Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Общие / Люди говорят / Блиц-опрос: Александр Колесников
Автор: Александр КолесниковДата: 09.02.2018 02:03
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)
Время от времени мы тихонько подкрадываемся к нашим авторам и, застав их врасплох, задаем странные вопросы, светя яркой лампой в глаза.


Наши старые знакомые не ожидают, что мы спросим, как их зовут и сколько им лет, поэтому деморализовано отвечают правду и только правду. Но почему-то эти маленькие интервью раньше никогда не публиковались. Исправляемся.

– ФИ-без-О, возраст, киноманский стаж.
– Колесников Александр, или Nightmare (нику лет пятнадцать – успел сродниться). 31 год, стаж киномана около 10 лет, как автора – 3,5 года.

– Расскажи, чем занимаешься в обычной жизни.
– Инженер-проектировщик. Специализируюсь на разработке строительных чертежей в нефтегазодобывающей отрасли.

– Как и зачем пришёл в «25-й кадр»?
– Пришёл по приглашению главного редактора. Что особенно приятно, оно состоялось после рецензии на одного из любимых режиссёров – Даррена Аронофски. Пришёл для дальнейшего творческого развития в окружении единомышленников, а по совместительству – очень приятных и позитивных ребят.

– Любимая рубрика?
– В той или иной степени интересны все, но самые-самые, пожалуй, «Чтобы помнили», «Чёрное и белое» и «Биография».

– Любимый жанр?
– Авторское кино, желательно с уклоном в психологию. Из жанровых – триллеры, боевики, ужасы.

– Любимый фильм?
– «Джорджино» Лорана Бутонна. Название этой трехчасовой готической баллады ни о чём не скажет широкому кругу, но для меня она вне оценок. Если из более известных картин, то выделю «Малену» Джузеппе Торнаторе и «Синий бархат» Дэвида Линча.

– Кино или книга?
– Еще полгода назад без раздумий выпалил бы: кино, только кино! А сейчас всё не так однозначно. Стараюсь в равной степени соприкасаться с тем и с другим. И хоть сейчас наметилась тенденция к выравниваю, но пока кино всё же превалирует.

– Если бы в твоей власти было принять какой-то кинематографический закон, каким бы он был? Представь, что ты министр культуры, а законы в нашей стране вдруг стали обязательными к исполнению.
– Есть ощущение, что проблема кинематографа (российского прежде всего) не в законах. Слов нет, в минкульте порой так поддают жару, что невольно засомневаешься, а в уме ли эти люди? Но дело скорее в самом обществе, отличающемся беспримерной зашоренностью с преуспеванием в развешивании ярлыков. Сложно судить со стороны, где и что бы поменял, если совершенно далёк от механизма производства фильмов, их рекламы, распространения и прочего. Одним законом тут явно бы не ограничился. Но если всё же какой-то наиболее важный, то пересмотрел бы систему госфинансирования будущих фильмов, которая в нынешнем виде вызывает слишком много вопросов. Талантливым самородкам приходится перебиваться копейками, в то время как орды привилегированных пильщиков откровенно засоряют прокат, вызывая заодно вышеупомянутую зашоренность.

– Как по-твоему, чего не хватает российскому кино для того, чтобы занять лидирующие позиции в мире?
– Раскрутки по-настоящему способных кинематографистов, которые слишком часто остаются за бортом широкой известности, довольствуясь приглашениями на фестивали.

– Интересная история из жизни?
– Не знаю, насколько интересной она покажется со стороны, но… В декабре прошлого года я сумел воочию убедиться, насколько же здорово и крепко кино способно объединить людей. Вырвавшись на курсы повышения квалификации в Петербург, я сумел встретиться с несколькими друзьями, которых обрел благодаря КиноПоиску. Мы несколько лет общались заочно, радуя друг друга схожестью вкусов и обеспечивая интереснейшим общением. Как оказалось, всё это было лишь разминкой перед исторической встречей в чешском кафе на набережной Макарова. Эти посиделки, конечно, не из серии «мечты сбываются», но где-то неподалеку. Подлинный праздник обрести настоящих друзей благодаря долгоиграющему увлечению, и чтобы там ни ждало меня в будущем, а я буду помнить, что в городе на Неве у меня есть не просто товарищи по интересам, а близкие люди.

– Есть ли хобби (помимо кино)?
– Не получается теперь уделять ему много внимания, но компьютерные игры до сих пор нередко занимают мой досуг. Благо теперь у меня всегда есть компания в лице двух маленьких Александровичей. :)

– Согласился бы ты принять участие в работе над журналом, зная насколько тернистым окажется путь к первому заработанному миллиону?
– Конечно. Трудности закаляют характер и мотивируют на покорение новых вершин. Без трудностей никуда. Был бы стимул значимый, не хромала бы мотивация и не подводило бы настроение. Всё остальное достижимо. Хочется в это верить, во всяком случае.
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 65 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio