Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Статьи / Архивы / Архив дайжестов / Дaйджест (сентябрь 2018)
Автор: Игорь ТалалаевДата: 01.10.2018 23:47
Разместил: Егор Пичугов
Комментарии: (0)
В сентябре наша дорогая редакция расширилась на 3 человека – и количество сданных «в типографию» текстов сразу увеличилось.



В разделе «Культовое кино» вспомнили сразу про два фильма. Первый – «Битва за Алжир» – до сих пор изучают в Пентагоне как пособие для ведения боя в городских условиях. Второй – «Гений» – просто отличный остросюжетный и весёлый фильм, который не грех пересмотреть и сегодня. В «Ретро» рассмотрен один из лучших фильмов в портфолио Мэрил Стрип, «Выбор Софи», а в «Отцах и детях» сравнили знаковые ленты для Одри Хепбёрн и Джулии Ормонд – «Сабрина» версии 1954 и 1995 гг.

Рубрика «Что смотрели N лет назад» – постоянный клиент наших дайджестов. Итальянский режиссёр Паоло Соррентино – нет, но раз уж мы встретились с ним, почему бы об этом не написать? Ну а в рубрике «25 кадров» – один из лучших фильмов Фрэнка Дарабонта и один из лучших вообще, «Зелёная миля».

От лучшего фильма вообще перейдём к лучшим свежим премьерам.

Категория «Порадовали»:

Диснеевская драма «Кристофер Робин» про старого Винни Пуха, отечественная «История одного назначения» про молодого Льва Толстого, каримовская «Днюха!» про последствия алкогольных вписок, фэнтезийный «Гоголь. Страшная месть» про Гоголя Николая и нечисть нечистую, бесконечный «Человек, который убил Дон Кихота» про... какая разница про что - Гиллиам наконец-то доснял свой опус магнум и пропускать его просто нельзя. Среди удачных стартов – «Простая просьба» с Блейк Лайвли и Анной Кендрик, «Сердце мира» со Степаном Девониным и зверями, а также «Хищник», который, впрочем, разделил редакцию, как это у нас принято, на две части – одним фильм понравился, а другие не правы. Или наоборот. Как бы то ни было, пришлось писать сразу две рецензии и теперь мы тут друг с другом не разговариваем примерно до следующей резонансной премьеры (тогда придется снова заговорить, чтобы как следует поругаться).

Категория «Ничего, но не особо»:

Комедия с Ривзом и Райдер «Как женить холостяка», подростковая антиутопия «Тёмные отражения», фантастический «Кин», хоррор «Проклятие монахини» (перекрестившись, решили поставить именно его на обложку), шпионская комедия «Агент Джонни Инглиш 3.0», пошлая комедия с маппетами «Игрушки для взрослых».

Категория «Вообще не зашло»:

Дензелвашингтоновский экшн «Великий уравнитель 2», джонуикоподобный экшен «Отель “Артемида”», триллер с побегами «Мотылёк», драмедийный как бы вестерн «Девица», детективная экранизация «Лондонские поля», клюквенный «Профессионал».

Категория «Не завезли в кинотеатры РФ»:

Фантастика «Апгрейд» хороша, документальные «Размытые границы арт-мира» и вовсе отличные, а вот драма «На берегу» как-то не очень.

Категория «Задним числом»:

Триллер «Самый опасный человек», заставляющий жалеть, что Филипа Сеймура Хоффмана больше нет с нами, анимационный «Зверопой», вызывающий желание подпевать и пританцовывать, и российские «Вурдалаки», не вызывающие вообще никаких особых эмоций. Зачем мы их осветили в таком случае? Да сами не знаем. Просто так вышло.


До встречи через месяц. У нас обязательно выйдет что-то ещё. Как же иначе?
Нравится
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 0 пользователь(ей), 28 гость(ей) :
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2018. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio