Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Обзоры DVD / Парк Юрского периода (1 DVD)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 14.06.2015 17:46
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
В кинотеатрах гремит новый «Мир Юрского периода» – самое время вспомнить, с чего начиналась легендарная франшиза. Тем более, что этот старый DVD – просто «конфетка»!


«ПАРК ЮРСКОГО ПЕРИОДА»
DVD-9
Купить на OZON.ru

Внешний вид.

Упаковка типичная – белый keep case. Обложка тоже простенькая – сплошная пасть Т-Рекса и небольшой логотип с названием фильма. Но есть в этом минимализме даже что-то привлекательное…


Продолжительность: 116 минут.
Размер: 7,66 Гб.
Изображение: 1,85:1
Звук: Русский DD 5.1, Английский DD 5.1, Польский DD 5.1
Субтитры: английские, польские, португальские, датские, финские, норвежские, шведские

Меню с пробегающими время от времени велоцирапторами оставляет приятное впечатление, несмотря на то, что музыки здесь дефицит, а через некоторое время просмотр фильма включается автоматически.

Фильм:
Пожалуй, в начале 90-х Спилберг вполне мог просто продемонстрировать зрителям экранных динозавров, полностью отказавшись от сценария, и все равно сорвал бы банк. Через пару десятилетий Бэй будет регулярно проворачивать такое с трансформерами, но на наше счастье Спилберг себе халтуры не позволил, сняв образцовое приключенческое кино, которое и сегодня смотрится не без интереса. Динамика местами несколько хромает, но режиссер умело держит зрительское внимание, порой выдавая просто шикарные экшн-сцены. Оно и неудивительно, ведь по его собственному признанию, некоторые раскадровки он начал готовить еще до работы над сценарием, чего прежде никогда не делал. В результате «Парк Юрского периода» стал новым «Кинг Конгом» для Голливуда (до тех пор, пока Питер Джексон не переснял историю огромной обезьяны) и теперь его классический статус вряд ли кто-то осмелится оспорить. Можно ли такое сказать про «Трансформеров» или даже про «Мир Юрского периода»? Едва ли кто-то рискнет.

Бонусы:

Рассказ о съемках Jurassic Park [48.45]
Масштабнейший обзор о творческих муках и технологических вызовах, стоящих перед командой Спилберга на всех этапах производства. Сейчас смотрится, пожалуй, даже интереснее, чем сам «Парк Юрского периода».

Рабочие встречи задолго до начала съемок [6.18]
Если бы в начале 90-х существовали сотовые телефоны с видеокамерами, можно было бы предположить, что съемку этих рабочих встреч снимали именно на них. Но главное в кадре – режиссер делится своими идеями для эффектных и страшных сцен с динозаврами.

Эскизы:
Черно-белые раскадровки к фильму
Нападение тиранозавра (80 шт.)
Погоня за джипом (12 шт.)
Велоцерапторы на кухне (26 шт.)
Удаленная сцена с детенышем трицератопса (9 шт.)
Первоначальная концовка (53 шт.)

Выбор места съемок [1.58]
Съемчная группа присматривается к локациям и прикидывает, как бы нацепить на пасущихся неподалеку коров латексные костюмы динозавров.

Анимация Фила Типпета: Велоцерапторы в кухне [3.01]
Уникальная возможность посмотреть знаменитую сцену с анимированными куклами: так мог бы выглядеть «Парк Юрского периода», если бы Спилберг не поверил в возможности CGI.

Звукооформители [1.24]
Появление маленького велоцераптора из яйца озвучили с помощью вафельных рожков для мороженого, дыни и ананаса. Прямо передача «Смак!» получилась.

Фотографии со съемок
73 кадра со съемок и концептуальных эскизов.

Рекламные ролики
Jurassic Park [1.02]
The Lost World: Jurassic Park [1.45]
Jurassic Park III [1.05]


Вывод: Свыше часа допматериалов – отличный результат для однодискового релиза! Тем более, имеется перевод субтитрами. А вот к самому фильму субтитры не приложили, что является недочетом, пусть и не фатальным. Хотя русский синхронный перевод тут, честно, так себе.

Бонусы: 9
Издание: 9

Стоит ли брать? Пусть до идеала релиз не дотянул самую малость (вопросы есть к некоторым не очень информативным дополнениям, а также к озвучке фильма и отсутствию русских сабов), иметь его в своей коллекции необходимо. Ну или четырехдисковое издание всей трилогии сразу.

Список всех обзоров
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 89 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio