Рейтинг@Mail.ru
25-й кадр / Рецензии / Отпетые мошенницы
Автор: Сергей ПрудниковДата: 19.05.2019 11:15
Разместил: Игорь Талалаев
Комментарии: (0)

ОТПЕТЫЕ МОШЕННИЦЫ (THE HUSTLE)
2019, США, 93 мин.
Жанр: комедия
Режиссёр: Крис Эддисон
В ролях: Энн Хэтэуэй, Ребел Уилсон, Алекс Шарп



Жозефина Честерфилд (Энн Хэтуэй) – хороша собой, образована и богата. А ещё она мошенница. Одна из лучших в своём деле. Ни один мужчина не устоит перед её шармом и обаянием, а хитроумные аферы, которые Жозефина разрабатывает вместе со своими подручными, приносят ей огромные прибыли и беззаботную жизнь на французской Ривьере.

Пенни (Ребел Уилсон) – далеко не красотка, страдает лишним весом, не имеет ровным счётом никакого образования, зато в один присест выдумает такую душещипательную байку, что ни один мужчина не устоит перед желанием помочь бедняге.

По воле случая пути Жозефины и Пенни пересекаются, и чтобы доказать, которая из них лучшая в своем деле, девушки заключают пари – выманить 500 000 долларов у наивного, но бессовестно богатого IT-разработчика (Алекс Шарп).

«Отпетые мошенницы» Криса Эддисона по праву могут считаться ремейком в кубе, так как является современным переосмыслением картины «Отпетые мошенники» 1988 года с Майклом Кейном и Стивом Мартином в главных ролях, которая, в свою очередь, является ремейком оригинальной ленты «Сказки на ночь», которую снял режиссёр Ральф Леви аж в 1964 году. В главных ролях тогда блеснули звёзды кино Марлон Брандо и Дэвид Нивен.

Можно ли ставить Энн Хэтуэй и Ребел Уилсон в один ряд с Марлоном Брандо или Майклом Кейном, вопрос, конечно, спорный, но то, что обе эти актрисы прекрасно себя чувствуют в жанре комедии – неоспоримый факт. Пожалуй, главный приверженец бодипозитива в Голливуде Ребел Уилсон без тени стеснения умудряется обыграть свои далёкие от признанного идеала формы, а заодно демонстрирует потрясающую харизму. Не отстаёт от коллеги и Энн Хэтуэй, кажется, снова сыгравшая саму себя, если не брать в расчёт достойную уважения самоиронию и умение выйти из привычного образа благовоспитанной старлетки.

Как комедия «Отпетые мошенницы» работает в большей степени исправно, выдавая шутки самого разного уровня, которые чаще всего попадают в цель и искренне веселят. К сожалению, трейлеры показали больше забавных моментов, чем следовало бы, но даже на повторе сцена с «мусорным» платьем выглядит смешно, а игра Уилсон не дает заскучать.

Заходя на поле модного нынче феминизма, лента Эддисона не только меняет пол двум соперницам, но и вкладывает в уста героинь совсем уж провокационные речи, после которых многие мужчины почувствуют себя некомфортно. Благо, «Отпетые мошенницы» вовремя вспоминают, что они в первую очередь комедия, а не феминистический манифест, а потому к третьему акту картина лихо стряхивает с себя весь этот флёр женской эмансипации и выводит сюжет в правильное русло, где никто не останется обиженным.

Шедевром работа Криса Эддисон, безусловно, не станет, и, возможно, даже не затмит оригинальные картины по части юмора, но очаровательные главные героини и общий тон ленты настолько гармоничны в своей связке, что «Отпетым мошенницам» хочется простить их вторичность и даже, может быть, однажды пересмотреть вечерком для поднятия настроения.

Сергей Прудников

В кинотеатрах с 10 мая
Нравится
Нет похожих страниц.
 
Комментарии:
Пока комментариев нет
Дайджесты
Номера
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


Присоединяйтесь:
Онлайн: 1 пользователь(ей), 19 гость(ей) : Кирилл Банницин
Внимание! Мы не можем запретить копировать материалы без установки активной гиперссылки на www.25-k.com и указания авторства. Но это останется на вашей совести!

«25-й кадр» © 2009-2019. Почти все права защищены
Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Работает на Seditio