Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / О теле и душе
Автор: Алина ЖдановаДата: 01.11.2017 23:47
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

О ТЕЛЕ И ДУШЕ (TESTROL ES LELEKROL)
2017, Венгрия, 116 мин.
Жанр: драма, мелодрама
Режиссёр: Ильдико Эньеди
В ролях: Геза Морчани, Александра Борбей, Золтан Шнайдер, Эрвин Надь, Тамаш Йордан



Фестивальное кино по обычаю далековато от простого зрителя, но иногда бывают случаи, когда фильмы, представленные, скажем, в Каннах и Карловых Варах, способны заинтересовать самую широкую общественность. Как раз так случилось с лентой режиссёра и сценариста Ильдико Эньеди «О теле и душе». История мужчины и женщины, неумолимо притягивающихся друг к другу, получила сразу четыре премии Берлинского кинофестиваля. Со стороны может показаться: ну что здесь такого, ведь каждый год самые разные фильмы удостаиваются овации высоколобых критиков, но «О теле и душе» не так прост.

Фильм повествует о том, как на самом обыкновенном мясокомбинате повстречались две родственные души. Он – милый на вид парень, который не прочь перекинуться с коллегами парой словечек, но его личная жизнь оставляет желать лучшего. Вместо того, чтобы посидеть с товарищами в баре или прогуляться с девушкой по парку, наш герой забивается у себя дома и предается одиночеству.

Она также не отстаёт от Него. Будучи весьма эксцентричной дамой, героиня кажется людям кем-то не от мира сего. Из-за этого её жизнь наполнена поразительной пустотой, которую никак не удается заполнить чем-то стоящим. Однако в один не самый обыкновенный день, Он и Она каким-то дивом пересекаются и понимают, что они ближе друг к другу, чем кажется. И с этого момента в сюжете появляется долгожданная динамика и настоящая интрига, подстёгивающая нас узнать, чем же всё в итоге кончится.

Лента Ильдико Эньеди выглядит немного странной, но к её ритму и чувствам привыкаешь уже через 15 минут просмотра. Благодаря интересным актёрам, разыгравшим эту необычайную историю, «О теле и душе» превращается в незабываемый аттракцион разума и чувств, который держит нас в постоянном интересе. Можете не сомневаться в том, что эта лента без проблем удержит вас у экрана вплоть до последней минуты, и вы не будете разочарованными.

Вероятно, «О теле и душе» понравится зрителям самой разной возрастной категории. Здесь есть немало интересных и познавательных рассуждений. Так что приготовьтесь к эксцентричной притче, которая заглядывает прямо в душу.

Алина Жданова

В кинотеатрах с 12 октября
Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 25 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2017. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio