Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Разделы / КиноТопы / Топ-15 главных мемов из кино. Часть 1 из 2
Автор: Игорь ТалалаевДата: 24.10.2015 13:25
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Как только не называют мемы. И "единица культурной информации", и "набор информации, способный к самостоятельной репликации", и "единица культурной наследственности", и даже "вирус ума".


Когда речь идет об интернет-мемах, то, само собой, большинство объясняет для себя это гораздо проще. Мем – это такая известная картинка или надпись, часто юмористического характера.

Не будем углубляться в словарь и терминологию, а просто вспомним самые влиятельные мемы, которые обязаны своим появлением кинематографу.

15. КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ



Бессмертный монолог Марлона Брандо из "Крестного отца", где он отчитывает своего гостя в стиле "Ты приходишь и просишь у меня, но ты просишь без уважения, не предлагаешь мне дружбу, даже не называешь меня крестным" просто не мог не оказаться спародирован: настолько он шикарен, зловещ и пафосен. Чем несущественнее нужда просящего, тем веселее получается. У вас попросили скинуть ссылку на гугл? Скидывайте мем "Крестный отец"!


14. СКАЛА-ТАКСИСТ



Чаще всего, видя подобный "комикс-анекдот", недоумевающий зритель/читатель спрашивает: "А из какого это фильма?". Так вот, это из фильма "Ведьмина гора", где Дуэйн "Скала" Джонсон играет таксиста-лузера, в чью машину попали детишки со сверхспособностями. Ныне мем уже потускнел, а потому на заднее сиденье такси фотошоп-мастера 80-го левела "подсаживают" самых разных героев или вовсе придумывают неожиданную концовку.


13. ДИКАПРИО ЩУРИТСЯ



Леонардо ДиКаприо, пожалуй, подарил миру наибольшее количество мемом со своим лицом. Ну а что, он ведь действительно хороший актер и может скорчить такую рожу, какую от него никто не ожидает. Например, в "Начале" Кристофера Нолана он пытается втереться в доверие герою Килиана Мерфи. И получается вылитый китаец. Кадр порой используется сам по себе, а иногда в виде комикса.


12. ВЕЛИКИЙ ГЭТСБИ



И вновь ДиКаприо, теперь в роли со всех сторон хорошего и достойного уважения классического героя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, известного своим шармом и умопомрачительными вечеринками. Кадр с Гэтсби, поднимающим бокал, оказался до того торжественным и фотогеничным, что его можно прикладывать к поздравлению любого рода – от эпического до самого незначительного. Также подходит для тостов.


11. "ДА ЛАДНО?"



Кадр с непомерно удивленным Николасом Кейджем вырезан из старенького фильма "Поцелуй вампира" (не парьтесь, его все равно почти никто не видел, да и Кейдж там не удивлялся, а паясничал) и получил популярность уже спустя два десятилетия после съемок. "You don’t say?" ("Да что вы говорите?", или просто "Да ладно?") адаптировали для сетевых комиксов и теперь помещают в концовку, когда один из персонажей изображает удивление там, где его быть не должно. Комиксы обычно не смешные, а вот фейс Кейджа – смешной. Настолько, что в итоге появился даже женский вариант. Чтобы не обделять милых дам.


10. ОСТРОВ ПРОКЛЯТЫХ



Да, снова Лео. На этот раз скажем спасибо Мартину Скорсезе за мизансцену сами понимаете какого фильма. По сюжету два стража порядка, Тедди Дэниелс и Чак Оул, в рамках расследования плывут к лечебнице для душевнобольных преступников, расположенной на острове. И пока плывут, перекидываются парой туманных фраз. Теперь перед нами универсальный комикс, в котором Чак может спрашивать "Как ты провел лето?", "Ты подготовился к экзамену?", "Как наши вчера сыграли?" и т.д. и т.п. А Тедди может даже ничего не отвечать – по его лицу и так все прекрасно понятно.


9. РЫДАЮЩИЙ МАККОНАХИ



Адекватно оценить свежий мем всегда непросто, а пускающий слезы Мэттью Макконахи – самый свежий в нашей подборке. С одной стороны, он у многих на слуху/на виду, а потому популярен. С другой стороны, еще не прошел проверку временем. По сюжету "Интерстеллара" (сейчас будет жестокий спойлер, на который всем плевать) отец двоих детей Купер улетает в другую галактику и вынужден просматривать видеосообщения от своих выросших на Земле детей, в то время как сам он не постарел. Использовать мем можно в самых разных ситуациях – да пребудет с вами Чувство Юмора!


8. ПОДОЗРЕНИЕ



Не отличающийся особым умом Фрай из мультсериала "Футурама" иной раз прищуривает глаза, совсем как Кобб из "Начала" (ладно, на самом деле сначала щурился Фрай, а уже затем его спародировал Кобб). Мало того, что это нетипичное выражение для глупого лица героя, так самая соль мема в том, что употреблять его нужно в ситуациях, когда подозревать уже поздно – все видно, как на ладони.


Игорь Талалаев

>>> ЧИТАТЬ ЕЩЕ ТОПЫ! <<<
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 76 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio