Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дайджест (июнь 2017)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 02.07.2017 12:17
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Отличное получается лето – мы насчитали аж десяток солнечных дней. Ураганы валят деревья, дождь уносит асфальт, а значит нас ничто не отвлекает от написания текстов.


Итак, если за окном хорошая погода, бросьте читать этот текст и бегите на природу. Мало ли когда ещё удастся. Если же погода плохая, постараемся вас немного взбодрить. Месяц в плане опубликованных материалов, кстати, получился довольно оригинальным.

Ударный заряд бодрости готовит топ-15 самых опасных детей в кино. Подходящее чтиво, как для родителей со стажем, так и для убеждённых чайлд-фри. Чтобы знали, как нужно воспитывать своих отпрысков (ну да, да, и без нашего собачьего мнения вы давно в курсе, мы знаем).

Для тех, кто любит чтиво поспокойнее, подготовлены 2 пресс-конференции. Одна для любителей фестивальных драм - тут Андрей Звягинцев рассказывает про «Нелюбовь». Другая для поклонников голливудских блокбастеров – здесь Джон Уоттс и Том Холланд говорят про «Человек-паук: Возвращение домой». Кажется, всем угодили.

В разделе «Анимация» представлен мало того, что японец, так ещё и по меркам японской анимации человек совершенно неформатный – Кодзи Ямамура. А в «Кино в книгах» разобрана книга о таком же оригинальном кинематографисте, но уже из Финляндии – Аки Каурисмяки.

На этом фоне превью «Дюнкерк» выглядит даже каким-то обыденным, хотя Кристофер Нолан и является одним из самых успешных режиссёров современности, которого трудно обвинить в конвейерном творчестве (хотя на соседнем кадре Том Харди и неуловимо напоминает Бэйна).

Зато на конвейер, кажется, попала рубрика «25 кадров», где в этот раз мы рассмотрели и обсудили лучшие скриншоты из культовой «Матрицы». Теперь можете рассмотреть и обсудить и вы.

В покрытую мхом рубрику «Блиц-опрос» наконец вступила Любовь Литовченко – одна из авторов самого последнего поколения нашего журнала. У нас к ней были некоторые вопросы, и она честно ответила на все. Ещё бы не ответила, когда тебя припирают к стенке!

Ежемесячный ликбез «Что смотрели N лет назад» никуда не пропал и с началом лета. Наоборот, перед нами ударная подборка из фильмов с участием Марка Уолберга, Брюса Уиллиса, Мэтта Дэймона, Джорджа Клуни, Чарльза Бронсона, Хамфри Богарта и Чарли Чаплина. Очень надеемся, что вы знаете все эти имена, потому что иначе же просто стыдно. В «На небольших экранах» столь громких нет, за звёзд там отвечают лишь Мэрил Стрип да Эми Адамс, но такие уж у нас были домашние сеансы в этом месяце.

С новинками проката в июне как-то не заладилось. Средний балл в наших рецензиях – 3,071. Совсем не предел мечтаний, да? С другой стороны, есть мнение, что разгромные мнения читать куда интереснее.

«Чудо-женщина», которую мы успешно осветили ещё в мае, получила альтернативный разбор, на этот раз куда менее приятный. И снова от женщины – вот же ловко устроились мужики! А две главные премьеры месяца, «Трансформеры: Последний рыцарь» с трансформерами/бабахами/пафосом и «Мумия» с Томом Крузом получили аж 5 баллов. Правда, на двоих. Но хоть кто-то удивлён?

Комедия «Вечно молодой» от Гийома Кане (это муж Марион Котийяр) про, собственно, мужа Марион Котийяр получила ту же оценку, что и «Трансформеры». И мы не определились – комплимент это или наоборот. И даже не знаем по отношению к какому фильму. Зато военный триллер «Антропоид» и детский пластилиновый мультик «Жизнь Кабачка» – крепкие жанровые работы, которые с высокой долей вероятности мы ещё будем вспоминать в рамках «Итогов года».

Спасителем же месяца выступил Андрей Звягинцев, чья «Нелюбовь» получила самую высокую оценку среди премьер месяца (но далеко не рекордную для мастера). Впрочем, если Звягинцева называют едва ли не спасителем всего российского кино, то что ему стоит спасти какой-то там отдельный июнь 2017 года?

Закончим блогами. В «Animaniacs» препарируется очередной Тёмный рыцарь. Но такого вы точно не ожидаете увидеть. А в «За кадром» под скальпель автора попала уже сама редакция нашего независимого журнала о кино.


Но будьте спокойны, ни один автор не пострадал.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 65 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio