Рейтинг@Mail.ru
В возрасте 54 лет скончался один из самых заметных и самобытных отечественных режиссеров - Алексей Октябринович Балабанов, автор, пожалуй, единственного российского культового фильма "Брат".

Последние его работы "Кочегар", "Я тоже хочу" и "Груз 200" были приняты в среде зрителей и критиков неоднозначно - автора все чаще стали упрекать в самоповторах и "чернухе", но даже в этом случае стоит признать, что его картины были всегда узнаваемы и каждая премьера становилась событием на отечественном кинорынке. Больше с таким надрывом никто не снимал.

Алексей Октябринович не боялся острых тем, снимая и про беспредел шальных 90-х, и про гниль 80-х, возвращаясь даже к временам Революции. Рассказывал Балабанов триллеры ("Груз 200"), военные драмы ("Война"), криминальные анекдоты ("Жмурки"), но главным достижением его карьры стало создание героя нашего времени - Данилы Багрова в исполнении Сергея Бодрова-мл. (дилогия "Брат"), который вышел настолько ярким и близким русскому человеку, что Сергея еще долго путали с Данилой. "Брат" получился по-настоящему честным, метким и душевным фильмом, и, сказать по совести, даже не сними Балабанов после этого ни одной картины, всеобщая народная любовь ему все равно была бы обеспечена.

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 2 пользователь(ей), 45 гость(ей) : Александр Колесников, Денис Федорук
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio