Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Новости кино / Ушел из жизни Богдан Ступка
Автор: Игорь ТалалаевДата: 22.07.2012 18:39
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Народный артист СССР и бывший министр культуры и искусств Украины скончался на 71 году жизни.

Ступка сыграл целую сотню киноролей ("Огнем и мечом", "Свои", "Отторжение", "Восток-Запад", "Водитель для Веры" и др.), но, как, пожалуй, и любой серьезный актер, начинал свою карьеру в театре. В 1961 году он окончил драматическую студию при Львовском театре им. М. Заньковецкой, затем поступил на филологический факультет Киевского театрального института им. И. Франко. Уже имея за плечами два десятка фильмов в резюме, окончил театроведческий факультет Киевского театрального института им. И. К. Карпенко-Карого.

Богдан Ступка относился (но так как его наследие живо, правильнее писать "относится") к тому редкому виду актеров, что с возрастом лишь полнее раскрывают свой талант. А его бенефис - титульная роль в фильме Владимира Бортко "Тарас Бульба" и вовсе вышел буквально вчера - в 2009 году. При всей смешанной критике, которой удостоилась лента, рецензенты не смогли упрекнуть Ступку, напротив, каждый отметил поразительное перевоплощение актера.

Одной из последних работ Ступки стал "Дом" Олега Погодина, где Богдан Сильвестрович сыграл, как и в "Тарасе Бульбе" роль несгибаемого отца семейства, переживающего нелегкие времена. Таким он останется и в нашей памяти - мужественный, не прогнувшийся под тяжестью лет человек, с несовременной внешностью, но такой узнаваемой - близкой и родной.

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 21 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio