груди не сработала бомба. Глуповатая комедия от создателя «Добро пожаловать в Zомбилэнд» (и тут Айзенберг был замечен) может прийтись по вкусу зрителю своей простотой и ненавязчивым юмором.

Сколько у тебя...? – 3/5
Анна Фэрис, известная по ролям в «Очень страшное кино», будет навещать своих бывших потенциальных женихов, дабы наконец найти свою любовь. Не видно ничего, за что можно было бы зацепиться в этом фильме. Ждем хорошей кассы, разгрома критиков и того момента, когда лента Майлода тихо ляжет на полку рядом с другими романтическими комедиями.

Дом грез – 4/5
Триллер от маэстро Джима Шеридана с Дэниэлом Крейгом и Наоми Уоттс в главных ролях – пожалуй, самый ожидаемый остросюжетный фильм месяца. Даже не будем расписывать его подробно – просто напомним, что Шеридан дарил нам качественные драмы, а значит на этот раз нас ждет не простой триллер.

Предел риска – 4/5
Политический триллер начинающего режиссера Джей Си Чендора с неплохим актерским составом. В центре внимания – события, предшествующий мировому финансовому кризису. Конечно, тягаться с Оливером Стоуном в этом вопросе, наверное, не стоит, но уж очень любопытно увидеть по ту сторону экрана закулисную жизнь и махинации воротил с Уолл-стрит. Не так уж часто нам их и показывают.

Пять невест – 2/5
И снова глупая российская комедия, без которых не обходится не один месяц (это говорит о развитии индустрии, верно?). Действие будут происходить в мае 1945 года, а значит, исторических ляпов будет даже несчетное множество. Хорошо бы, и достойных шуток столько же!..

Елена – 5/5
Самый долгожданный отечественный проект этого года. Лента обласканного критиками Андрея Звягинцева, быстро влетев в конкурсную программу каннского кинофестиваля, умудрилась отхватить приз. Антон Долин признает, что «Елена» – лучший фильм Андрея, а после нашумевшего и почти идеального «Возвращения» в это даже трудно поверить. Скрещиваем пальцы с надеждой, что премьеру не перенесут, как было это в прошлый раз.

По версии Барни – 4/5
Смесь драмы и комедии в новом фильме Ричарда Дж. Льюса привлекает внимание не только номинацией на «Оскар» за лучший грим, а исполнителем главной роли – Полом Джаматти, не единожды уже доказавшим, что ему под силу сыграть самых разных персонажей, и здесь его Барни будет не так прост как может показаться. Да и сюжет видится нам весьма любопытным.

Любимчики – 1/5
Испанский мультфильм для самых маленьких. Мы, естественно, не самые маленькие, поэтому не ждем, да и детям своим можем легко подыскать другие мультфильмы. Уже проверенные временем.

Элитный отряд: Враг внутри – 4/5
Трудно поверить в успех бразильского боевика, но почему бы нам сейчас это не сделать? Если вы еще сомневаетесь, напомним, что мировая премьера фильма отгремела аж год назад, и с тех пор его рейтинг на IMDb не опускается ниже совсем нестыдных 8,3 баллов. Для сравнения – у «Аватара» всего 8,1 балл.

Амадор – 3/5
Испанская арт-хаусная история про служанку, потерявшую работу, а значит, и средства для существования, кажется довольно простой. Но изощрений нужны не всегда: порой и в простом фильме могут быть зарыты весьма интересные вопросы, над которыми интересно порассуждать во время и после просмотра.
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 45 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio