Рейтинг@Mail.ru
28 ноября на аукционе Sotheby's будет выставлен личный архив Андрея Тарковского.

Будут проданы записные книжки, печатные версии сценариев к фильмам, отличающиеся от финальных версий, 32 аудиозаписи и 13 записей на минидисках, в которых он рассказывает о своих фильмах, а также его письма. Примерная стоимость лотов около пяти миллионов рублей.

Также будут выставлены семейные фотографии Тарковского, фотографии с другими знаменитостями, например, с Мстиславом Ростроповичем.

Одним из наиболее интересных лотов является письмо Андрея Тарковского к Леониду Брежневу. Режиссер обращается к нему с просьбой разрешить показ его фильма "Андрей Рублев" (1966) и уверяет, что в ленте нет антисоветской пропаганды. Тарковский просит дать ему возможность снимать фильмы и зарабатывать на жизнь.

Коллекция является единственным собранием документальных свидетельств о жизни Андрея Тарковского.

Московские власти с середины 1990-х годов планировали полностью восстановить дом Тарковских 19 века, который считался объектом культурного наследия, однако к юбилею так ничего и не сделали.
Нравится
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 23 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio