Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Величайший шоумен
Автор: Егор ПичуговДата: 15.01.2018 01:46
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

ВЕЛИЧАЙШИЙ ШОУМЕН (THE GREATEST SHOWMAN)
2018, США, 105 мин.
Жанр: мюзикл, биография
Режиссёр: Майкл Грэйси
В ролях: Хью Джекман, Зак Эфрон, Мишель Уильямс, Ребекка Фергюсон, Зендея



«Величайший шоумен» весьма обстоятельно следует канонам цирковых выступлений и с первых кадров бросает зрителя в пучину увлекательного представления. Правда, вступительный эпизод в том виде, в каком он был показан, куда сильнее сыграл бы на эмоциях, будь его место в финале. Здесь же для некоторых, возможно, откроется ещё одна неожиданность: перед нами (внезапно?) мюзикл.

Сюрпризы на этом не заканчиваются. Перфоманс Хью Джекмана потрясает хотя бы тем, как мощно ему удалось дистанцироваться от его многолетнего образа когтистого мутанта – ни малейшего сходства. Более того, можно было бы смело говорить о заявке на одну из лучших мужских ролей в только что дебютировавшем году, но здесь впечатления тускнеют стараниями сценаристов: во второй половине картины партия героя Джекмана существенно уменьшается, а восторг тает в тумане надуманного любовного треугольника. Выводить на освободившееся место Зака Эфрона, может, и неплохой ход для маркетинга, но сомнительный во всём остальном.

И всё-таки лента окутывает зрителя своей особой магией. Так, вам нравится фильм в разы больше, пока вы его смотрите, чем когда выходите из кинозала или тем же вечером завариваете чай перед сном. Постановка на высшем уровне выступает в качестве фасада для истории, которая не в силах чем-то удивить на фоне сотен ей подобных. Что как минимум странно, потому что как раз режиссёр здесь новичок без опыта, а не сценаристы. Эмоциональные сцены выбивают свою порцию мурашек, заставляют беззвучно щёлкать пальцами в такт настроенчески заразительным музыкальным номерам, но послевкусие едва умещается на кончике абстрактного языка. Отчасти потому что драмы как таковой не получается: счастливый конец предсказуемо неминуем, и остаётся только сидеть и дожидаться финального фейерверка.

Тем самым создатели слишком увлеклись интеграцией кино и цирка. В итоге «Величайший шоумен» воплотил в себе концепт циркового выступления в плане одноразовости своего шоу. Однако если не ждать чего-то большего, нежели просто яркий аттракцион на пару часов, дабы развеяться и зарядить себя добром и позитивом, то считайте себя приглашенным на величайшее шоу этой зимы.

Егор Пичугов

В кинотеатрах с 4 января
Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 54 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio