Рейтинг@Mail.ru
Киностудия Working Title объявила о начале работ над фильмом "Теория всего", в котором речь пойдет об одном из известнейших ученых современности, физике-теоретике Стивене Хокинге.

Знаменитого физика сыграет Эдди Редмэйн ("Семь дней и ночей с Мэрилин", "Отверженные"), который сейчас занят на съемках "Восхода Юпитера" брата и сестры Вачовски.

Выпускник Оксфорда Стивен Хокинг потерял способность говорить в 1985 году после операции на горле и общается с окружающими с помощью синтезатора речи. С молодых лет ученый страдал от бокового амиотрофического склероза, который в итоге привел к параличу. Но физическое состояние не стало преградой - Хокинг продолжил заниматься наукой и изучать черные дыры.

Кстати, в 2004 году на BBC выходил телефильм о студенческих годах Стивена. Главную роль в нем играл неизвестный тогда широкой публике Бенедикт Камбербэтч. Но именно "Теория всего" - первый художественный фильм, посвященный ученому, который должен попасть в кинотеатры.


Стивен Хокинг на съемках одного из эпизодов ситкома "Теория Большого взрыва"
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 40 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio