Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Новости кино / Мрачные прогнозы "Мрачных теней"
Автор: Олег ВарнавскийДата: 14.05.2012 16:39
Разместил: Олег Варнавский
Комментарии: (3)
Обычно, если за дело берутся такие мастера своего дела, как Тим Бартон и Джонни Депп, сомневаться в успехе картины не приходится. Однако, бывает и по-другому…

Напомним, «Мрачные тени» является экранизацией одноименного сериала 60-х годов, который за 40 лет зритель успел и подзабыть, а российский зритель, в большинстве своем, не знал о нем вовсе. Однако Джонни Депп оставался преданным фанатом сериала, и в частности персонажа Барнабаса Коллинза, которого всегда хотел сыграть. Его друг – режиссер Тим Бартон подобную инициативу одобрил, однако получившийся результат понравился далеко не всем.

Несмотря на то, что предыдущие совместные проекты Деппа и Бартона не только успешно окупались в прокате (чего стоят только сборы «Алисы в стране чудес», перевалившие за миллиард долларов), уже после первого трейлера в интернете поползли слухи о неминуемом провале картины. Так и получилось. Бюджет в 150 миллионов, не считая расходы на маркетинг, не окупился и вполовину. 29 миллионов на родине + 37 в мире – это всё, чем может похвастаться фильм.

Как и в случае с «Джоном Картером», спасает ситуацию только Россия, где, за счет масштабной рекламной кампании, фильм заработал чуть более 5 миллионов, и если матушка-Россия добавит в мировой прокат еще миллионов 300, можно будет надеяться на окупаемость. Студия, скорее всего, задумается, прежде чем выделять большие средства на новые работы режиссера, однако и Тим уже давно не работает со скромными бюджетами.

Впрочем, горевать некогда: у Тима 4 октября этого года выходит «Франкенвини» - ремейк собственной одноименной короткометражки о любви мальчика и его собаки, смерти вопреки. У Деппа в этом году уже фильмов не будет, лишь в 2013 будем ждать актера в образе индейца Тонто в рамках работы над «Одиноким рейнджером», поэтому списывать данную парочку в утиль еще слишком рано


– Джонни, Джонни, что мы сделали не так?
Нравится
 
Комментарии:
1. Игорь Талалаев 14.05.2012 19:22
"Турист" и "Ромовый дневник" у Деппа тоже вышли очень слабыми и провалились. Тенденция-с. Может, Джонни скоро опять станет актером не для всех?)
2. Юрий Хамнаев 15.05.2012 04:30
И винить в убогости Деппа, последнего времени, следует "Пиратов Карибского Моря".
3. Игорь Талалаев 15.05.2012 09:33
Касательно убогости - еще "Пиратов" четвертых забыл упомянуть. По сравнению с ними даже третьи потрясают своим великолепием)
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 12 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio