25-й кадр / Статьи / Общие / Люди говорят / Блиц-опрос: Любовь Литовченко
Автор: Любовь ЛитовченкоДата: 21.06.2017 08:23
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Время от времени мы тихонько подкрадываемся к нашим авторам и, застав их врасплох, задаем странные вопросы, светя яркой лампой в глаза.

Наши старые знакомые не ожидают, что мы спросим, как их зовут и сколько им лет, поэтому деморализовано отвечают правду и только правду. Но почему-то эти маленькие интервью раньше никогда не публиковались. Исправляемся.

– ФИ-без-О, возраст, киноманский стаж.

– Литовченко Любовь, 23 года. Мне сложно определиться с точкой отсчёта, но скорее всего, это лето 2009 гола, когда я зарегистрировалась на КиноПоиске. Так что получается, уже 8 лет.

– Расскажи, чем занимаешься в обычной жизни.

– Живу в Москве, закончила магистратуру по специальности «международные финансы». Сейчас уехала в Лондон на всё лето, так как предложили поработать в иностранном банке.

– Как и зачем пришла в «25-й кадр»?

– В журнал я пришла, как говорится, «по знакомству». Один из авторов журнала, Василий Марин, прочитал мою рецензию на КиноПоиске на недавно вышедший фильм и, видимо, посчитал её вполне сносной (по крайней мере, я на это надеюсь). Он написал мне и предложил её опубликовать в журнале. Рецензии Василия я читала уже давно, и его предложение показалось мне интересным. Да и что уж там, это был непростой период в моей жизни, у меня было много свободного времени, и возможность заниматься чем-то интересным и не связанным с финансами показалась мне очень заманчивой. Эдакий глоток свежего воздуха.

– Любимая рубрика?

– Рецензии, а также «Прямая речь» и «Репортаж».

– Любимый жанр?

– Драма, фантастика, драма с элементами фантастики, качественный мейнстрим.

– Любимый фильм?

– Сложный вопрос, но, пожалуй, это всё же трилогия «Властелин колец».

– Кино или книга?

– Пару лет назад я бы ответила, что книга, но сейчас, когда свободного времени не так много, кино всё-таки перешивает. Плюс, поход в кино – это некий «выход в свет», а также возможность посетить новый необычный кинотеатр. Так, пару лет назад открыла для себя «Киноклуб Эльдар», «Фитиль» и «Центр документального кино».

– Зачем тебе вообще нужно кино? Сегодня ты в Лондоне, а завтра где-то в Барселоне. Может, ну его?

– В Барселоне я не была, но и там люди смотрят кино. Кино объединяет даже незнакомых людей, позволяет отвлечься от реальности, узнать что-то новое, да и просто получить удовольствие.

– Есть ли шанс у российского кино когда-нибудь занять место голливудского как мирового гегемона? Или такого шанса никогда не представится? Только не удивляйся, почему мы спрашиваем это именно у тебя – Михалкова и Спилберга рядом не оказалось.

– Шанс есть всегда, но не думаю, что он представится российскому кино в ближайшие годы. С трудом могу вспомнить несколько отечественных картин, снятые за последние пять лет, которые вызвали бы только положительные эмоции. С актёрами совсем беда – не верю, и всё тут. Пока российские актёры не научатся прилично играть и не кривляться, о каком-то прорыве в российском кинематографе можно даже и не заикаться.

– Интересная история из жизни?

– Не знаю, насколько интересна эта история, но вспомнила, как однажды я сидела на сеансе фильма совершенно одна. Смотрела я тогда «Макбет» – видимо, экранизация пьесы Шекспира плохо сочетается с пивом и попкорном. Как бы там ни было, но в Москве со мной такое было всего один раз – даже на утренних сеансах бывает полно студентов и местных бабушек.

– Знакомая ситуация. А есть ли хобби (помимо кино)?

– Люблю ходить в театры, готовить и путешествовать. Шесть лет мечтала побывать в Нью-Йорке и, в конце концов, этой весной я туда слетала.

– Согласилась бы ты принять участие в работе над журналом, зная насколько тернистым окажется путь к первому заработанному миллиону?

– Ну, работая над журналом, первый миллион я так и не заработала, да это и не было моей целью. Отвечая на вопрос – конечно, да, приятно быть частью такого проекта и работать в команде единомышленников, которые любят смотреть и обсуждать кино.

Онлайн: 0 пользователь(ей), 296 гость(ей) :

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика