Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Неделя в кадре №69 (13.02-26.02)
Автор: Олег ВарнавскийДата: 27.02.2012 20:31
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Масленица и некоторые другие обстоятельства помешали прошлой "Неделе в кадре" выйти вовремя, поэтому в этот раз в освещаемой "неделе" будет целых 14 дней. Наверное, вы думаете, что главное событие - это прошедшая церемония "Оскар". Но были и другие интересности.


НОВОСТИ КИНО:


Уже давно пора смириться с тем фактом, что если фильм окупает свой бюджет в 150 миллионов в четыре раза, продолжение просто обязано быть. Очередным примером данной истины станет продолжение фильма "Я – легенда", блокбастера 2007 года с Уиллом Смитом в главной роли. Все детали держатся в секрете, поэтому пока ждем…

Если вы в кинематографе не первый день, однако до собственной звезды на Голливудской аллее славы вам еще далеко, у вас есть шанс. XXII Международный кинофестиваль "Послание к человеку" принимает заявки от молодых и не очень молодых режиссеров, имеющих в запасе готовые работы. Главный приз 5000 долларов, так что дерзайте!

Еще одно новое имя появилось в отечественном кинематографе. Александр Оксас дебютирует в кинематографе с экранизацией басен И. А. Крылова, рассчитывая на международное признание и десяток статуэток на каминной полке. Если из него не вырастет еще один Михалков, желаем удачи.

Нельзя не упомянуть и про прошедший недавно 62-й Берлинский кинофестиваль, который, к сожалению, не смог порадовать отечественных кинематографистов, однако никто из них не ушел с церемонии обиженным.


СКОРО В КИНО:

В этот раз у нас имеется четыре соблазнительных превью. И даже если вы уже были на премьере фильма, прочитать их, тем не менее, имеет смысл, чтобы узнать много дополнительной информации о фильмах:

Один из самых ожидаемых российских фильмов с неожиданно низким рейтингом от "25-го кадра", посвященный Грузино-Южноосетинскому конфликту - "Август. Восьмого". Несмотря на обилие спецэффектов, авторы настаивают, чтобы зритель относился к их творению как к серьезной и умной работы. Если бы фильм не выходит 21 февраля, можно было бы и поверить.

Также мы ждали возвращения Джонни Блейза, вторую жизнь которому дали авторы дилогии "Адреналин" - Невелдайн и Тейлор. "Призрачный гонщик: Дух мщения", будучи не самым популярным комиксом Marvel с трудом сможет тягаться со Мстителями, однако свою дозу оваций от поклонников комиксов урвать успеет.

Как-то незаметно состоялось возвращение режиссера культовой "Американской истории икс" Тони Кэя. Его новый проект "Учитель на замену", раскроет нынешнее положение учителей в американских школах. Жаль, что в российских кинотеатрах мы его не увидим, поскольку Эдриан Броуди интересен в любой роли.

И в заключении фильм, который вряд ли будет претендовать на серьезные награды, но вполне может стать веселым времяпрепровождением. "Вышибала" расскажет каково быть хоккеистам, если тебя наняли только для того, чтобы выбивать игроков другой команды.


НОВИНКИ ПРОКАТА:

В этом разделе дела идут более или менее стабильно. За 2 недели написано 11 рецензий. Начнем по порядку…

Возможно, дело в удачно назначенной дате выхода фильма, возможно в актерской игре, однако лента "Значит, война" на голову выше многих своих комедийных собратьев. МакДжи собрал великолепное трио из Харди, Пайна и Уизерспун, взял интересный (а главное - смешной) сценарий, в результате чего получилась довольно крепкая комедия.

Пара новых рецензий пришла от нашего внештатного автора Игоря Синельникова. Это политическая драма "Мартовские иды" и экранизация бестселлера "Прислуга". До российского зрителя эти фильмы шли неприлично долго, поэтому многие уже посмотрели их, пользуясь услугами флибустьеров. Тем не менее, увидеть хорошие картины на большом экране – дорогого стоит.

Нельзя не сказать про дерзкого французского гостя, побывавшего на всех кинонаградах, и ушедшего не с пустыми руками. "Артист" не только заставил по-другому смотреть на черно-белые фильмы, но стал триумфатором премии "Оскар". Если судить по наградам, 2011 год был годом "Артиста".

Только сегодня прошла церемония вручения наград "Оскар", в то время как "25-й кадр" растягивает удовольствие и только выходит на финишную прямую:

10 фильмов, которыми запомнился год

Лучшие киномоменты года

Герои года

Сумерки года

Злодеи года

Самые оригинальные персонажи

Лучшее продолжение

Лучший анимационный фильм

Лучший триллер/ужасы

Лучшая комедия

Лучшая фантастика/фэнтези


БЛОГИ:

Как вы могли заметить в блогах прошли существенные изменения. Появилось 2 новых блога. В первом Виталий Гирон поприветствовал читателей и пообещал рассказать об особенностях озвучивания фильмов. Второй блог достался Миле Фахурдиновой, которая поведала некоторые подробности о культовом фильме Эмира Кустурицы "Черная кошка, белый кот". Активнее всего на неве блогов старается Ренат Гарипов, поэтому про него отдельно:

BESTest choice

блог Рената Гарипова


Памяти Дениса Хоппера

Джейсон. Сага. Росомаха

Грайдхаус

Напоследок хочется сказать, что заканчивается последняя неделя зимы, и наступает весна. Какое-то время пейзаж за окном будет ничуть не лучше кадра расположенного ниже, но это та необходимость на которую придется пойти, чтобы в один прекрасный день увидеть великолепный весенний день.

Не болейте!

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 26 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio