Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Новости кино / "Звездные войны" на Blu-ray
Автор: Дата: 16.09.2011 10:23
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (4)
16 сентября культовая сага поступила в продажу на самых современных цифровых носителях. По такому случаю Лукас вновь внес в нее изменения. На этот раз техническому облагораживанию подверглась не только Оригинальная Трилогия, но и вполне современная "Скрытая угроза".

Многие фанаты недовольны самим фактом каких бы то ни было изменений в их любимых фильмах, но моральную сторону вопроса мы оставим за скобками - все права принадлежат Джорджу Лукасу, и если он желает, чтобы "Звездные войны" соответствовали самым высоким стандартам качества изображения, это не преступление.

Рассмотрим лишь некоторые изменения.

Во-первых, эвоки с планеты Эндор (такие плюшевые мишки, помогающие повстанцам в "Возвращении джедая") "научились" моргать. Ранее персонажи смотрелись несколько кукольно, теперь - более живыми. Хотя моргают эвоки редко.

В том же фильме добавлено масштабности логову Джаббы на Татуине. Дверь, в которую входят С-3PO и R2-D2 существенно увеличена в размерах.

Наибольший резонанс среди поклонников Саги вызвало изменение одной из последних сцен фильма, в которой Дарт Вейдер убивает Императора. Визуально все по-прежнему (Оригинальную Трилогию Лукас уже облагораживал с помощью цифровых технологий), но если раньше Дарт наблюдал за мучениями Люка молча, то теперь перед своими действиями он восклицает "Нееет!".

Ну а наибольшие изменения коснулись Первого эпизода. В "Скрытой угрозе" кукольный Йода замене на чистый CGI. Во время съемок этой ленты Лукас решил, что кукольный образ укажет на преемственность традиций Оригинальной Трилогии, но после сверхдинамичных сцен с участие Йоды во Втором и Третьем эпизодах, марионетка в Первом стала выбиваться из смыслового ряда и выглядеть слишком сонной (в Пятом и Шестом эпизодах Йода уже был слишком близок к смерти, потому его кукольная неповоротливость смотрится вполне логично).

Кстати, в России Blu-ray издание "Звездных войн" поступило в продажу на день раньше официальной премьеры. Отличный повод обзавестись Blu-ray-проигрывателем, если у вас его еще нет!

Нравится
 
Комментарии:
1. Виталий Арабаджи 17.09.2011 20:01
Самое смешное в том, что большинство так называемых "фанатов-приверженцов оригинальных версий" на деле смотрят редакцию 1997 года, свято веря в то, что это и есть оригинальная версия. Форум КП - живое подтверждение

Люди там рвали известное место утверждая что обновив фильмы Лукас стал аццким сотоной. Но потом эти же люди ТАК удивлялись кадру с Императором-бабуськой из "идеальной" прокатной версии пятой части
2. Виталий Арабаджи 17.09.2011 20:03
Йоду, кстати, в первом эпизоде хорошо обновили. А то раньше он там с его мега-сединой выглядел как мутировавший сумасшедший учёный.
3. Игорь Талалаев 17.09.2011 22:34
Я вот тоже не против обновлений. Сам ведь режиссер этим занимается, не какой-то безымянный продюсер. Что творец хочет, то и делает. Да и если выпускать фильмы на видео высокой четкости, то по-хорошему нужно всегда думать о картинке. Слышал, что в некоторые кадры будут расширены (т.е. в них будет "помещаться" больше изображения по краям), да и та же дверь Джаббы весьма внушительно смотрится, на атмосферу фильма это очень хорошо играет. Еще бы резиновых стражников переделали...
4. Виталий Арабаджи 17.09.2011 22:50
Ну, в идеале, на мой взгляд ему вообще нужно заменить говорящих свиней и эвоков) Может и уберёт к повторному выходу шестого эпизода в 2018-ом)

По поводу обновок для Блюрея.

Чужих вот тоже обновили. Убрали адский косяк с торчащим из под пола Хенриксоном, сделали картинку отличной. В доп. сценах версии студийного монтажа "Чужого 3" сделали хороший звук. Для этого даже пригласили всех актёров и перезаписали их реплики заново.

Небось, когда-нибудь выпустят многострадальную обновлённую версию Т1, а то тупой трансфер на блюрее смотреть невозможно, там все мельчайшие косяки глаза режут, не то, что обычные.
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 40 гость(ей) : Игорь Талалаев
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio