Рейтинг@Mail.ru
Недавно мэтры американского кино и большие друзья Стивен Спилберг и Джордж Лукас высказали свои предположения о будущем кинематографа. Причем, мысли их нельзя назвать оптимистическими.

Спилберг считает, что, если несколько крупнобюджетных фильмов провалятся в прокате, то ситуация с кинопрокатом в корне изменится. Сейчас студиям выгоднее вкладываться в блокбастеры и получать железную прибыль, а небольшие проекты поддерживать рискованно - и множество интересных проектов оказывается за бортом.

Джордж Лукас по этому поводу вспомнил своих «Красных хвостов», ленту об афроамериканских летчиках Второй мировой, которая так и не попала в широкий прокат и не смогла окупить даже сравнительно небольшой бюджет в $58 млн. Спилбергу в этом плане повезло больше - его "Линкольн" все-таки пробился на большие экраны, хотя и он чуть было не оказался на ТВ. "Все «Линкольны» будут на телевидении", - говорит Лукас.

Так же он считает, что кинотеатры постепенно превратятся в дорогое удовольствие, цены на билеты существенно вырастут: "Количество кинотеатров в итоге сократится, но они станут больше, а цена билета возрастет до 50, 100 или даже 150 долларов». Стивен Спилберг же считает, что увеличится и ценовой разрыв - так очередного "Железного человека" можно будет посмотреть за 35 долларов, а вот "Линкольна" - уже за 7.

Мнения, прямо скажем, далеко не радужные. Но от себя добавим, что не все так страшно - развивает Интернет, сетевая дистрибуция не стоит на месте, да и домашние кинотеатры в совокупности своих компонентов все меньше уступают мультиплексам. Одна только заветная возможность нажать на "паузу" дорогого стоит.

Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 59 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio