Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / Итоги года / ИТОГИ-2013: Возвращение года
Автор: Сергей ФоменкоДата: 15.01.2014 13:59
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (2)
ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОДА

В детстве, когда Фредди Крюгер в очередной раз обещал вернуться, мы всегда плакали. Потому что боялись, что он не сдержит обещание, и мы больше никогда не увидим продолжение любимого фильма. Есть вещи, которые как любимые (а для кого-то не очень любимые, но тем не менее свои) родственники просто обязаны вновь и вновь возвращаться к нам. Которые для нас всегда родные. А чтобы для возвращения у них был мотив – мы ввели эту номинацию.


ЛУЧШЕЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ:
СУПЕРМЕН (ЧЕЛОВЕК ИЗ СТАЛИ)


ЭФФЕКТНЫЙ КАМБЭК:
ПЛАНЕТА ПЛЮК (КУ! КИН-ДЗА-ДЗА)


ВАС МЫ ТОЖЕ ЖДАЛИ:
МОНСТРЫ (УНИВЕРСИТЕТ МОНСТРОВ)



ДРУГИЕ ПРЕТЕНДЕНТЫ:
КЭРРИ (ТЕЛЕКИНЕЗ)
РИЧАРД Б. РИДДИК (РИДДИК)
КОН-ТИКИ (КОН-ТИКИ)


3 МЕСТО:
В детстве они ждали нас в шкафах и под кроватями. Чуть-чуть повзрослев, мы стали ждать их уже на экранах кинотеатров. Они подарили нам счастливое детство, а мы отдаем им наши зрительские симпатии. Монстры всегда обещают вернуться и, в отличие от бывших подружек и задолжавших деньги приятелей, всегда сдерживают свое обещание. А в минувшем году они пришли еще и с неожиданным подарком: принесли с собой не только воспоминания о нашем дошкольном прошлом, но еще и о студенческой юности. Теперь мы знаем наверняка, что и монстры учатся в университетах, а их общаги чем-то похожи на наши. Во всяком случае, в укуренно-хмельном состоянии обитатели общаги автора этих строк выглядели один в один как герои мультфильма. А может таковыми и являлись. Для многих из нас сейчас монстры Пиксара смотрятся почти как друзья детства и однокурсники, поэтому и фильм о них получает свое заслуженное место в этой номинации.

2 МЕСТО:
Для тех, кто уже позабыл, чем поцаки отличаются от четлан, что «кю» в общественном месте говорить не слишком-то прилично и что моду на пирсинг в носу в виде колокольчика ввели не неформалы, а веселая компания инопланетян во главе с Евгением Леоновым – смотреть этот мультфильм обязательно. А кто не знал – тем просто необходимо. Потому что неизвестная астрономам, но памятная зрителям планета Плюк – поистине удивительное место, на которое очень хочется слетать (и еще больше – улететь оттуда обратно домой! – прим. улет. ред). В новом своем воплощении – это уже не просто пустыня, изобилующая гостеприимными и не очень пришельцами, для которых пришельцы это мы. Это загадочная мультипликационная зона, свободная от компьютерной графики и уже начавших приедаться повсеместных 3D эффектов. Посетить этот мир будет интересно людям разных поколений, и никого он не оставит равнодушным. Одним словом: «Ку!»

1 МЕСТО:
Порой посещает навязчивая мысль, что Супермен все-таки не возвращается. Потому что никуда от нас не уходит. Его образами изобилуют мультфильмы про супергероев, которые бесконечно крутят детские каналы. Он мелькает в играх, рекламе и многочисленных пародиях. Да, что там говорить: самый главный образ американской чести, силы, мечты так прижился у нас, что уже кажется образом российским. Даже его развивающийся красный плащ кому-то наверняка напоминает развивающийся красный флаг из нашего советского прошлого. И еще одна важная деталь: пройдя долгую эволюцию от крутого парня с прекрасной улыбкой до суперкрутого парня с ослепительной улыбкой, этот эмигрант с Криптона, как ни странно, мало изменился. Он все такой же сейчас, как и тогда, и встретить его приятно как старого друга, который избавился от некоторых вредных привычек. Поэтому новая встреча с Суперменом в исполнении Генри Кавилла похожа на все предыдущие, но приятнее – стараниями Зака Снайдера за приключениями Кларка Кента наконец-то стало интересно следить. Потому мы и вручаем тебе золото, уважаемый Супермен. Не волнуйся: не похищенное. И, конечно, без примеси криптонита.

Сергей Фоменко

ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОДА 2012:
1. Хоббит (Хоббит: Нежданное путешествие)
2. Судья Дредд (Судья Дредд)
3. Одноклассники (Американский пирог: Все в сборе)


ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОДА 2011:
1. Ghostface (Крик 4)
2. 2D Винни Пух (Медвежонок Винни и его друзья)
3. Итан Хант (Миссия невыполнима: Протокол Фантом)


ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОДА 2010:
1. Игрушки (История игрушек: Большой побег)
2. Бен Аффлек (Город воров)
3. Герои боевиков (Неудержимые)


ВОЗВРАЩЕНИЕ ГОДА 2009:
1. Джеймс Кэмерон (Аватар)
2. Сэм Рэйми (Затащи меня в Ад)
3. Наталья Негода (Бубен, барабан)
Нравится
 
Комментарии:
1. Егор Пичугов 22.01.2014 23:05
Риддик уделал бы Супермена вне нашей солнечной системы. Ибо без желтого солнца Суп - лох, а Риддик крут в любой части Галактики. Пусть даже потолстел чот малость.
2. Игорь Талалаев 06.02.2014 12:24
Ладно потолстел, так он еще и поглупел неслабо)
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 26 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio